Войти   Регистрация

Спасибо за стабилизец!

Евгению Авилову предлагают пари

Для тульских инвесторов глава города — по-прежнему Александр Прокопук

Уважаемый Евгений Васильевич!

Накануне Дня города хотел бы поблагодарить Вас за то, что некачественное выполнение Вашей администрацией своих функций носит стабильный характер, а Ваши подчиненные стабильно игнорируют собственные ошибки.

Нет, конечно, мне не нравится деятельность Вашей администрации, поэтому на правительственном форуме я нередко критикую администрацию за конкретные ошибки и, главное, за нежелание исправлять эти ошибки. Но так как благодаря недобросовестной работе Ваших подчиненных мне удалось недавно выиграть спор у коллеги, считаю правильным отметить это на форуме правительства в качестве положительного результата Вашей деятельности.

Коллега, соглашаясь в частностях с критикой городских чиновников, был убежден, что есть сферы, где администрация Тулы действует эффективно и профессионально. Так, коллега был уверен, что городские чиновники искренне заинтересованы в привлечении инвестиций в Тулу, поэтому работают в этой сфере добросовестно. А в качестве подтверждения добросовестной и профессиональной работы чиновников было рассказано про инвестиционного уполномоченного, про регламент по сопровождению инвестиционных проектов, про инвестиционный паспорт Тулы…

А у меня были совсем другие факты, например, как Ваши подчиненные откровенно обманывают, давая пустые обещания, и в течение нескольких лет не могут устранить нарушения, ими же допущенные. Так, уже на 4 года (!)  затянулся вполне решаемый вопрос с обеспечением возможности маломобильным гражданам передвигаться по ул. Тургеневской. Причем препятствия на тротуаре были «возведены» в те годы, когда Вы уже руководили в Туле.

Или другой пример: Ваши «профи» в последнее время так отрегулировали светофоры, что сейчас необходимо ждать 142 секунды, чтобы перейти через Епифанскую (около ТЦ «РИО»). Столько же необходимо ждать на переходе через ул. Карла Маркса (всего 2 полосы движения). Причем, в этом сверхдлительном ожидании нет разумной необходимости, вполне можно в 2 раза чаще включать зеленый для пешеходов без существенного ущерба для движения транспорта. А главное, такое длительное ожидание провоцирует нарушение ПДД пешеходами и, в первую очередь детьми, что может привести к смертельным случаям.

Но игнорируя все предложения, Ваши подчиненные продолжают твердить о том, что якобы подобрали оптимальный режим работы фаз светофорного регулирования.

Эти и другие подобные факты бездействия власти подтверждают, что в таких сложных сферах, как инвестиционная, Ваша администрация, тем более, не может эффективно работать. Ведь за ошибки  с чиновников не спрашивают, и чиновники совершенно не боятся отказываться от исправления своих же косяков.

Но спор я выиграл не за счет этих рассуждений. Для выигрыша оказалось достаточным показать в разделе «Инвесторам» на официальном сайте администрации Инвестиционный паспорт Тулы:

Обратите внимание, что последний раз этот документ изменяли более 2,5 лет назад. Причем самые свежие данные в паспорте относятся к 2012 году, а за последние 5 лет (2013-2017 гг.) там ничего нет:

А когда коллега увидел список городского руководства во главе с г-ном Прокопуком, то сразу признал свое поражение в споре:

Я даже попытался немного оправдать администрацию и высказал предположение, что, возможно, инвестпаспорт сохранили на сайте специально для инвесторов-заключенных, но…

Понятно, что несложно поправить инвестиционный паспорт, а еще лучше вообще убрать его и другую информацию для инвесторов с сайта администрации, оставив только ссылку на инвестиционный портал Тулы.

Возможно, Вы даже за пару недель наведете порядок на тротуаре по ул. Тургеневской и маломобильные граждане смогут передвигаться в инвалидных колясках. Не сомневаюсь, что при определенных усилиях Вам удастся обеспечить разумную регулировку светофоров, чтобы пешеходы не ждали по 2,5 минуты разрешающего сигнала.

Но есть ли у Вас желание, силы и знания, чтобы остановить разложение и деградацию городской власти?

Добиться того, чтобы Ваши подчиненные действительно работали для людей, а нерадивые чиновники боялись обнародования своих косяков и самостоятельно, без Ваших «пинков» их исправляли?

Мой ответ – нет. Поспорим?

Victor T, Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. пиарщик из Екатеринбурга

    Если бы всё было так плохо, то Администрацию города разогнали бы. Так что не наводите напраслину.

    1. Хе-хе

      Кто разогнал бы? Наш Енерал? Да он Аванесян побоялся уволить без высочайшего разрешения Скворцовой! А по делу с приходом на должность губернатора он должен был всю груздевскую банду разогнать и свою команду единомышленников собрать! Создаётся впечатление, что областью до сих пор ГВС руководит!

    1. Victor T

      А Вы «ответ» подчиненных Авилова почитайте:
      https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/51458-spasibo-za-stabilizetc/?p=5015001

      После прочтения стало реально жалко Авилова, ведь ему приходится работать с такими подчиненными. Но если отбросить эмоции, Авилов же сам их держит в администрации.

      Так что это ему надо быть добрее к тулякам, не позволять своим подчиненным заниматься самодурством…

  2. Солдафон

    Хожу пешком и не понимаю негодования по поводу 142-секундного ожидания зелёного для пешеходов. Вот так выковывается характер.

  3. злая бабка

    предлагаю Виктору Т. присвоить звание Почётного гражданина города Тулы. Без шуток! Человек реально видит ситуацию в городе, всегда точен и корректен. И видно, что действительно переживает за город в отличие от тьмы других почетных граждан.

  4. Аноним

    сегодня пройти по незавершенке тратуаров на советской улице п о з о р

Добавить комментарий