Войти   Регистрация

Школьная форма

Как в детство вернулся!

Еду утречком на работу и боковым зрением замечаю что-то знакомое. Я аж притормозил. И глаза протёр, думал, привиделось. Ан нет! Не привиделось!

Идёт по тротуару девочка старшего школьного возраста примерно вот в такой школьной форме. Белый воротничок, на обшлагах кружавчики. Подумал, что девочка мамину школьную форму в сундуке надыбала, и решили приколоться. Но нет, следом и другая идёт в точно такой же форме. Только гольфики белые.

Сц***, я как в детство вернулся! У нас так все девочки ходили. Не было разницы, богатые у тебя родители или пьянь подзаборная, все в одинаковом. Социальная справедливость. Никто никому не завидовал. Ну разве только маминым серёжкам.
А кружавчики нужно было отпарывать пару-тройку раз в неделю, стирать, гладить, крахмалить и заново пришивать. Девочки поневоле учились домохозяйству. Всё опыт.

Для кого-то школьная форма — «уравниловка и отсутствие яркой индивидуальности», а как для меня [её отсутствие] — потреблядство и атомизирование общества. Каждый по отдельности — «яркая личность», а как в толпе — стадо баранов.

З.Ы. Не знаю в какой тульской школе внедрили такую форму — но родительскому комитету, директору, педсовету этой школы — моё огромное спасибо! Верной дорогой идёте товарищи!!!

Спасибо вам за то, что теперь школьницы в вашей школе выглядят как школьницы (а не как проститутки на выданье) и за «уравниловку», и за белые кружевные воротнички. Молодцы!

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. дед

    Вот полный респект автору. Поддерживаю его — даешь форму!
    Только одно условие — пусть она будет не просто «простой и скромной», но доступной и в достаточном количестве!

  2. Lietuva

    Автора-гопника тоже пора в робу одеть, дабы город мог узнать главного автора Блохи-шоу

  3. Даль

    Да, вернуть в жизнь модифицированную советскую школьную форму — отличная идея. Тут я полностью поддерживаю школьный комитет.
    Хорошо бы ещё узнать в какой школе это придумали и внедрили.

  4. автору

    Сейчас даже в славной российской армии единой формы нет, ходят кто в чем.

Добавить комментарий