Войти   Регистрация

Откроют открытую

В Туле 8 сентября откроется обновленная набережная

© Wowhaus

В Туле 8 сентября откроется обновленная набережная, говорится в материалах автора проекта — бюро Wowhaus.

«Долгое время историческая набережная была закрыта для туляков, а в последние годы вообще превратилась в заброшенную территорию. «Тульская набережная» — это не только благоустройство береговой территории реки Упы, но и создание зоны отдыха для жителей всех возрастов и интересов», — отмечается в них.

Как уточняется в сообщении, на набережной есть и детские, и спортивные площадки, рестораны, кафе, гостиницы и магазины, прогулочные дорожки, парковые пространства.

Также был реконструирован музейный квартал на улице Металлистов (это одна из старейших улиц города). Здесь в исторических зданиях расположились филиалы федеральных и региональных музеев Тульской области. На улице сосредоточено большое количество памятников архитектуры ХIХ века, добавляется в нем.

РИА Новости

 

Комментарии

  1. Дядя Женя

    Был вчера. Ресторанов,кафе,гостиниц и магазинов не видел. Честно-не видел. Несколько лоточков стояло. И все. Может не на той набережной был?

    1. тульский

      Зато пространство какое открыли для граждан, тоже неплохо. А кафешки, если проходимость будет, появятся, никуда не денутся.

    2. Гость

      Тоже был уже на набережной – классно: прям другое место, не узнать, кафешки откроют на день города походу

  2. БелАрус

    был на набережной… асфальт поливают из вонючей реки. вонь стоит и от асфальта

    1. БелАрусу

      А вы думаете туда духи сливают? http://photos.wikimapia.org/p/00/06/90/06/08_full.jpg
      2 такие сливные трубы находятся у плотин (верхней и нижней), третья труба спрятана под деревянной набережной наугольной башни. Может есть еще сливы.
      А вот такие 3 узкие трубы стоят на слив реки: http://photos.wikimapia.org/p/00/06/90/06/81_full.jpg такие же стоят и на входе, т.е. по сути вода стоячая и то г**но, сливаемое в реку стоит и воняет.

    2. Гость

      Да ладно: дождь пройдет все будет норм опять — красивая набережная, свежий воздух

Добавить комментарий