Войти   Регистрация

Тульский транспорт побил рекорд выбросов в атмосферу ядохимикатов

В 2017 году в атмосферу ушло 317 тысяч тонн загрязняющих веществ от источников в Тульской области. Это своеобразный рекорд уменьшения выбросов за последние 7 лет. Их минимальный объем был зарегистрирован в 2010 году – 311 тысяч тонн ядохимикатов. До 2016 года (включительно) эта цифра только росла.

Примечательно, что общее снижение выбросов – 120 тысяч тонн — произошло за счет ввода очистных на стационарных предприятиях. Меньше не фиксировалось с 2005 года.

Напротив, автомобильные выхлопы стали оседать в легких жителей региона куда интенсивнее. В прошлом году на долю автотранспорта пришлось 197 тыс тонн выбросов. В предыдущие годы было существенно меньше.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Водитель

    Стоит обратить внимание на автобусы которые возят рабочих на Щегловку. За ними вечно стелится ядовитый дым. Но экологи от администрации хранят безмолвие.

  2. Узловая

    У нас при капитальном ремонте автодорог асфальтовый срез используют во дворах жилых домов для благоустройства. Это хлеще любого концлагеря будет.

  3. Надежда

    Сегодня, вот сейчас 22-20 на Зеленстрое, в районе новой школы вечером выброс опять — кислый воздух Где эти очистные? Они специально по вечерам или выходным травят народ, никуда не позвонить! Экологи, давайте круглосуточное дежурство организуйте! Замерять-то надо сразу после жалобы. Что- ж мы творим, люди? Сами же дышим все…

  4. надежде

    Все зависит от состояния атмосферы. А на Зеленстрое ,Октябрьской,Советской всегда было сильное загрязнение от выхлопов машин! Об этом сколько раз публиковалось!

Добавить комментарий