Войти   Регистрация

Пенсионные «наперстки»

Тулякам с 30-летним «сельским» стажем — плюс тысяча рублей к пенсии

Как сообщает сайт FINMARKET.RU, граждане с 30-летним стажем работы в сельском хозяйстве будут получать 25-процентную надбавку к пенсии, и это обойдется бюджету в 117 млрд рублей. О чем сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Эта льгота в шестилетнем тренде стоит 117 млрд рублей, применительно к 2019 году она стоит 16,7 млрд рублей. Она предполагает, что те, кто имеет стаж работы в сельском хозяйстве 30 лет, они будут получать 25-процентную надбавку к фиксированной части пенсии, в рублях это будет где-то 1,2 тысячи рублей ежемесячно», — сказала Татьяна Голикова на пресс-конференции.

По ее словам, такая надбавка обусловлена тем, что уровень зарплаты в сельской местности существенно ниже, чем в городах. Всего, по словам вице-премьера, прибавку получат около 1 млн человек.

Комментарий «Тульского Бизнес-журнала»

Средняя пенсия в Тульской области сегодня – около 14 тысяч рублей в месяц. На селе – на 2-3 тысяч ниже. Так что прибавку в одну тысячу рублей месяц для тульских селян – заметная поддержка.

Но тут есть нюанс, о котором наши федеральные СМИ как бы забыли. Закон о прибавке был принят в 2014 году. И тогда же должен был начать «работать». Но чиновники и депутаты решили, что таких денег (тех самых, 117 млрд рублей) в бюджета страны пока нет. И передвинули срок реализации пенсионной льготы на пять лет. С 2019 года.

Сколько людей ее не дождались? Немало.

Сколько их осталось на селе? Немного…

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. Victor T

    Респект «Тульскому Бизнес-журналу» за комментарий.
    Только немного уточню: закон был принят в конце 2013 года, но норма о прибавке должна была заработать с 1 января 2016 года. Однако депутаты сначала приостановили действие этой нормы на один год, а затем — до 1 января 2020 года.

  2. Сталин

    …. раскуривая трубку набитую «Герцеговиной Флор»…

    При мне такой херни не было!

    1. Быдло

      При тебе, Коба, колхозники не имели паспортов, не могли покинуть без разрешения НКВД деревню, не получали за работу деньги, а только трудодни и зерно, и у них не было пенсий вообще. При тебе они были крепостные, как при Павле Первом. А в 1932-1933 гг. они массово вымерли от голода, который ты им устроил, продав зерно за американские автомобили и экскаваторы. Плюс индустриализация — минус пять миллионов крестьянских душ. Это без учета славного 37-го, где с крестьянами опять-таки посчитались.

      1. Сталин

        Товарищ Берия, запишите, пожалуйста адрес этого гражданина, пока я ему объясню в чём он не прав.

        Слушайте гражданин. Если крестьяне в деревнях были без паспортов и невыездными то кто тогда построил Магнитку, ДнепроГЭС, начал строить БАМ, построил заводы и фабрики? Инопланетяне?

        Глупый вы человек. И малограмотный.

        1. ляп

          Крестьяне были без паспортов!
          И разбежались из русских деревень..
          Не хотели влачить нищенское полуголодное существование в 40-50х годах. Начался великий исход. Стройки социализма, целина.. Вот и не стало русской деревни. В 70-80е добили.. А в 90-00х на месте бывших деревень бурьян вырос. Советская власть провела индустриализацию страны за счёт уничтожения деревни!

        2. Быдло

          Два высших советских образования — малограмотный? Ведущий специалист крупной фирмы — малограмотный?
          А строили Магнитки сосланные крестьяне. Как бы кулаки. Тоже несколько миллионов. Сколько из них выжило?
          Смотрите фильм Холодное лето 53-го.

          1. гость

            Кулаки строили магнитки?!Деревни добили в 70-80-е?!От чрезмерного образования у дебилов осеннее обострение!Заткнитесь придурки!

            1. ляп

              Добили деревни!
              Летали в космос, а в Подмосковье, в средней полосе России — бездорожье..
              Электричество в каждый дом на селе пришло в конце 50х, 60е.. Телефон — только в сельсовете, да не в каждой деревне. Почитайте про сельскую жизнь! Тогда же об этом и писали..
              Ваши предки не из деревенских?

              1. Реальность

                Деревни добивать не имело смысла. Оттуда и так бы все уехали, а кто не уехал — помер бы! Ни те прогресса, ни те движения вперед … Один домострой да пьянство беспробудное. За редким, очень-очень редким исключением!

          2. Сталин

            Гражданин, перестаньте ссылаться на кинофильмы как на источник информации. А то вы эдак договоритесь до того, что фильм Френсиса Форда Копполы «Дракула» — документальный фильм.
            Ваша аргументация не выдерживает никакой критики, несмотря на два высших образования и должность ведущего специалиста.

            ….раскуривая трубку… Лаврэнтий, внеси этого «специалиста» в расстрельный список на завтра….

            1. Цыцата

              » термин приобрёл иную смысловую окраску, значение понятия «кулачество» меняется в зависимости от направленности курса ВКП(б), фактически либо приближая кулачество к классу середняков, позиционируя кулачество как отдельное посткапиталистическое переходное явление — класса фермеров, либо ограничивая его отдельной категорией сельской элиты, класса эксплуататоров, широко использующей наёмный труд, что будет детально рассмотрено в соответствующих разделах данной статьи. Неоднозначна оценка кулачества и в законодательной базе советского государства, различна терминология, принятая на Пленумах ЦК ВКП(б) и используемая отдельными лидерами РСФСР.»
              Ликбез, говоришь, хе-хе..

              1. ликбез

                Именно поэтому кампанию против кулаков ещё Столыпин объявил. Задолго до ВКП(б). Не стоит изучать историю по паскудным статейкам сванидзе и К.

        3. Гражданин

          Крестьяне в деревнях были без паспортов, были невыездным и работали за трудодни, так называемые «палочки». Уехать из деревни в те времена можно было либо на обучение с обязательством вернуться в село, либо на комсомольскую стройку. Ну или по уголовному делу, но этих можно не рассматривать, ибо их было не больше 3% от всех уезжающих.

  3. !!!!!

    Зато Коба признался,что они допустили ошибки,и старались их исправить,а сейчас,мы все делаем правильно,только не эффективно

  4. тулячка

    Читайте Василия Белова:
    «У нас на Вологодчине, — писал он во второй половине 1980-х, — из-за „неперспективности“ прекратили существование многие тысячи деревень. А по всему Северо-Западу РСФСР — десятки тысяч. Вдумаемся: из 140 тысяч нечернозёмных сёл в том регионе предполагалось оставить лишь 29 тысяч!». Спасибо Никите Хрущеву с его кукурузой. При нем появилось понятие «неперспективные деревни». Оптимизаторов на земле русской не счесть. А сейчас они процветают — посмотрите, как заоптимизировали медицину и образование.

  5. Аноним

    Кулак на деревне -это самый трудолюбивый человек, от него всем польза. Пришла шпана к власти и все просрала, что он годами наживал.

    1. ликбез

      Велик труд: дал мешок зерна взаймы, получил два. Не надорваться бы.

Добавить комментарий