Войти   Регистрация

Много шума во имя чего?

Глухой власти не помешают спать ночные ремонты?

Тульская городская дума выступила за безнаказанное нарушение покоя граждан в ночное время при проведении плановых работ по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

С этой целью в порядке законодательной инициативы гордума внесла на рассмотрение Тульской областной думой проект Закона Тульской области «О внесении изменения в статью 6.11 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Понятно, когда нарушение покоя граждан допускается при проведении аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. По нынешнему областному закону  «Об административных правонарушениях в Тульской области», как и по аналогичным законам других субъектов РФ, нарушение покоя граждан при проведении таких работ (аварийных, неотложных) не является правонарушением.

Но разрешать безнаказанно шуметь по ночам при проведении плановых работ?!

Вот как в пояснительной записке за подписью главы Тулы Ю.И. Цкипури объясняется необходимость лишить туляков нормального сна:

В условиях высокой транспортной загруженности улиц областного центра проведение работ по ремонту и содержанию дорог общего пользования в рамках существующего законодательства невозможно без полного перекрытия движения транспорта на объекте. В свою очередь, данные действия могут привести к перебоям в движении общественного транспорта, отсутствию возможности подъезда к объектам социальной инфраструктуры и общему возрастанию транспортной нагрузки на прилегающие дороги и улицы. Единственно верным решением в данном случае является проведение работ по ремонту и содержанию объектов улично-дорожной сети в ночное время, что обеспечит сохранение пропускной способности улиц города, а также значительно сократит время проведения ремонтных работ за счет сокращения времени на подвоз необходимых материалов, машин и оборудования…

А каков слог: Единственно верным решением в данном случае… 

Может и правда, «профи» из городского управления по транспорту и дорожному хозяйству добросовестно проработали все варианты и выбрали самый оптимальный вариант, который и поддержали гордепы?

К сожалению, предыдущая деятельность городской власти не позволяет надеяться на действительно добросовестную проработку вариантов. Даже в мелких вопросах чиновники откровенно обманывают, в течение нескольких лет не могут устранить нарушения, ими же допущенные. А если, например, утверждают, что  подобрали оптимальный режим работы фаз светофорного регулирования, то это может означать для пешеходов ожидание более 2-х минут разрешающего сигнала на переход улицы.

Можно также вспомнить бездумное объединение всех тульских школ  в малопонятные центры образования. Конечно, в некоторых случаях (слабые, маленькие школы) объединение в центры образования могло быть оправданно, но поломать всё, загнать всех в колхоз, разрушить хорошо работающие школы…? Недаром городское управление образования не смогло  назвать ни одного областного центра, где бы так же, как в Туле, объединили все школы  в центры образования.

Что-то похожее может произойти в случае, если разрешат безнаказанно шуметь по ночам при проведении плановых работ. Кто будет определять, действительно ли единственным вариантом является шумный ремонт по ночам?

Да и зачем исполнителям ремонтных работ и чиновникам пытаться минимизировать шум, заниматься кропотливым планированием и организацией работ с минимальным ущербом для граждан?

Ответственности же не будет!

В итоге жителям будут мешать и там, где можно беспроблемно проводить ремонты в дневное время. К тому же работа по ночам имеет определенные преимущества для бракоделов и казнокрадов: контролеров меньше.

Интересно, что в Москве с бездонным бюджетом и высокой транспортной загруженностью улиц, тем не менее, не спешат отменять ответственность за шум по ночам при проведении плановых работ. Хотя для тульской власти, отличающейся поразительным правовым нигилизмом, скорее всего, совсем неинтересно законодательство Москвы и других регионов.

Пока изменения в областной закон еще не приняты, но правительство уже дало положительное заключение на проект закона:

После такого заключения должно произойти что-то совсем невероятное, чтобы облдума не приняла одобренный правительством проект закона. При этом ни заместителя губернатора Сорокина, подмахнувшего заключение, ни других ответственных лиц, равнодушно относящихся к праву граждан на нормальный сон, не удивило, что внесение предложенных тульскими гордепами изменений в закон позволит безнаказанно шуметь по ночам при проведении плановых работ во всех населенных пунктах области, а не только в Туле.

Впрочем, чиновники наверняка предупредят дорожников, в каких местах по ночам лучше вообще не ремонтировать, чтобы не нарушать отдых ответственных лиц…

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. тень шарыпова

    блть))) этот андон уже не знает до чего б дое…ться) план ему патроны поставили а поводов нет) тщательнЕЕ работай Виктор Т. а то начал шару гнать уже)

    1. Гость

      Согласен: от статьи заказухой прет за версту, проплаченная однозначно

      1. Victor T

        Специалисты по заказухе, я доволен вашей реакцией;)

        И было бы справедливо, если всем жителям Тулы и области выплачивали бы компенсации за то, что они вынуждены страдать от идиотизма тульских чиновников.

        1. Гость

          Витёк, а кто тебе эту музыку заказывает?
          Надо ведь быть редчайшим и незамутненным человеком, чтобы полагать, что дороги нужно ремонтировать днем — когда весь народ едет на работу и с нее.
          Мы уже поняли что ты мастер снимать пенки с любого говна, но вот тут конкретно скажи же нам тупым — когда нужно ремонтипровать дороги если не ночью?

          По мне так пусть пару деньков не поспит одна улица ради того чтобы лет пять ездил весь город.

          Ну давай, излагай свои резоны, болезный.

          1. Солнышко ясное

            А оплачивать работы по ночному тарифу будут по повышенным тарифам и только за две ночи в году, или всё время по повышенному? Так это забота о жителях или опять финансовый поток из бюджета поправляем?

        2. Справедливость

          Справедливости ради надо признать, что было бы честно, если всем чиновникам в Тульской области и в самой Туле выплачивали бы компенсации за то, что они вынуждены страдать от общения с идиотами горожанами и селянами)))

  2. гость

    Улица Чмутова 158а-бывшая территория воинской части.Здесь весь комплекс шумового беспредела.Территория передана муниципалитету.По документам-для строительства индивидуальных жилых домов.На самом деле здесь и аэродинамический комплекс»Вертикаль»,от шума которого не знаешь куда бежать;здесь и пилорама,которая работает даже ночью;здесь и гастарбайтеры целыми сутками пилят привезённые деревья и колят на дрова.Как вообще такое возможно?Где контролирующие органы?Где вообще власть?Что за беспредел?

    1. Вопрос

      Почему граждане — соседи молчат и не пишут жалобы? Или властьимущие должны предугадывать все чаяния мирно спящих
      на диванах горожан?

      1. гость

        Писать тем,кто разрешил и покрывает этот беспредел по крайней мере глупо и бесполезно.

  3. Блохокуйский

    Не знаю, мне, как водителю, гораздо удобнее, когда на дорогах ночью ковыряются.

    1. Victor T

      Так и сейчас не запрещены плановые ремонты дорог по ночам:)
      Это не правонарушение, если ночной ремонт не повлек нарушение покоя граждан.

      Я согласен, для многих людей ремонты по ночам удобнее. И не только ремонты дорог. Возможно Вашим или моим соседям удобнее ремонтировать квартиры по ночам;) Но это не значит, что другие жители должны страдать из-за шума по ночам.

      В той же Москве почему-то не пошли на дебильное изменение законодательства, позволяющее безнаказанно нарушать покой граждан при плановых ремонтных работах. Хотя в Москве по ночам очень много работают. Видимо там понимают, что снятие законодательных ограничений опасно, т.к. безнаказанность приведет к резкому увеличению шума по ночам.
      Наверняка будет трудно найти другие регионы, где власти решают проблемы таким дебильным способом, как у нас…

      1. Гость

        В других местах так не делают только потому, что за работу ночью нужно платить вдвойне. И если так будут делать у нас, мэрии почет

        1. Слнышко ясное

          вот, и я про тоже! Кто подставил мэра Цкипури под написание такой записки? Или он сам обманываться рад?

    1. Хе-хе

      Ох, БелАрус, часто я с тобой не соглашаюсь, но сейчас — целиком и полностью!

      1. Психиатр

        Голубчик, твоя болезнь называется диссоциативным расстройством идентичности, а если проще – раздвоением личности. То ты БелАрус, то Хе-хе, а то еще какой-нибудь му*ак.

  4. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Очередной бред от вечно недовольного Тульского пустомельного блогера Victora T.

  5. Сталин

    …. задумчиво попыхивая курительной трубкой…

    Дороги и инфраструктуру необходимо делать и ремонтировать и днём, и ночью. Правильно, товарищ Берия?

    1. Victor T

      «Коллега», надеюсь, что Вы не обидитесь за откровенность:
      хамские и при этом бессодержательные комментарии, подобные Вашему, только укрепляют меня в том, что совершенно правильно обратил внимание на очередной идиотизм власти.

      Поэтому если Вы действительно имеете что-то возразить по существу, то пишите. Я стараюсь на содержательную критику отвечать содержательно. Только, пожалуйста, прочитайте внимательнее статью, не надо придумывать за меня утверждения и потом их критиковать;)

  6. злая бабка

    да прав Виктор. Вы на него ополчились, а внимательно прочитать не удосужились. Если работы проводить без излишнего грохота, без криков и воплей работающих, то никто не будет против. А нынешние изменения в законодательстве ТО говорят о том, что плевать на вас на всех, если надо асфальт катать или разметку делать.
    Кстати Виктор совершенно справедливо попутно отметил и сотворенное безумие по созданию центров образования. Кто бы сказал, в чём цели-то были. Экономии никакой, теперь в каждом центре свои кадровые службы! Школы, у которых были свои традиции просто исчезли.
    Виктор, я вас полностью поддерживаю.

    1. Victor T

      Большое спасибо за понимание и поддержку.
      Хамские выпады нескольких «обиженных» или возможно одного (под разными никами) были ожидаемы и косвенно подтверждают правильность статьи, что вызывает определенное удовлетворение:)

      Но гораздо больше мне хотелось увидеть мнения понимающих читателей, которых, к сожалению, в этой теме оказалось немного. Поэтому для меня особенно ценны такие комментарии, как Ваш…

    1. тоже туляк

      Во всех нормальных странах жуликов и воров сажают в ТЮРЬМЫ, а не в чиновничьи кресла

      1. тоже типа туляку

        Да, да, да. Сажают … если смогут поймать. Впрочем, как и у нас.

  7. Правозащитник

    Только начали бороться, да и то от нас далеко- в Дагестане.
    А кто будет бороться- Усов, Стариков, Галкин ? Как говориться не смешите меня, т.к. им вероятно надо начать с себя.

Добавить комментарий