Войти   Регистрация

Пенсионное. Шах и мат, дебилы…

Строго с 18+ !!! Писать буду матом

Весь день не было доступа к зомбоящику и поэтому посмотреть выступление Путина самолично не смог. Читал его выступление в телефоне (прогресс, сцук, неумолим).
Но из выступления стало ясно, что референдума не будет. Вопрос с повышением пенсионного возраста решен и откладывать его не будут. В сентябре и примут. Сразу во всех чтениях.

Видимо ловко продемонстрированная табакерка сделала своё дело. Либеральные гниды победили.

Пичалька. У меня и раньше не было иллюзий про доброго царя и плохих бояр, а ща и вовсе тоскливо стало. Но днём огорчаться некогда было, работал.

А сейчас припи**юхал домой и сразу к телеку, а там по всем каналам — вакханалия дебилизма!

Ну ладно журналюги несут пургу, это понятно, им за это деньги платят немалые. Но смотреть на улыбающуеся тупи**ень из Мухосранска которая с восторгом рассуждает, что царь-батюшка хорошо сделал, теперь женщинам нужно всего пять лет до пенсии дорабатывать вместо восьми — было просто невыносимо больно.

**анашкам которые решат рожать по пять детей, чтобы скостить возраст выхода на пенсию, советую посмотреть на цыганок, они в тридцать выглядят как в пятьдесят. И зубы у них золотые не потому, что они так любят золото, а потому, что при беременности кальций из организма выводится быстрей чем в невесомости.

Плюс осложнения. Кому-то фортанёт и десятерых родит — как плюнет. А большинству — только кесарево, жопы у нынешних девок мелковаты, не пролазят детишки в таз. А если кесарево — то врачи рекомендуют не более трёх раз. Там свои нюансы.

Опять же. А где гарантии, что через десять лет и это не отменят? И *** спрыгнешь, детей-то уже нарожали и здоровье не в пи**у.
Это раз.

Ну ладно нарожали. А дальше что? Детские сады — под завязку уже сейчас. Ясли в д/с отменили, это значит сиди дура дома до трёх лет, а муж твой подыхай на двух работах. А если мужа нет — вообще пи**ец. Мама с папой уже не помогут, не посидят с внуками, им самим теперь надо будет **ярить как медным чайникам. Останется одно — пи**ой торговать да нищету плодить.
Это два.

Ну **р с ним, пролетело семь лет и вот школа. Сколько бабла надо чтобы собрать дитё в школу? Опять же, а сколько тех школ у нас если сейчас практически во всех школах учатся в две смены? В три смены учиться будут?
Это три.

**р с ним, закончили эти дети школы учась по ночам. Дальше что? Где заводы которые прмут это поколение на работу? Где техникумы? Где взять ещё стопятсот миллионов квадратных метров жилья чтобы расселить новых людей? У нас ещё половина страны в бараках засыпных живёт.

Я уж не говорю про деревни где из цЫвилизации только вышки сотовой связи да зомбоящик. А срать как ходили сотни лет на улицу, в любую погоду, так и ходят. Больниц нет, работы нет, водопровода нет, дорог нет. Ну и нах** так жить да ещё и рожать?
Это четыре.

А из всех льгот, бабы, у нас в Туле по полторы тысячи в месяц на ребёнка и покататься на карусельках в парке летом. И то если у вас их как минимум трое. А если трое, это значит как минимум десять лет из жизни вон. Ни учёбы, ни карьеры, ни перспектив. Даже сраного вэлфера не получите как в Омерике.

Почему всё про баб пишу? А мужики до пенсии не доживут. Совсем. **ли про нас писать.

Три недели назад сосед, пятьдесят два года — инфаркт. Сразу. Ну хоть не мучался.

Кореш мой по походам в сауну, сорок семь лет, четыре дня назад прямо на улице **нуло — гипертония. Лежит в больничке на Мира.

Я уж не говорю про тех моих друзей кто занимался профессиональным спортом, там вообще туши свет, все болячки вылезли.

Так шта мужикам пенсия не грозит. А посему можно (а может и нужно?) ***рить в чОрную. Рубить бабло пока есть здоровье и крысить его в матрас. Хоть что-то детям достанется когда помрём. Так-то вообще без шансов….

З.Ы. А сейчас самое смешное. Давеча пришла СМС-ка от страховой, типа приходите в больничку на обследование (ща всем тулякам такие сообщения шлют). Типа ваш год подошел, надо вас диспансеризировать.

Ну, я по старой советской привычке козырнул и попи**ил в больничку сдаваться. Думаю ща кровушку сдам на анализ, нервного патолога посетю, с хирургом перетрём за мои мослы, медсестёр молодых посчупаю за всякое…

Угу… Ща, б**, размечтался! На всё надо записаться. И проходить все в порядке живой очереди. А из того, что быстро и бесплатно — можно только кал на анализы сдать.

Я, от расстройства, хотел я эти пробы прямо на крыльце им оставить в дымящемся виде, да, сцуко, воспитание не позволило. Пришлось глистов обратно домой нести.

Вот такое, у нас заботливое государство. Вот такие у нас диспансеризации.

Шло бы оно всё на***…

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Даль

    Эка его накрыло…. Действительно нервы ни к черту.

    Хотя в общих чертах прав пожалуй. Трудные времена наступают.

    1. мнение

      Согласен. И еще заявляю с этой «реформой» — президент ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛ МОЁ ДОВЕРИЕ. За остальных промолчу, придурков в России навалом.

      1. Расcтрига

        Начало доходить даже до интеллектуального большинства… А то бояре, бояре…

        1. Гость

          Реформа – системная, экономически и демографически обоснована, при чем тут Путин. Даже махровые оппозиционеры, типа, Венедиктова с «Эха Москвы» понимают это и поддерживают эти пенсионные изменения.

          1. Даль

            Венедиктов сидит на бюджете Газпрома. Он к народу и пенсиям — никаким местом. Настоящий интеллигент. И национальность у него правильная.
            Кто бы что бы там не думал.

          2. поллитртехнолог

            Ха-ха, люди всю жизнь бабки отчисляли на будущую пенсию, а их кинули. И ещё «обосновали» при этом.

  2. Viktor

    Где гарантии, что через год -два пенсионный возраст не поднимут до 80 ?

  3. Гость.

    путин не убедителен , нёс пургу . Если не уйдёт со своей ш…кой , быть беде. Будем хохелам завидовать.

  4. Всё верно

    Ни один прихлебатель даже не заикнулся о сокращении сверхдоходов и сверхпенсий, о стимулировании позднего добровольного ухода на пенсию, о снижении накладных расходов в производственной сфере, о ликвидации всех государственных фондов с заменой их прямым банковским обслуживанием нуждающихся. Рабочие места не созданы для молодёжи, чтобы держать на работе стариков. И ни слова о смене засидевшихся на сытных должностях. Сплошь кумовство и блат вместо разумных карьерных лифтов.

    1. Даль

      Батенька, да как можно! Это же покушение на основы! За такое, в былые времена, били табакеркой по голове даже царей.
      Вы историю родной страны почитайте хоть немного, там таких случаев — пруд пруди.

    1. БелАрус

      и спортом профессиональным тоже нефиг заниматься… лучше бухать

  5. Гость

    Странные рассуждения, типа, пенсионная реформа — чья-то блажь. Вообще-то это ж просто экономика и демография: в 90х не рожали почти, да и Союз развалился, чё непонятного…

    1. гость

      Приватизация: По усам текло у всех, в рот попало кому надо.
      Пенсионная реформа: в диалоге участвовали все, решение принято какое надо.

  6. Афоня Тульский

    Из речи «Гаранта Конституции» я понял одно, для того чтобы его друзья и дальше хорошо жили, вся остальная Россия должна выйти на пенсию позже на 5 лет.

  7. Смышлёныш

    Про каких «либеральных гнид» этот дебил пишет? «Развели» народец наш, как раз патриоты, по крайней мере — так они себя именуют..
    А схема разводки стара, как мир — сначала испугали жёстким вариантом, потом «добрый царь» смягчил, и покатило..
    Произвели подмену тезиса «увеличение пенсионного возраста» на одинаковое «увеличение пенсионного возраста для мужчин и женщин»!
    А изначально, речь шла именно о недопустимости увеличения пенсионного возраста..

    1. Гнида

      Народец развели в начале девяностых. Но некоторые даже этого еще не поняли!

      1. Даль

        Верно, батенька, верно. Большинство этого не понимает до сих пор. Уровень тупизны — запредельный.

        А ведь в СССР было лучшее в мире образование.

  8. Вопрос

    Вы ,что правда ,дебилы? В 91 вас развели,сейчас опять ,разводят,а когда начнёте головой думать?Хотя,18 марта сделали правильный выбор и нечего теперь ныть

  9. Велосипедист

    очередной высер очередного диванного эксперта. ты когда в сауне своей голосование пропускал, о чем думал????

    1. Даль

      Возможно он думал, что его совесть будет чиста? Ведь он вроде стал участвовать в это фарсе в котором уже всё было предрешено.

  10. Victor T

    Сегодня позвонили родственники из деревни. Услышали, что Путин говорил про какие-то прибавки к пенсии тем, кто проработал не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

    Посмотрел законодательство: какое позорище(((
    Оказывается, еще в 2013 году Госдума приняла закон, предусматривающий повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 25% для проработавших 30 календарных лет в сельском хозяйстве.

    Чтоб было понятно, речь шла об увеличении пенсий бывшим колхозникам, проработавших 30 календарных лет в сельском хозяйстве, примерно на 1 тысячу рублей в месяц. Не ахти какая сумма, но учитывая в основном низкие пенсии колхозников, для них это довольно приличные деньги. По некоторым оценкам для выплат требовалось на всю Россию около 15 млрд рублей в год.

    Но оказалось, что в государстве, которое выкидывает триллионы на затыкание черных дыр в разворованных частных банках, легко находит деньги на пенсии израильтянам, нет денег на небольшое увеличение пенсий родным колхозникам. Поэтому ошалевшие от своих доходов депутаты с подачи правительства Медведева решили экономить на выплатах сельским пенсионерам и действие законодательной нормы об увеличении пенсий приостановили сначала на один год, а затем — до 1 января 2020 года.

    И вот теперь «благодетель» Путин предложил начать выплаты с 1 января 2019 года.
    Даже для антинародной власти это запредельный цинизм…

    1. Даль

      Виктор, а можете свой репортаж на эту тему сделать? Ну всё как у автора в заметке только без мата. Уж очень хочется увидеть выкладки всякие и ссылки.
      Спасибо.

      1. Victor T

        Коллега, если я правильно понял, Вы имеете в виду не конкретный обман сельских пенсионеров с прибавкой, а т.н. пенсионную реформу, т.е. повышение пенсионного возраста.

        На эту тему лучше читать более грамотных экономистов. На мой взгляд, хорошая аналитика у Максима Миронова, профессора бизнес школы IE Business School в Мадриде:
        «В чем проблема с аргументами правительственных экономистов в поддержку пенсионной реформы?»
        https://thequestion.ru/questions/416489/v-chem-problema-s-argumentami-pravitelstvennykh-ekonomistov-v-podderzhku-pensionnoi-reformy

        В его статье есть и анализ, и ссылки, и цифры. Статья большая, но надеюсь, Вам понравится.

  11. гость.

    После Советского руководства , нынешние выглядят как опереточные персонажи . Да , за эту оперетку , народ заплатил не только своим благополучием , но и жизнями миллионов . Сталин и Ленин , интеллектуалы — интелигенты , просто отдыхают.

  12. Аноним

    У Пу… виноваты во всем фашисты и лихие 90-ые , нашел козлов отпущения, ведь их уже почти нету в живых никого.

  13. Бегемот

    Пилюлю придётся проглотить,если хотите жить как в Европе,господа.

  14. вай

    Да всем понятно, что эта реформа без всяких иллюзий и мишуры носит конфискационный характер. Людей обувают. Не в первый раз: лечить перестали-теперь «оказывают медицинские услуги», учить перестали-опять «оказывают образовательные услуги». Сладкие песни о «неэффективности госсобственности» развенчаны «новыми талантливыми частными менеджерами», развалившими уже все, что можно, так как пристроены сплошь влиятельными папками. Век новых технологий делает людей ненужными ни в сфере производства, ни в сельском хозяйстве. Понятно, что в 60 лет мы гастарбайтеров на «свободном рынке труда» заменить не сможем. Подачки к пенсиям мизерны! Пенсии никакие, и их заплатить не могут!

    1. Даль

      У вас есть шанс на сентябрьских выборах прийти и проголосовать против тех, кто придумывает и принимает антинародные законы.
      Используйте его. Возможно это последний шанс.

      1. Гость

        С одной стороны, действительно, идите на выборы и проявите свою гражданскую позицию, с другой стороны, у меня почти все родственники пенсионеры, и все из них кряхтят по-старчески, но при этом никто из них не побирается и в лохмотьях не ходит, да и пенсию все регулярно получают.

  15. Lietuva

    Редкостный автор м: за Крым, мост, оборону страны, набережные и парки, чем все 4 года хвалился и п…л в своём жж, платить не хочет.

    1. Я свидетель, а что случилось?

      Это потому, что олигархи тоже не хотят платить за Крым. Даже «народный» Сбербанк.

    2. Victor T

      И Крым, и мост, и оборона страны, и набережные с парками – это всё необходимое. Возможно, это то немногое, что власть делает правильно.
      А вот, например, продолжать разворовывать страну, попутно подкармливая антироссийские режимы – неправильно. Способствовать вывозу капитала из России, не создавая в стране благоприятный инвестиционный климат – неправильно…

      1. ЛЕТОПИСЬ

        Какой инвестиционный климат может быть в стране коррупционеров, воров, нарушителей международного законодательства и собственной Конституции?

        1. Victor T

          США, Великобритания, Израиль больше других нарушают международное право, но инвестиционный климат там хороший. Наша власть как раз международное право уважает, а вот внутри страны действительно и нарушения Конституции, и коррупция, и воровство…

          1. Тема

            Ты похоже не был в других странах и не знаешь, как там жестко нарушают Конституцию. Вот, к примеру, Штаты, там постоянно полицейские убивают граждан не за что, да и митинги там чуть ли не каждый день из-за разных дебильных законов. У нас такого беспредела точно нет.

            1. пропагандону

              Дурачок, в методичке больше ничего не нашел, кроме убийств полицейскими США «невиновных»?;)
              В США в год полицейские убивают около 1 тысячи человек, из них невооруженных – менее 10%. А большинство убитых полицейскими — это белые мужчины, вооруженные стрелковым или другими типами оружия. Каждый четвертый застреленный в 2017 году имел психические проблемы. https://lenta.ru/news/2017/07/01/police/
              Так что в абсолютном большинстве случаев американская полиция ведет себя достойно, защищает законопослушных граждан, а не пресмыкается перед мажорами и бандитами.
              Интересно, если провести опрос в России, какую полицию бы предпочли граждане: такую, как сейчас, или как в США? Догадываешься, какой был бы результат?;)

            2. Victor T

              В США довелось побывать, в Великобритании и многих других европейских странах – тоже:)
              Конечно, на Западе далеко не всё идеально, более того, власти Запада могут совершать омерзительные преступления по отношению к другим странам и народам, но к своим гражданам они относятся гораздо лучше, чем российская власть – к гражданам России.

              Правда, я мало смотрю госТВ, поэтому могу быть не в курсе, как жестко на Западе нарушают конституции;)

              1. Даль

                Ну да, так и есть. Когда властьимущие поняли, что на референдуме вопрос о пенсиях не пройдёт, то выпустили Путина с его обращением к народу. Который дал понять, что референдума не будет. И это самое паскудное в этой ситуации. Народ после этого потерял последние иллюзии.

                А вот в Швейцарии власти почему-то этот же вопрос вынесли на всенародное обсуждение и он там не прошел. И все успокоились.

          2. Вопрос

            А в других (США, Великобритания, Израиль) странах значит нет ни коррупции, ни воровства … Так ведь, «Victоr-T»?
            Или там сказочные эльфы проживают и плотские грехи им не известны?

            1. Victor T

              Не так:)
              Немного выше (коммент от 01.09.2018 at 17:43) я уже ответил по поводу коррупции в других странах.

    1. Даль

      А и вправду, заживём ли как европейцы?
      Или может для этого нам тоже понадобится грабить половину мира загоняя всех в каменный век?

  16. вай

    Ребятки, гейропа большая, и в ней -ой, все очень по-разному. Не обольщайтесь.

  17. поллитртехнолог

    А чего это в комментах больше нет е-бургских деятелей, восторгающихся здесь повышением пенсионного возраста. Забанили?

  18. гражданин

    А почему у нас до сих пор не вводят прогрессивный налог? И возраст пенсионный не понадобилось бы увеличивать.Вот тут им почему-то вся Европа и Америка не указ!

Добавить комментарий