Войти   Регистрация

Всё равно мы пить не бросим

Тульский регион – в шестом десятке рейтинга трезвости, показанного Путину

В Тульской области пьют больше, чем в соседних Московской, Калужской, Рязанской областях. Однако соседи из Липецкой области по части злоупотребления спиртным туляков опережают. В «Национальном рейтинге трезвости» тульский регион оказался на 59 месте, потеряв 10 позиций.

Авторы рейтинга – «Трезвая Россия» — презентовали его президенту Путину на молодежном форуме «Машук-2018». Стенд организации оказался первым на пути маршрута следования президента.

Сильно опережает туляков в пристрастии к спиртному Дальний Восток, а также уральские регионы. Самыми трезвыми оказались, традиционно, кавказские республики — Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Ранее «МК в Туле» сообщал, что Минздрав России намерен поддержать проект «Трезвые деревни». Идея «трезвых» деревень подразумевает, что власти на местах введут полный запрет реализации алкоголя в конкретном населенном пункте.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Даль

    Глупость какая. Они считают официальные объемы продаваемого зелья, забывая о том, что большинство граждан уже давно перешли на самодельные виски, бренди и коньяки. Так что пить меньше не стали.
    Стали пить более качественные напитки изготовленные собственноручно. Оно и дешевле и надёжнее.

    Статистика — продажная девка империализма!

  2. вопрос

    Чё, чинуши всерьез думают, что деревенские уж и самогон гнать разучились?…деби…илы…

  3. гость .

    Пить стало некому ! Всех мужиков извели и потравили . Остальные в бегах , на Москве . Мадамы , предпочитают пивную бурду и заморские вермуты третьего отжима .

  4. Аноним

    Ребята- не пейте, ведь власти только того и надо,чтобы народ спился и беспредел властей не видел за рюмкой.

  5. Объективно

    Идиотизм в выводах зашкаливает. В результате груздевких ограничений на продажу алкоголя Тула все быстрее скатывается на самое дно. Однако, надо поддержать идею «трезвых деревень». Луше бы поганки пивные уничтожили, которые прежний губер в каждом доме развел. В Москве, которая оказывается трезвее Тулы, спиртное продается без всяких ограничений. Можно прийти утром (или вечером) в любой магазин и взять бутылку пива (или вина) и идти дальше, своей дорогой. И многие именно так и делают. Нет издевательства над человеком.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Синеглазые на защите своей амброзии…
      Но что интересно: человек топит за реализацию алкашки, но выступает против рыгаловок. Парадокс!
      Будь спокоен, камрад: начал действовать закон о закрытии таких пивнух. Постепенно во всех домах закрываются. И, кстати, что ты там про Москву писал, наш любитель подбухнуть с утра? В Москве так-то тоже действует запрет на продажу – с 23 до 8 часов.))

      1. Объективно

        Еще раз повторю, я против издевательства над людьми. Почему они с утра не могут взять холодного пива и поправить голову? Почему они вечером должны искать левый алкоголь и травиться? Почему надо наступать на те же грабли горбачевской «антиалкогольной» компании? Ну ладно, было бы по всей стране. Чем именно Тула заслужила такую «честь»?

        1. пиарщик из Екатеринбурга

          Оклемался? С чего ты взял, что только в Туле ограничения на продажу? До того места, где я пишу про Москву ты не дочитал? Ну, так я тебе скажу, что эти ограничения есть не только у нас и в Москве — везде. И хорошо, что есть, иначе алкашей по ночам под окнами было бы в разы больше. Не думаю, правда, что тебе стало легче от этой информации, поэтому скажу тебе то, от чего тебе точно станет легче. Не сейчас так на утро точно, мой синеглазый друг. Ресурсы для «поправить голову» нужно запасать заранее, и хранить как зеницу ока.

          1. Объективно

            Вот с этого и начинается пьянство и алкоголизм — с хранения и запасания «ресурсов». Их не должно быть в доме. Есть причина, пришли гости — пошел и купил в ближайшем магазине. Или чаю попил. Здесь выдумывать ничего не надо, все исследовано, изучено и опробовано на опыте, российском и мировом.

  6. Аноним

    Вспомни Горбачева, который закрыл все пивные, вырубал виноградники и т.д. ,все поголовно занялись самогоном, чем больше запрещают, тем обратней результат.

Добавить комментарий