Войти   Регистрация

Ясногорск: в больнице полный хаос

Было не фонтан, а стало еще хуже…

Бывший и.о.главного врача Ясногорской районной больницы Владимир Кравцов

Вчера здесь прочитала про таинственное исчезновение главврача Кравцова. Сегодня от знакомых услышала, что он резко ушел на больничный и со всеми своими монатками уехал в неизвестном направлении. Почему-то сразу вспомнилась встреча его с ясногорцами весной. Столько там было хороших слов, обещаний. И главное много раз сказанная фраза: «У меня есть видение решения этой проблемы!» И что имеем? Давайте по порядку. Вспомним обещания спеца и профи, который приехал спасать медицину Ясногорска, имея за плечами опыт работы заместителем главного врача в крупной многопрофильной больнице в Москве, в отделе организации и совершенствования программ медицинской реабилитации департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ и в должности главного врача райбольницы в Воронежской области. Ниже тезисы после встречи во Дворце:

1. Планируется строительство нового ФАПа — в посёлке Спицинском.
2. В посёлке Ревякино уже в ближайшее время будут проводить выездные приёмы офтальмолог и врач УЗИ-диагностики.
3. В планах Кравцова пригласить в поликлинику эндокринолога, либо обучить кого-то из местных врачей. Возможно, сначала будут привлекать специалиста из соседнего района хотя бы раз в месяц. Данный вопрос будет решен в течение ближайших 3-4 недель.
4. Уже сейчас внесены изменения в работу флюорографичского кабинета. Теперь снимок можно сделать и во 2 смену тоже.
5. Увеличена запись на приём к терапевтам, теперь они будут принимать на 2-3 часа больше.
6. Главврач хочет поменять работу регистратуры. Там уже проведена кадровая перестановка. Цель — снять очереди при получении справок, больничных, выдаче рецептов. Уже готовится для этого помещение и проводится работа с сотрудниками.
7. В планах обучение одного врача для того, чтобы в Ясногорске можно было сделать УЗИ тазобедренных суставов и головного мозга маленьким детям.
8. В летний период будет проведен ремонт кабинета физиотерапии в помещении медсанчасти.
9. В 2018 году сделают ремонт в ФАПе в Тайдакове, обновят электрику в инфекции, обустроят эвакуационные выходы в терапии и отремонтируют поликлинику.
10.Станция скорой помощи останется в занимаемом сейчас помещении на Машиностроителей. Как заметил Кравцов, его удивляет, что кто-то вообще мог подумать о её переносе на Черняховского, куда очень часто трудно попасть из-за закрытого переезда.
11.Инфекционное отделение не закроют и, соответственно, не перенесут в него детскую поликлинику.
12. Сокращение коек в стационаре не планируется, как и открытие детского отделения. По мнению Грицаюка, лечить маленьких детей в условиях стационара здесь не целесообразно. Это нужно делать в многопрофильных центрах.
13.Будет рассмотрен вопрос организации выездного приема узких специалистов в Ясногорске, так как очень много жалоб по поводу того, что вариант с Алексином очень не удобен.
14. Лето для нашей больницы и скорой помощи — период перевооружения, в том числе, в плане обновления автопарка.
15. Плюсы единой диспетчерской службы скорой: при необходимости приедет бригада из другого района.
16. Машины скорой помощи оборудованы всем необходимым, у фельдшеров в полном объеме есть стандартная укладка. Реплики из зала по поводу того, что медики покупают все необходимое на свои же деньги, докладчики не услышали.
17. В Ясногорске есть сертифицированный кардиолог на 0, 25 ставки — это терапевт Петров.
18. Мебель в детской поликлинике, которая служит уже более 30 лет, будет обновляться, но постепенно.
19. Владимир Кравцов на вопрос о том, надолго ли он к нам приехал, ответил, что хотел бы остаться надолго.
20. В больнице сейчас оставили одно приемное отделение. Это обычная практика. Сотрудникам за увеличившийся объем работ повысили зарплату.
21.Средняя зарплата среднего медперсонала (медсестры) — 24, 6 тысяч рублей.

Сейчас на дворе август. Официально никто нигде ничего не писал. Но город маленький. Сарафанное радио работает отлично. Никакого ремонта в поликлинике вроде даже не начинали. Хотя сам ОНФ в апреле с рейдом приезжал и зафиксировал полный разгром там. Прачечную в Ясногорске закрыли, кучу народу сократили, на скорой дела все хуже: никаких новых машин, укладку в чемоданы фельдшеры покупают сами, 3 фельдшера вообще уволились, ни о каких машинах с бригадами из других районов в помощь и речи нет. Лекарства несколько месяцев не закупаются. В стационаре больные все покупают за свои деньги. В бухгалтерии анархия. Зарплату начислять некому. Почти все поувольнялись. Лабораторию в Ревякино закрыли. А в остальном исправьте или дополните. Но пока выходит, что лето -2018 для Ясногорской больницы стало не временем великого перевооружения, а полным крахом чьих-то головокружений от успехов. В больнице полный хаос. Было не фонтан, а стало еще хуже. Оказалось, что хуже все же можно сделать…

Наш Ясногорск, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Аноним

    главное что губернатор в хоккей играет регулярно…..
    всегда говорил работу власти судить нужно по состоянию больниц и кладбищ.

    1. Ира

      А ты заранее знал, что Кравцов исчезнет? Что ж тогда никому не сказал? Теперь все это говно на тамошней администрации.

  2. гость

    Все руководство тульского минздрава, понаехавшее из Москвы, пусть отправляется обратно, чтобы не стало еще хуже, или пусть поднимают здравоохранение непосредственно на местах в должностях рядовых врачей. А то получается, что от их руководства последние врачи разбегаются, а новые на их места из Москвы почему-то не приезжают

    1. гость

      Дай угадаю, а не ты ли из тех врачей, кого погнали за то, что принимал по 2 часа, а в остальное время чай с медсестрами гонял?) Москвичи-то всегда плохие и глупые, но почему-то приходят к нам с кандидатскими и докторскими.

      1. гость

        Угадывающий московский бездарный говнюк с купленной диссертацией «Почему у муравья 8 ног», уйди с сайта и трахни горного барашка, тебе это невпервой. Да, и не забудь прихватить понаехавших горных козлов.

  3. Гость

    Человек ехал работать, а не обещать. Но, казна пуста, а без нее, одни слова. Это все результат ваших голосований и пустых голов. Надежды ему и удачи! Главное, чтоб не удавился!

  4. Врач

    Стыдно смотреть на этого главного врача.А послушать вырвать хочется

  5. Вопрос

    Почему такое безобразие творится. ??Назначают ханыг Поговорите с мед персоналом бедной больницы

  6. гостю

    Дай угадаю, а не ты ли из тех врачей, кого погнали за то, что принимал по 2 часа, а в остальное время чай с медсестрами гонял?) Москвичи-то всегда плохие и глупые, но почему-то приходят к нам с кандидатскими и докторскими.

    Конечно, пусть приходят! Только пусть пользу приносят не своими диссертациями (кстати, назовите темы диссертаций), а реальными делами на МЕСТАХ, а не на бумаге!

  7. Больная

    Депутат Тульской областной Думы от Ясногорска президент Тульской областной клинической больницы Симонов. Он разве не видел и не видит всего происходящего в Ясногорской больнице?

    1. мнение

      Не думаю. Нужно вообще дождаться официальных комментариев, потому как кроме постов от анонимусах в группах подслушано я ничего не нашла. А это такое…

  8. Аноним

    А был ли настоящий глав врач в Ясногорской больнице- Кудрявцева- депутат Тульской области- пустышка, Ильин -врач , но не глав врач- Дронов-полуврач, и не более, а больше пока на горизонте и не видно. По поводу Зименковой- лживая, ссученная и вероятно еще и блядь.

  9. Правозащитник

    А не выгнал ли он еще взяточника хирурга Абдулатипова? Тот еще «врач», таблетку пополам и говорит, одна половина от живота, а вторая от головы,смотри не перепутай, вероятно диплом за баранов купил???

  10. Знаю

    Как пришёл так и ушёл Наломал Насрал Разгребайте Зачем его назначил Третьяков?

    1. Серьезный человек

      Что за поток неструктурированного сознания? аффтар, ты хотя бы русский выучи, прежде чем что-то комментировать. А если разбираться в твоем бреде, то если назначили — значит того заслуживал, ибо вообще-то всем известно, что Кравцов хороший и грамотный врач

  11. Сергей

    Придите вечером к дежурному врачу в хирургию и вы его не найдёте,ответ сестры на приеме-доктор на вызове!!!!,(вызвала жена на ужин)-бардак ,полный бардак.А министру надо не с экскордом приехать,а как обычному человеку и пусть посмотрит ,где рождаемость по отчетам превышает смертность,если это ему надо!!! (Но не надо)

    1. ...

      Про вызывала жена на ужин – не шути так. Может, кому действительно невыносимо плохо было – аппендицит тот же, что, по-твоему, он сам должен был добираться до больницы?

      1. Иван

        А тот молодой врач , лет тридцати, хирург, что недавно пришёл на работу , умный человек, он ещё работает? Или его как и всех вновь пришедших выжили?

      2. Аноним

        Дежурные врачи дежурят в больнице для оказания медпомощи,а не работают на дому на диване -когда медсестра отзвонит,что есть нужда в его присутствии….

  12. Аноним

    Работать надо руководству больницы и министру третьякову. Необходимо оказать помощь больнице

    1. Иван

      Да я больше чем уверен, что до Третьякова уже дошли вести про этого Кравцова, как вернётся по любому на ковёр вызовут, был ведь уже подобный случай. А с такими косяками сам бог велел, чтоб головы полетели..

  13. Аноним

    Не назначить случайных лиц на должности руководителей,Изыскать возможности в районе.Есть местные врачи. Им нужна помощь минздрава

  14. Правозащитник

    Назовите хотя бы одного врача в Ясногорске ??? Ведь недаром народ называет райбольницу в Ясногорске «морг.»Фельдшеры есть.

  15. Сотрудник больницы

    Нам сказали,Что сегодня в больницу приедет симоновАф Будут совещания и обходы Дай бог наведут порядок Будут выезды врачей обл больницы

  16. Правозащитник

    Реформы затеяла власть, типа Медведева, Путина — решили укрупнять больницы, школы, вот и результат никчемности о подлости власти, которая в будущем теперь еще обещает огромные пенсии, врут суки.

    1. Деловой

      А кто по вашему должен реформы придумывать, Вася грузчик, с семью классами образования ? А в данном случае, все недочёты, это конечно вина руководства, но не более, уверен с главврачом-отпускником поговорят, не он первый, не он последний, куда мы без лентяев, они везде есть

  17. Аноним

    Вы правы, но народ и это стерпит, такое предчувствие,что власть нас—т и скажет ,что это колбаса и народ и это проглотит, жаль русских.

    1. Мостиков

      А вы сами простите чьих будете, раз вам русских жаль? И в принципе зачем сюда лезете? Если у нас кого и накормят этой колбасой, то только диверсантов всяких, которые тут смуту навести пытаются, и нас за тупых держат.

  18. Аноним

    Дело то не в том что они из Москвы. Тут и раньше то был бардак. в Иваньково какую больницу Тамара с Дроновым закрыли. а она в десять раз лучше Ясногорской.
    Тульской оьласти не везет с руководмтвом после того как Стародубцев первый раз ушёл в Верховный совет и всё понеслась она по кочкам.

  19. Аноним

    А лезу потому, что русских -то нету уже, все в сортире сидят и боятся выйти против власти, а власть что хочет , то и творит. Пример, ваша убогая и трусливое существование, вы соседей боитесь.

  20. Правозащитник

    Для того, чтобы выйти против власти, надо написать заявление в администрацию г. Ясногорска о проведении митинга. В заявлении надо написать свои данные, а есть ли в Ясногорске смелые- нету , одна «фуфель», как говорил мой знакомый, так что власть как издевалась над ними так и будет издеваться. Ясногорцы ждут, что кто -то придет и все решит за них, впрочем как и во всей стране. Живут по принципу, а мне это надо?
    А я на пенсии, мне тем более это не надо.

    1. гость

      Нормально вы так всех ясногорцев грязью полили просто так) Просто всех под одну гребенку) А на мой взгляд, если были бы реально желающие, то они бы пошли писать заявление, но их нет, а есть только диванные критики, типа вас)

  21. Что решили?

    Ну? Что Симонов? Приезжал? Что обещал?Народ в больнице собирал?

  22. Аноним

    Это не только в Ясногорске, это по всей стране, люди стали инертные, ничего не вижу, ничего не знаю, а мне это надо и т.д.

  23. Сотрудник

    Да был симонов и Семина зам.министра Намечены планы на улучшение Будет помощью больнице.Будут обходы гл.спец.в стационаре. 24 августа будет выезд врачей обл больницы.Приходите на приём

    1. Тетя Маша

      Запись к специалистам неограничена? Если к каждому по 40 человек записано, всех примут? Или нужно как можно раньше бежать, а-то можно не успеть? Приём по записи ведь? Или по живой очереди?

  24. Помощь-это хорошо!

    Кто главврач ? Или И.о. ? Кто руководить будет ? Кого потом в невыполненных планах обвинять, ведь народ не понимает, что планы они не сегодня , здесь и сейчас! Скажут как и в прошлый раз : пообещали и отправили « долгой посылкой»… Министерство и весной помочь не отказывалось,,,, Наверное, как раз придет то, что 3 месяца назад В.И. Кравцов « выписал»?

  25. Дед Матвей

    Куча -это сколько? Два -это куча?
    Вот , что странно…: «Вы видели сколько лайков , отзывов и репостов собрала статья о Ясногорской больнице -38 , кажется-максимум( и-то в сумме)… из 16 000 населения беспокоятся только 38? А может -это просто нездоровые люди и все хорошо? Или , в действительности больницы уже нет ..?.. и как пишут больница-это фикция( просто учреждение для отмывания денег? Мнение :учреждение можно закрывать спокойно! 38 человек революцию не устроят!!! Акций протеста с транспарантами не будет!

  26. Врачи

    У нас Новый ГЛ.ВРАЧ Соболева Она Наша Ясногорская Всё будет хорошо

Добавить комментарий