Войти   Регистрация

В Тульской области растет преступность

6 721 преступление зарегистрировано в Тульской области в первом полугодии 2018 г. Это на 561 преступление больше, чем за аналогичный период 2017 г., сообщает прокуратура Тульской области.

Наиболее значительно преступность увеличилась в областном центре, в г. Щекино и в Веневском районе.

В целом по области на 2 процента сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Их число уменьшилось с 1 697 до 1 663. В то же время в г. Щекино, в Веневском, Кимовском, Тепло-Огаревском районах, в Пролетарском и Привокзальном районах г. Тулы, Воловском районе количество таких преступлений увеличилось почти в два раза. Более трети всех преступлений – это кражи. Возросло количество мошенничеств.

Было зарегистрировано 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Больше всего преступлений данной категории выявлено в городах Щекино и Новомосковск, в Пролетарском, Советском и Зареченском районах г. Тулы, Ясногорском районе.

Сократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Статистика показала, что половина зарегистрированных преступлений совершены лицами, ранее уже их совершавшими. Каждое пятое злодеяние совершено в состоянии алкогольного опьянения.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Даль

    А что тут думать? Нищает народ. Работы нет, зарплаты нет, вот и идут на преступления.

    1. недаль

      Да, только машин в области с каждым годом почему-то все больше и больше. В статье же русским по белому: алкаши и нарики. Больные, сука, люди.

      1. Даль

        Машин больше только потому, что Москва сюда скидывает своё бэушное старье по низким ценам. А туляки вылупив зенки влезают в кредиты чтобы купить подержанный автохлам.
        А потом эти жоповозки стоят на газонах во дворах потому как денег на бензин нету. Приходится идти воровать.

      1. логика

        Увольнять людей предпенсионного возраста будет запрещено. Полистал хедхантер, новых вакансий тоже полно. Поясни, в чем логика твоего сообщения.

        1. Даль

          Как это будет запрещено? А если фирма частная? А сокращения персонала? А что мешает закрыть старую фирму, открыть новую и не взять туда стариков? А что стоит устроить квалификационную проверку?

          Вы, батенька, либо идеалист, либо дурак.

Добавить комментарий