Войти   Регистрация

Защита интересов России вне понимания «офшорной аристократии»

Горькая цена новой козыревщины: за день доллар подорожал к рублю на 2,6%, превысив 65 рублей, сегодня утром — еще почти на 5% и превысил 66,6 руб.

В 10-ю годовщину нападения Грузии на Южную Осетию (а на деле на Россию) доллар подорожал к рублю на 2,6%, превысив 65 рублей: это двухлетний максимум. Утром 9 августа он подскочил на 5%, превысив 66,6 руб.

Разумеется, дело не в исторических событиях, а в санкциях: помимо запрета покупки новых госбумаг России (ненужных никому, кроме спекулянтов и тех в Минфине, кто кормит их нашими деньгами, — ибо в захлебывающемся от денег бюджете без движения валяется 8 трлн.руб.), через 90 дней возникла реальная перспектива запрета операций с долларами госбанками, кроме Сбербанка.

Напомню: законопроект, внесенный совместно демократами и республиканцами, насколько можно судить, включает блокирование всех долларовых переводов ВТБ, ВЭБ, Промсвязьбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка. Операции в долларах в этих банках станут невозможными, — то есть Вы сможете только снять их со своего счета, пока в этих банках не кончатся долларовые наличные.

Этот шаг вряд ли будет реализован (его обсуждать уже сильно обновленному Конгрессу), — но это вполне серьезная угроза, которая еще раз (после Милошевича, Саддама, Каддафи и всех, кого я забыл) показывает, что принятая российской «офшорной аристократией» стратегия художественного обтекания в ответ на развязанную против нас Западом пока холодную войну на уничтожение — путь в могилу.

К сожалению, не пропагандистов и исполнителей этой «новой козыревщины», а всей России.

Крупнейший террорист современности — США — четыре года потоками лжи и клеветы превращают нас в новых еврев в фашистской Германии, а МИД (в котором, как иногда возникает ощущение, работает три человека — Лавров, Захарова и Небензя) не устает «выражать озабоченность» и «обращать внимание».

Пример Северной Кореи, которая отстаивала свой суверенитет и отстояла его, не обладая и 5% ресурсов России (стоит вспомнить, как восторженно приветствовали ее делегацию на Олимпиаде в Южной Корее, на которой нашим спортсменам было запрещено делать даже маникюр в цветах российского флага), глубоко чужд правящей нами «офшорной аристократии». Она просто не может вообразить себе защиту суверенитета и интересов России: это вне ее понимания.

Более того: кражей пенсионного возраста, повышением НДС, «налоговым маневром» для удорожания бензина, безумными штрафами против дачников, удорожанием загранпаспортов и водительских прав, арестами за репосты и тысячью других мер «офшорная аристократия» не просто присоединилась к войне, развязанной Западом против нас, но и выбилась в авангард этой войны.

Ждать от нее защиты наших интересов, — что во внешней, что во внутренней политике, — становится все более странно. О себе надо заботиться самим, — и готовиться к Смуте, в которой будет решаться, причем очень быстро: вернет народ России себе государство или будет уничтожен и сгинет, превратившись в лучшем случае в недоэстонцев.

Кстати: показательно, что возглавляемый либеральным реформатором Грефом Сбербанк, насколько можно понять, не включен американскими сенаторами (которых недавно приветствовала Госдума — аплодисментами и стоя, странно, что не на коленях) в санкционный список. Это не награда за участие в западных санкциях против Крыма (другие госбанки тоже в них участвуют); думаю, это четкий сигнал, что либеральные реформаторы для американцев — не русские, а свои.

Михаил Делягин, Информационная сеть «АВРОРА»

 

Комментарии

  1. прохожий

    Главное, что число долларовых миллионеров и миллиардеров в стране растет. И бОльшую часть капиталов они хранят явно не здесь.

  2. Victor T

    Хорошая статья, со многим можно согласиться. Но вот Грефа не следовало бы упоминать, т.к. по сравнению со многими другими руководителями госбанков и прочих госкомпаний Греф – один из лучших, если не лучший. Без него, на мой взгляд, Сбер бы стал такой же черной дырой для государства, как и другие госбанки. Делягину, как экономисту, это должно быть известно, можно взять для сравнения тот же ВТБ с Костиным, куда закачали уже столько бюджетных средств…(((

    1. яволь

      Только стратегические задумки этого господина напрягают. В отношении образования, масс-медиа и т.п.

  3. мнение

    Статья хорошая. Точно определено кто выбился в «правители народа».

  4. Аноним

    Северную Корею, нельзя с Россией сравнивать, там люди и лидер, а у нас почти одни твари и шуты с клоунами во главе, они Америку на колени поставили, а мы ей все попку лижем.

    1. поллитэксперт

      Да Северную Корею ни с кем не сравнивать, там другая реальность, они если кого и поставят на колени, то максимум своих соседей, не более. Ибо Штатов они зассали, а на нас даже не рыпались. А по поводу ваших больных фантазий, так лучше к сексологу обратитесь, а потом сразу к здравому смыслу, чтоб понять, стал бы с нами весь мир считаться, если мы кому-то «лижем»?

  5. Аноним

    Вы все о себе , мне жалко таких убогих, а Америку ссым мы засранцы , новые русские- новое дерьмо, американцы только подумали, а у нас опять все обвалилось. Это мы умаляем Америку разоружаться, т.к. , вся экономика наша- это нефть и газ и все. Корейцы , маленькая , но гордая страна, в отличие от нашей где почти одни «шакалы» и «крысы» живут и за границу миллионами они свою страну не покидают.

  6. Правозащитник

    С нами считаются нам подобные, трусливые и лживые страны. Да мы были великой страной, когда были бедные, но счастливые , а сейчас в глазах почти каждого зависть, трусость, и подлость. Сейчас каждый сам за себя, а это мы уже проходили, когда были под татаро- монгольским игом. История повторяется и все к этому идет.

Добавить комментарий