Войти   Регистрация

Проблема старого жилого фонда в Тульской области не решена

По плану должно быть расселено 14 тыс. кв.м аварийного жилья

Проблема старого жилищного фонда в Тульской области остается нерешенной. Об этом заявила министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко (на фото портала tularegion.ru) 7 августа на совещании по вопросам жилищного строительства, сообщило управление пресс-службы правительства Тульской области.

Как отмечалось, за последние годы по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда возведено 469 тыс. кв. м жилья.

«При этом проблема старого жилищного фонда не решена. Принимая во внимание важность этого вопроса, губернатор поручил продолжить мероприятия по расселению аварийного жилья за счет бюджета Тульской области. Планируется расселить порядка 14 тыс. кв. метров», — сообщила Элеонора Шевченко.

Как сообщало ИА REGNUM, за первое полугодие 2018 года в Тульской области объемы ввода нового жилья по сравнению с тем же периодом 2017-го выросли более чем на 63%.

ИА REGNUM

 

Комментарии

    1. Ольга М

      У тех, кто тут пишет, думаю тоже, но разве это о чём-либо говорит? Пусть помогают, давно пора, уж в этой инициативе, нет ничего плохого.

      1. Хе-хе

        У вас, Оленька, проблемы если только с головой! Этому помочь невозможно — только эвтаназия!

  1. Быдло

    А проблема не будет решена еше долго. Пока решили вопрос с переселением людей, зарегистрированных в ветхих и аварийных домах ро состоянию на конец 2012 года. С помощью федеральной программы. Сейчас — начиная с 2013 года — образовалась новая очередь. Дома — рушатся. И 14 тысяч квадратов — то, что может Тульская область сделать своими силами в этом году. Нужно — в несколько раз больше. Но новой федеральной программы нет — на это у казны нет денег. Наш регион пытается что-то сделать своими силами. Хотя заранее понятно, со всей проблемой — не справится. И по всей России так. Мы — по доле аварийного и ветхого жилья — на втором месте в ЦФО после Твери и 12-м — в России. Тула — не «столица ветхого жилья», как говорил в 2004 году В.В. Путин, но — в числе худших. У нас 4,8% всего жилья — официально хлам, в котором нельзя жить. Историческое наследие: шахтерские поселки, «временное» жилье для металлургов, железнодорожников, колхозников и пр.
    Область пытается промочь людям, которые сами никогда не купят себе квартиры. Что здесь плохого?

  2. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Проблема ветхого жилья при капитализме решается так-есть бабло покупай себе квартиру,коттедж,особняк,да хоть виллу в Испании.Нет бабла,значит живи в халупе или гнилом бараке.Капиталистам ты на хрен не нужен.

Добавить комментарий