Войти   Регистрация

Плитку в центре Тулы меняет младший Прокопук

За 22 миллиона рублей

В Туле на улице Советской меняют тротуарную плитку

Дмитрий Прокопук

В ходе проведения работ часть тротуара будет отремонтирована в плитке (9,3 тыс. кв. м), часть – заасфальтирована (5,7 тыс. кв. м).

«Будет заменена тротуарная плитка, частично уложен асфальтобетон, произведена частичная замена дорожного и тротуарного бортового камня. На всем протяжении тротуара будет обеспечена доступность для маломобильных групп населения, произведено обустройство тактильных наземных указателей на подходах к пешеходным переходам», — сообщили в городской администрации.

Ремонт в рамках муниципального контракта выполняет строительное управление «Ламма», руководит которой Дмитрий Прокопук (сын отбывающего срок за коррупцию экс-мэра Тулы Александра Прокопука). До этого в 2018 году СУ «Ламма» получило пять других муниципальных подрядов.

Общая стоимость работ составляет около 22 млн рублей. Срок окончания ремонта – 1 сентября 2018 года. Гарантия на работы по контракту составляет четыре года.

Ранее сообщалось, из-за контрактов с «ГСЕЗ», заключённых в 2016 году, «Ламма» оказалась фигурантом уголовного дела, возбуждённого Следственным управлением УФСБ по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое путём обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения). «Безопасники» зацепились за несостыковки в объёмах работ при благоустройстве дворов в трёх округах Тулы.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Одни пишут, что на этой фирме клеймо уже ставить негде, другие дают им госконтракты. Где логика?
    Ну или совесть. Ну или хотя бы прокурорская проверка всех причастных.

  2. пиарщик из Екатеринбурга

    Контракты подрядчикам не дают, их, контракты, выигрывают на электронных торгах!!! И участвовать в торгах может любая организация (или ИП), соответствующая требованиям и не ограниченная в правах! А вот что касается контроля за объемами и качеством — так полностью с Вами согласен!!! Только дело это не прокуратуры, а специально обученных мальчиков и девочек! Можно даже (или НУЖНО даже) общественников привлечь! А вот качество работы ПРИЕМЩИКОВ — объект внимания прокуратуры и ей подобных организаций, типа ОБЭП!!!

    1. Даль

      == Можно даже (или НУЖНО даже) общественников привлечь! ==

      «Так люди не специалисты!» (с) Кто-то из чиновников

  3. Вова

    тут типа все дураки. а некоторые — очень мало умные, из тех, кто комментарии написал. все знают, что ни один торг не выиграет тот, кто выиграть его не должен. вообще, к плитке много вопросов. плохо лежит, волнами идет, зимой скользко. почему плитка? почему такая? слушаю очень внимательно.

    1. Аноним

      Сразу видно-диванный критик. Условия электронных торгов знаете? Площадки известны? Если нет, прямой дорогой в департамент предпринимательства, там подскажут и научат. Ужас в том, что сейчас выигрывают абсолютно не предсказуемые компании, зачастую имеющие только печать и стол директора. «Лама» по крайней мере известна и понятно что от неё ждать…

  4. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Очередной распил и отмыв бюджетного бабла.

    1. гость

      Еще работы не оценили, а уже такие выводы. А если считаете, что можете сделать лучше и правильнее, то участвуйте в следующий раз в аукционе со своей компанией 😉

Добавить комментарий