Войти   Регистрация

Часовня появится на территории Тульского онкологического диспансера

Недостатка в современном медицинском оборудовании, очевидно, уже нет

Состоялось освящение фундамента часовни на территории Тульского онкологического диспансера. Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий отслужил молебен, а затем был положен символический закладной камень, точнее – четыре кирпича крестообразно выложены на алтарной стороне.

Обратившись к участникам события – сотрудникам и пациентам диспансера, строителям, владыка Алексий поблагодарил руководство области, тех, кто поддержал эту добрую инициативу.

— Все мы хотим, чтобы в этом медицинском учреждении был дом молитвы, где люди, испытывающие немалые физические и душевные переживания, будут иметь возможность не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и благословение на духовное мужество в борьбе за жизнь. Хочется поблагодарить принимающих участие в этом строительстве, кто будет возводить стены и купола храма, который затем будет освящен, и в нем будет совершаться мотива во имя подвижника святого православия ХХ века – святителя Эгинского Нектария. Приходить сюда будут не только те, кто лечится в диспансере, но и жители ближайших домов получат возможность посещать церковь…

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков отметил, что строительные работы планируется завершить к концу текущего года.

— Этот фундамент был воздвигнут несколько лет назад, но в силу разных причин строительство приостановилось. Надеемся, что с поддержкой губернатора Тульской области Алексея Дюмина, Фонда развития Тульской области «Перспектива», Тульской компании «Здравсервис» этот храм будет возведен и станет служить на радость людям…

Министр здравоохранения показал всем присутствующим эскиз будущего храма – деревянного, «в древнем русском стиле», как отметил митрополит.

«Тульские известия»

 

Комментарии

  1. Дядя Женя

    То есть лечить изначально не будут. Привезли и сразу в храм на отпевание. Экономия на лекарствах обалденная.

    1. Спаси и сохрани

      Сразу видно, одни безбожники и богохульники собрались. Раз судьба миловала заболеть, лучше бы вообще сюда не лезли, а у неизлечимо больных лишь на веру и надежда..

  2. йцукен

    Мракобесие как оно есть. Там условия не сахар, а они часовней заняты.

    1. Верующий

      Мракобесие, если вы не знали, это отношение к науке и прогрессу, а не к условиям. Да и как неизлечимо больному навредит вера? Скорее наоборот, поможет смириться, и принять. А к технология вряд ли кто-то хуже станет относиться, не в каменном веке ведь живём.

      1. Хе-хе

        Дурак, тебе вместо технологий часовню строят! Лечить не будут — молись, авось боженька смилостивится, поможет!

  3. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Врачи будут там свои грехи замаливать.

Добавить комментарий