Войти   Регистрация

Через год — очередной скачок коммунальных тарифов

Дюмин просит поддержать

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин просит Федеральную антимонопольную службу России поддержать повышение тарифов на коммунальные услуги в 2019 году. Соответствующее письмо глава региона написал руководителю ведомства Юрию Артемьеву.

Дюмин отмечает, что по расчетам комитета Тульской области по тарифам, рост платы граждан за коммунальные услуги в среднем по региону с 1 июля 2019 года составит не менее 9,3%. Предельно допустимое отклонение, говорится в письме губернатора, по отдельным муниципальным образованиям от величины указанного индекса – 4,7%.

«Рост обусловлен планируемым увеличением тарифов: на тепло и горячую воду – на 11,5%, на водоснабжение и водоотведение – 9,5 и 9,1% соответственно, на газ – 5.3%, электричество – на 5,1%», – говорится в письме Федеральной антимонопольной службе.

В документе объясняются и причины роста тарифов. Среди них: снижение объемов полезного отпуска ресурсов, которое происходит из-за установки счетчиков; реализация инвестиционных программ, а также изменение ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%.

«Исходя из вышеизложенного, прошу Вас, уважаемый Игорь Юрьевич, поддержать предложение Тульской области по установлению индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по Тульской области на 2019 год на уровне 9,3%», – заключил Алексей Дюмин в письме.

Напомним, в этом году рост тарифов на коммунальные услуги удалось удержать на уровне 4,8%.

Ранее председатель профильного комитета Дмитрий Васин сообщал, что тариф на электричество с 1 июля 2018 года в регионе вырос до 4 рублей 14 копеек для городского населения и до 2 рублей 90 копеек для жителей сельской местности и для горожан, проживающих в домах с электроплитами и электроотопительными установками.

Тариф на газ вырос на 3,3%, на тепло, стоки и воду – на 6,6%.

«ТСН 24»

 

Комментарии

  1. Дядя Женя

    Нет, но вы почитайте. что пишет.Снижение объемов полезного отпуска ресурсов, которое происходит из-за установки счетчиков. То-есть ты установил счетчики, стал меньше тратить, так получи повышение тарифов. Ресурсникам стало мало. Сволочи совсем обнаглели. Тратился на счетчики на свою голову. Господи,но когда-же ты их призовешь к ответу за их подлости. Гады.

  2. Аноним

    Да не тратить меньше стал, а платить. Раньше по нормативу потребления платил, а теперь по счетчику, а это как правило меньше. Так что при тех же объемах услуг доход ресурсников стал меньше. Это по всей стране такая петрушка. Вот перейдут на счетчики все, так тарифы просто взлетят. Экономика, понимаешь.

    1. Эвенк

      Это не капитализм, это путализм — экономический аспект путинизма.

      1. Место

        Это не путализм, это дебилизм, каждый год обсасывать повышение в 4 рубля, и лезть из-за этого на стену. Будто из-за этих копеек, что-то изменится..

          1. местный

            Или чиновник-хапуга, или барыга, для которого это действительно копейки.

  3. гость

    Это на Украине одни повышения а у нас цены снижаются. И это 24 часа по всем утюгам. Там алигархи а у Нас ! А чем путин лучше порошенко ? А чем медведев хуже кролика в очках ?

    1. вопрос

      А чём Дюмин лучше украинских губеров?…для него подъем тарифов — сущие копейки…

Добавить комментарий