Войти   Регистрация

По закредитованности жителей Тульская область – 4-я в ЦФО

Одновременно тульское жилье – одно из самых дорогих в округе

Тульская область последние три года – в четверке регионов ЦФО по числу выданных ипотечных кредитов. Данные озвучила Элеонора Шевченко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Одновременно тульское жилье – одно из самых дорогих в округе. Цена квадратного метра в новостройках Тулы составляет 56 тысяч рублей. За год цены подскочили сразу на 19%. Этот небывалый рост цен стал абсолютным рекордом среди российских городов с численностью от 300 тысяч до миллиона человек

Приобретение жилья жителями последние несколько лет происходит в основном за счет ипотечных кредитов, сообщают в облправительстве. Поэтому повышение доступности ипотеки — зачастую, единственная возможность для туляков обзавестись собственными квадратными метрами.

Облегчить участь проживающих в непригодных помещениях, многодетных и молодых семей призваны социальные выплаты. Специально для работников оборонных предприятий области разработан и реализуется льготный ипотечный продукт.

В этом году Региональный фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования запустил пилотные продукты льготного ипотечного кредитования «Свой дом» со ставкой 6,25% и «Доступное жилье» со ставкой 7% для «бюджетников», многодетных и молодых семей.

Отметим, процентные ставки по ипотеке в разных банках России в 2018 году колеблются от 11 до 15%.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. опыт

    За год цены подскочили сразу на 19%
    Это в Туле. В области только дешевеет, особенно вторичка. Нет денег у людей. В лучшем случае — сертификаты всякие жилищные.

Добавить комментарий