Войти   Регистрация

Ребенок был лишён медицинской помощи 4 года

От его матери просто скрывали диагноз

Мой ребенок посещал детский сад,относящийся к Детской инфекционной больнице №2 г.Тулы. Поступил ребенок с группой здоровья I. В 2013 году мы прошли всех специалистов с положительными рекомендациями.

Теперь мой ребенок идет в первый класс и я забрала его медицинскую карту ребенка из детского сада, которая хранилась в саду и на руки мне для ознакомления не отдавалась. Впервые изучив медицинскую карту я обнаружила, что начиная с 2014 года моему ребенку ежегодно хирургом ставился диагноз «плоская стопа, ПВС» и выписывалась рекомендация посетить ортопеда,лфк,ортопедическая стелька и т.д.Этот диагноз с рекомендациями был ежегодно. Группа здоровья уже II.

Медсестра дошкольного учреждения даже не посчитала нужным поставить меня в известность о новых обстоятельствах в здоровье моего ребенка. Т.е 4 года ей было не до нас. Получается, из-за намеренного скрытия информации или просто из-за разгильдяйства мой ребенок 4 года не получает необходимой медицинской помощи.

Я позвонила медсестре ничего обстоятельного она мне не сказала(да еще и хамила), получается это просто халатность и такой человек еще работает в детском учреждении? Кому подчиняется медсестра детского сада,чтобы решить вопрос о ее так называемой работе?

В приложении копия нескольких листов мед.карты.

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Мать

    Карты должны быть на руках родителей. Только они отвечают за здоровье детей.

  2. мать

    У меня ребенок был на надомном обучении по состоянтю здоровья. Лечение надлежащее , мед. карта дома.
    Наступило время медосмотра в военкомате, о котором узнаю от ребенка. Иду с ним и картами в военкомат, а там школьная медсестра с ПУСТОЙ, оформленной на имя моего сына картой:» Ой как хорошо, что вы пришли, а то у меня в карте у него ничего не написано». И это в день медосмотра! Получается она в школе только зарплату получает. За что спрашивается зарплата? За то что бы на пустом бланке фамилию написать?

Добавить комментарий