Войти   Регистрация

Мы никогда не получим хороших дорог

Письмо-обращение нашего читателя

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области на совещании при губернаторе доложил, что за 6 месяцев ремонт дорог идет по плану. На самом деле план выполнен только на 35% от годового, и отставание составляет около 2,5 месяцев. Кроме того, выполняются работы, не соответствующие сметной документации и не предусмотренные лимитом финансирования по содержанию автодорог.

Совсем недавно счетная палата Тульской области опубликовала отчет о проверки Министерства транспорта Тульской области, где сказано, что кроме не освоения выделенных средств на 2017 год есть искажение данных в отчетности. Однако это только вершина айсберга, происходящего в дорожной отрасли Тульской области. Искажение отчетности — постоянная деятельность Министерства и его структурных подразделений. Пользователи автодорог ежегодно замечают, что обочины укреплялись щебнем низкого качества ранней весной по участкам, где проходил ремонт асфальтобетонного покрытия поздней осенью. Все эти работы проводились за счет финансирования текущего года, что категорически запрещено законодательством. Так же по настоящее время поставку материалов для нужд ГУ ТО «Тулаавтодор», за счет подставных фирм, осуществляет бывший министр [транспорта и дорожного хозяйства Тульской области] О.Ф. Куцуров. Качество и количество поставляемого материала, по определенным филиалам и участкам, не соответствует требованиям конкурсной документации (просто брак). Нехватку материала заменяют фальшивыми накладными. Все это происходит благодаря отсутствию должного контроля со стороны Министерства транспорта и покровительству некоторых высокопоставленных чиновников Правительства Тульской области. Последним вопиющим примером коррупции в министерстве стала отмена конкурса на поставку битума по фиктивным причинам. В июне месяце объявили новый конкурс, по цене на 40% выше. Все эти действия приводят к уменьшению объемов ремонта и ухудшению качества ремонта и содержания областных дорог.

Такая же ситуация и с дорогами в областном центре. На Красноармейском проспекте в районе пересечения с ул. Дм. Ульянова наблюдаются крупные трещины на отремонтированном покрытии. На проспекте Ленина от ул. Болдина до Агеева на новом месте покрытии начали разрушаться швы. Таких примеров тысячи по всей области. На форуме министерства приходят сотни жалоб по качеству выполняемых работ, как на дорогах, так и во дворах. Это говорит о том, что в министерстве отсутствует единая система планирования ремонта и содержания дорог. Не проводится диагностика, не определяется причина разрушения автодороги и искусственных сооружений, не выбираются более передовые менее дорогие методы ремонта, не выполняется капитальный ремонт или реконструкция автодорог. Постоянно нарушаются требования СП и ВСН. Большинство подрядов выигранных ГУ ТО «Тулаавтодор» по муниципальным заказам выполняется субподрядными организациями братьев армян за мзду. Вероятнее всего это происходит из-за того, что работают в учреждении не специалисты, а уникумы (бывшие полицейские, юристы, аграрии, миротворцы и другие темные личности), не имеющие профильного образования и опыта работы.

Чиновники из правительства Тульской области всячески скрывают истинное положение дел в отрасли. За нарушение выполнения государственного задания и государственных контрактов в 2017 году, никто не ответил, а также за искажение отчетных данных, за допущенный брак при выполнении и приемке работ.

По всей видимости, дело не только в сложившейся порочной системе, а и в кадрах, за которые отвечает заместитель губернатора и руководитель аппарата. Еще один вопиющий пример: Руководитель Узловского филиала  ГУ ТО «Тулаавтодор», лишенный прав за нетрезвую езду на рабочем автомобиле (сын депутата областной думы), до сих пор работает на своем месте и показывает пример своим подчиненным. Кадровая политика областного руководства не выдерживает никакой критики. В дорожном и строительном секторах отсутствуют директора подведомственных учреждений, а в место них одни исполняющие обязанности, не имеющих профильного образования и опыта работы

Поэтому глядя на то, что отраслями управляют не специалисты а друзья, сотоварищи и просто безмолвные исполнители, мы жители и голосующий за свое будущее электорат никогда не получим хороших дорог.

Сергей Петров

 

Комментарии

  1. Правильно думаешь

    во как прошелся автор по всем…..ктой — то из своих из дорожников….

  2. Житель

    Хорошая статья, все по существу правда, все это безобразие происходит на наших глазах.

  3. Туляк

    Пока минавтодор будет возглавлять Родион Дудник- друг и однокашник Демина, ему все будет сходить с рук. При личных разговорах с губернатором даже сплошное воровство и разгильдяйство министру удается выдавать за совершение трудовых подвигов.

  4. Мимопроходил

    Задолбали эти варяги. За последние 7 лет любой мелкий клерк, приезжая в Тулу и пользуясь знакомством с губернатором или его ближайшим окружением, сразу получает должность какого-нибудь министра, служебную квартиру, секретаршу, машину, а затем и доплату к пенсии в несколько десятков тысяч рублей.

  5. Из правительства

    А говорят губернатор в пятерке рейтинга самых влиятельных. Он в своем правительстве навести порядок не может. И если не кремлевская пиар компания едва ли попал бы в хотя бы во вторую десятку.

  6. авто

    зато новую машину за миллион купили в автодор и разбили на следующий день … и ничего….. и ни никому…

  7. авто

    зато Коноп (на вид миллионер из трущоб) откаты берет… и ничего… и никому…

  8. Мотогонщик

    Набрали всякую рвань в Минтранс, Тулаавтодор, Тулаупрадор и ждут хороших результатов. Если эти варяги не сгодились в Москве и в Воронеже, то что полезного они могут сделать в Туле. Кроме вреда ничего.

  9. АВТО

    Что там Москва и Воронеж …из Ростова спецов пригласили я уверин «Хорошие ДОРОГии «дорожки будут.

    1. Аноним

      Ростовский спец не может внятно объяснить зачем он освещение делает там, где не надо.

    2. Аноним

      Пока в системе Минтранса Тульской области будут работать бездари, не будет дорог, дорожек и мостов. В пример привожу реконструкцию моста ч/з р. Красивая меча в г.Ефремов. Уже Крымский мост ввели в эксплуатацию, а этот сраный объект (мост в Ефремове) завершить в срок к сентябрю не могут. Тулаавтодору, как всегда, как плохому танцору что-то мешает. Скорее всего нет опыта работы и профессионализма как у Тулаавтодора так и у Минтранса. Стыд и позор министру Дудник Р.Б., Сиунову И.Ю. и Тулаавтодору вместе с Тулаупрадором. Раньше, год назад, такого бардака не было.

  10. Эксперт

    ГУ ТО Тулаавтодор совсем стал безграмотное. ГАУ ТО Проектная контора сделала проекты по ремонту объектов БКД. а Чапаев по чертежам дорогу отремонтировать не может.

Добавить комментарий