Войти   Регистрация

Соревнования федерального уровня

Обещает проводить в Веневе председатель областного комитета по спорту Дмитрий Яковлев

Причем, не менее четырех-пяти ежегодно

Физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого обошлось бюджету Тульской области более чем в 320 млн рублей, ввели в эксплуатацию в городе Веневе. Комплекс планируется внести во всероссийский реестр объектов спорта и проводить в нем соревнования федерального уровня, рассказал ТАСС председатель регионального комитета по спорту Дмитрий Яковлев.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс введен в эксплуатацию и передан областному центру спортивной подготовки, его тренеры развивают 19 видов спорта, большая их часть будет представлена и в этом комплексе. В Туле пока еще не хватает площадок для проведения крупных соревнований. Новый ФОК внесем его во всероссийский реестр объекта спорта, и совместно с Министерством спорта РФ будем привозить сюда не менее четырех-пяти федеральных соревнований в год», — сказал Яковлев.

Возведение спорткомплекса началось в 2013 году госпрограмме «Развитие физкультуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области». Сроки его сдачи переносились из-за того, что подрядчик не выполнил свои обязательства. Общая сумма затрат из бюджета региона на возведение объекта составила 326 млн рублей.

В спорткомплексе обустроен универсальный спортзал для игровых видов спорта — баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола, два бассейна по 25 метров, душевые и раздевалки для команд. Трибуны рассчитаны почти на 560 зрителей. «ФОК планируется в утренние часы использовать, как базу для занятий школьников Венева, в остальное время там будут работать секции и проходить соревнования», — отметил Яковлев.

ТАСС

 

Комментарии

  1. федерация

    «федеральный уровень» — это его карманные федерации великов.

  2. главспортчину.

    Димон ! Сможеш обеспечить всем федеральным спортсменам бытовуху ? Кому , как не тебе то знать все условия проведений подобных мероприятий . Очковтирательство и понты.

    1. местный

      Мы от МСК в 2 часах, на первое время это и не понадобится. А кошельки уж быстро подсуетятся, если действительно на постоянку станут гонять.

    1. Ответ

      Ответ прост. Крышует, тот кто работу дает и кому не посредственно подчиняется))))

Добавить комментарий