Войти   Регистрация

Как быть записанным в не одаренные?

Пожалуй, впервые за много-много лет тульских детей поделят на талантливых и не очень…

В Ясной поляне открылась летняя школа для одаренных детей

По результатам смены состоится отбор талантливых детей для дальнейшего обучения

4 августа в Центре поддержки одаренных детей в Ясной поляне состоялось открытие профильной смены «Академия достижений в Год Образования и новых Знаний», сообщает пресс-служба Правительства Тульской области.

По результатам работы школы будет проходить талантливых ребят для обучения в Центре поддержки одаренных детей Тульской области.

Для участников смены организованы мероприятия, игры, квесты, дискуссионные площадки, согласно профильной программе. Также школьники посетят различные музеи и выставки региона.

«АиФ — Тула»

Да чего уж стесняться: сызмальства — одних в элои, других в морлоки…

 

Комментарии

  1. Гость

    Это очередной пустозвон тульского Мин обра . «одаренных» за 3 недели до 1 сентября разыскивать, класс собирать — хоть бы кого найти до начала учебы. Авантюрища дикая.

  2. Туляк

    К чему вот эти передергивания? Элои, морлоки… Да, есть дети более умные и более талантливые, чем другие. Это неоспоримый факт. Может это генетически у них так, может это старания их родителей и их самих, радение в учебе, стремление к знаниям, воспитание и т.п. И что такого-то? Да, есть дети умнее и есть глупее, были, есть и всегда будут. И очень хорошо, что талантливых решили поддержать еще больше. Лишь бы не было как у нас обычно водится блата, а был бы именно отбор действительно одаренных детей. К чему эти статейки писать в таком тоне, — вообще не понятно… Автор обижен? Его ребенка туда не отобрали что ли?

    1. прохожий

      В 5-6 лет не рановато волчий билет выписывать за «отсутствие талантов»?

  3. туляку

    Главный вопрос в том, кто и по каким параметрам их будет отбирать!

  4. Смышлёныш

    «По результатам работы школы будет проходить (…. ) талантливых ребят для обучения в Центре» — что же будет проходить?!

  5. Николай

    Везде центры и школы для одаренных детей.
    А куда же деваться бестолковым детям?

  6. Эксперт

    Непонятный проект изначально. Почему одаренным детям не помогать развиваться на местах, дома. Не каждый отправит их в интернет и ради чего? А как будут помогать талантливым детям, которые не поедут жить в Явную поляну? Такое ощущение что хотят галочку поставить

  7. Зачем?

    Не каждый родитель захочет отдать ребенка в интернат, не каждый ребенок захочет жить отдельно от семьи. Честное слово -это очень тяжело. А потом через 5-7 или больше лет он с грустью скажет: «Мама, зачем все это ты затеяла? Я так хотел чтобы ты была рядом….»

Добавить комментарий