Войти   Регистрация

Рекламируют или всё же позорят?

Туристов привлекают в Тульскую область картинками, наклеенными на «убитые» автобусы

Такой транспорт действительно привлекает внимание, правда, не совсем то, на которое рассчитывали

Подробности — в обращении Victor’а T к председателю комитета Тульской области по развитию туризма Владимиру Аллахвердову (на фото портала tourism.tularegion.ru)

Уважаемый Владимир Михайлович!

В начале этого года информационное агентство ТАСС сообщило на всю Россию об очередной инициативе тульской власти:

«60 автобусов, которые в 2018 году будут курсировать между Тулой, Москвой и Воронежем, украсили логотипами крупнейших федеральных и региональных музеев — музея оружия, Тульского кремля, музеев-усадеб «Ясная Поляна» и «Поленово». Участниками проекта стали частные перевозчики. Брендированный транспорт неизменно будет привлекать к себе внимание, что поможет жителям других регионов чуть больше узнать о тульских достопримечательностях», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.
<…>

«Жители Москвы и Московской области сейчас составляют порядка 70% от общего числа туристов, приезжающих в Тульскую область. Но мы также разметили логотипы на автобусах, выполняющих рейсы в Воронеж, чтобы привлечь туристов из этого города-миллионника», — приводит слова председателя комитета Тульской области по развитию туризма Владимира Аллахвердова пресс-служба…

Как и многое другое, что декларирует областная власть, намерение размещать рекламу тульских достопримечательностей на транспорте заслуживает, несомненно, положительной оценки.

Но, к огромному сожалению, как и многое другое, что на практике делает областная власть, проект с «брендированным транспортом» реализуется самым бездарным образом, позоря нашу область.

Вы или кто-нибудь из членов правительства посещали Воронеж на «брендированных» автобусах, ежедневно отправляющихся с тульского автовокзала?

Конечно, нет, ведь это транспорт для простолюдинов. Видимо, никто даже не интересовался состоянием этих автобусов.

Да, пресс-служба правительства права, утверждая, вероятно, с подачи Вашего комитета, что «брендированный транспорт неизменно будет привлекать к себе внимание». Такой транспорт действительно привлекает внимание, правда, не совсем то, на которое рассчитывали:

Этот автобус выполняет рейсы в Воронеж, на вторую родину губернатора Дюмина.

Как считаете, уважаемый Владимир Михайлович, захотят воронежцы после таких красивых, аккуратно размещенных на шикарном автобусе картинок посетить тульские достопримечательности?

Или областное правительство осознанно разместило картинки на «убитых» автобусах, чтобы вызвать  у жителей других регионов чувство жалости к нелегкой жизни туляков?

Понятно, что областная власть не будет работать с перевозчиками по вопросу обновления автобусного парка. Это же не «Арсенал», для которого губернатор находит миллиарды рублей. Поэтому предлагаю вместо автобусного хлама использовать в качестве «брендированного транспорта» персональные автомобили губернатора и членов правительства.

Прошу отнестись к этому предложению со всей серьезностью, проинформировать замгубернатора В.А. Федорищева, который непосредственно координирует деятельность Вашего комитета.

При всей кажущейся легкомысленности этого предложения, убежден, брендированный персональный транспорт, находящийся в отличном состоянии, будет привлекать к себе гораздо больше внимания, чем старые автобусы с пятнами ржавчины. К тому же, такое непосредственное участие персонального транспорта губернатора и членов правительства в раскрутке тульских достопримечательностей положительно отразится на имидже самой власти.

А ведь какие замечательные рекламные площади пока никак не используются:

Фото с сайта avto-nomer.ru

 

Комментарии

  1. хе-хе

    Виктор, видимо, убитых автобусов никогда не видел, или катается в первый раз. Пачка сколов и немытая задница – это еще не «убитость», друг мой. Слезьте со своего лакшери облачка к нам на землю.

    1. Victor T

      Ну да, автобусу лет 15-20, но он еще не убитый;)
      При добросовестном осмотре наверняка найдется много серьезных неисправностей. Помните, сколько всего обнаружили, когда в Германии полиция остановила автобус из России с детьми?
      Или вот: Музыканты из Санкт-Петербурга проехали тысячи километров по Европе на проржавевшем автобусе с дефектными тормозами.
      https://www.dw.com/ru/полиция-в-кельне-остановила-неисправный-автобус-с-оркестром-из-россии/a-39647312

      Даже наше циничное правительство попыталось запретить перевозки детей на автобусах старше 10 лет. Правда, сроки запрета постоянно переносят.

      1. хе-хе

        Возраст дерева можно определить по количеству колец на срезе, а тут как вы определили, по количеству грязи?) Ну это не серьезно, Виктор. Эта убитость убирается часом водных процедур и ремкомплектом.

        1. Victor T

          Кроме грязи больше ничего не позволяет определить примерный возраст автобуса?:)
          Вот еще фото внешнего вида:
          https://i.imgur.com/BaU2rvc.jpg

          Главное даже не пятна ржавчины. Специалисты, разбирающиеся в марках автобусов, наверняка подтвердят, что такие автобусы уже не выпускают, по крайней мере, лет 15.

          А может Вам удастся по госномеру найти информацию?;)
          Готов признать свою неправоту с определением возраста автобуса, если будут аргументы…

  2. Узловая

    Везите туристов из Москвы и Подмосковья на свалку в Узловую. Пусть они посмотрят где захоранивают их отходы.

  3. Предлагаем , спешите купить ...

    Золотые унитазы Тулы ! Вы увидите лучшие поместья чиновников , прокуроров , судей и прочей народной челяди. В программе посещение бань , саун , кортоф , купание в басей нах и прудах , питание , ночлег в лучших домах Тулы . Катание на лошадях , водном транспорте и личных авто хозяев. Вы увидете настоящую Тулу и захотите приехать к Нам ещё раз !

  4. Гость

    После такой поистине разгромной публикации Владимир Михайлович должен подать в отставку…

  5. Мужик

    У него на родине так принято. Хорошо хоть «тульские» арбзы гостям не впаривает!

  6. Мужик

    Это (выше) про главного «туриста» Тульской области абдлабродарахман ибн алахвердистананов или как там этого коренного Туляка зовут.

Добавить комментарий