Войти   Регистрация

Дом в историческом центре Тулы: отремонтировали и… снесли

После ремонта здание признали аварийным

Фото и видео Алексея Пирязева

1 августа в Туле снесли дом №7 по улице Союзной. Здание был признано аварийным.

Сейчас в историческом центре города ведется масштабное благоустройство. Работы также проходят на улицах Дзержинского, Благовещенской, Металлистов, в переулках Денисовском, Черниковском и др. Так, уже обустроена парковка на ул. Союзной, снесено более 180 аварийный зданий, удалено и кронировано более ста деревьев, вывезены тысячи кубометров строительного мусора.

Мы обратили внимание, что дом №7 на ул. Союзной отремонтированный — с ухоженным фасадом. Зачем его ремонтировать, а потом сносить? Этот вопрос мы адресовали в администрацию города.

В пресс-службе нам пояснили, что несколько лет назад в здании действительно был произведет косметический ремонт фасада на небюджетные средства. Несмотря на это, все конструкции находились в аварийном состоянии.

Кристина Вернигорина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Kempes

    Это по нашему, бюддетные деньги на ветер. Что на это скажет Прокуратура?

  2. из Заречья

    И как теперь проверить, сколько денег НА САМОМ ДЕЛЕ было истрачено непосредственно на ремонт?

  3. Аноним

    Дебилы, б… Если конструкции (то есть деревянные перекрытия) в аварийном состоянии, ну так уберите крышу, перекрытия второго и первого этажей и сделайте новые. Дом зачем рушить?

  4. 112

    А известно какие именно кострукции были в аварийном состоянии? А кто собственник? МО город Тула… Не удивительно, скоро на этом месте (приерно через год) появится новое здание находящее уже в частной собственности… и земельку приватизируют…. Вот так это, собственно, и называется: изощренная коррупция!

Добавить комментарий