Войти   Регистрация

Фонтаны в Туле

Судьба их незавидна

Так выглядит фонтан на центральной площади у Дворца Бракосочетаний в настоящее время. А еще в том году он радовал туляков великолепным музыкально-цветовым шоу.

Вообще судьба фонтанов в нашем городе незавидна. Фонтан у Художественного музея давно приказал долго жить и вся площадь там перестроена.Фонтаны на пр.Ленина между ул. Первомайской и ул. Жаворонкова проработали не больше двух сезонов — теперь клумбы.

Фонтан в Кировском сквере тоже тихо скончался после двух сезонов. Фонтан у Драмтеатра забыл музыку и подсветку. А вот фонтаны в Петергофе работают несколько веков.

Нет в нашем городе, видимо, службы по уходу за фонтанами не отпускаются средства на эти нужды. Только этой зимой закрыли от непогоды фонтан у Драмтеатра. А об остальных не позаботились. Тратятся деньги на сооружение новых скверов,фонтанов, а вот об уходе за всеми этими местами не заботятся.

Я боюсь,что и замечательный фонтан на Крестовоздвиженской площади и великолепную набережную и очищенный канал без соответствующего ухода постигнет участь других объектов.

Центральный парк обрел заботливых хозяев и зажил новой жизнью.

А остальное? Плитка у Пряника частично выкрошилась,площадь у Драмтеатра и у фонтана неухоженная, Кировский сквер запущен. То ли у семи нянек дитя без глаза,то ли еще какие-то причины. Может быть вместе разберемся? Хорошо бы ежегодно слушать по телевизору и радио, как содержатся наши скверы, фонтаны, площади и набережные, может и поощрять соответствующие службы. И будет наш город красив ежедневно, а не только в Дни города .Да и жителям хорошо бы бережнее относится к общему достоянию, не ломать, а ухаживать, не сорить, а поддерживать чистоту…

Блог EvdokimovaN, myslo.ru

 

Комментарии

    1. Почти пенсионер

      И цены в полтора раза больше на все, ага. Подписался пенсионером, а не знаешь, что у нас есть льготный проезд на всем общественном транспорте кроме маршруток и такси. Походу, пенсионер-то не настоящий.

      1. тулячка

        вот «если пенсионер» сравнит реально цены на продукты питания в Москве и Туле, то удивится: в Москве они ниже!

  1. Житель

    Зареченский район, г. Тулы : в прошлом году провели благоустройство на участках, находящихся в
    муниципальной собственности, благоустроили скверы. Прошёл год, все заросло сорняком.
    Обратились к главе администрации Щербакову М., а он и не в курсе, что поддерживать территорию в должном состоянии необходимо.
    Только перед Авиловым Е.В. лебезит, даже он его чморит, на встречах с жителями.
    Да, работы в городе проводятся большие, тратятся бюджетные деньги, НО только на местах сидят лодыри и только видимость своей работы создают.
    Нет нормальных исполнителей, так шелуха одна.

  2. Почти пенсионеру

    Глупость не порите, почти пенсионер! Проездной надо сначала купить! А в Москве бесплатно. И на электричке в пределах МЖД бесплатно.А что там дороже?

  3. Блохокуйский

    Евгений Васильевич знает, как превратить в прекрасную клумбу любой убогий фонтан.

  4. Объективно

    У нас жара 2 месяца максимум — какие фонтаны? Блажь. Вот попить на улице особо не купишь. Квас за бешеные деньги. Где советская газировка и советский квас на каждом углу? И туалетов нет. Скверов понастроили, а в них в лучшем случае платная душегубка. Еще первичные потребности не удовлетворены, куда уж там до фонтанов.

Добавить комментарий