Войти   Регистрация

Бизнесмен выкупил землю вместе с людьми

И выгнал их жить в землянки

Вперёд в феодализм

Деревня Бураково Тульской области. Вместо некогда обитаемой двухэтажки ‐ руины. Дом сломали в начале года, фактически оставив людей на улице.

«Жители, которые были прописаны в этом доме остались реально без жилья. Кто-то теперь живет в землянке, кто-то снимает квартиры, кто-то живет у родственников. Администрация и прокуратура закрывает глаза на этот момент», — рассказала местный житель Ирина П.

Некоторые люди реально живут в землянках. Например, бабушка — Валентина С. После того, как двухэтажку сломали, она переехала в заброшенный деревянный дом. Там нет ни воды, ни света, ни тепла. Вместо этого колодец, старая керосинка и печь, которая вот-вот обвалится.

«Тут все валится, сыпется. Сделать ремонт ничего невозможно», — посетовала женщина.

Источник фото: телеканал «360»

Без определенного места жительства остались десятки других людей. Например, молодой отец — Александр О.

«Ребенок родился, мне сейчас прописывать его некуда», — пожаловался он.

В паспортной прописке у людей черным по белому написано: Молодежная, 21. Дом, которого больше нет. Его снес бизнесмен, который выкупил у муниципалитета землю и начал делать все, что заблагорассудится. Зато свои новые владения, в частности здание, которое построено прямо на гидроузле, предприниматель оградил надежно.

Достучаться до бизнесмена непросто. На контакт он не идет, особенно если рядом есть журналисты с камерами.

Изначально снесенная двухэтажка была жилой, но сейчас по бумагам дом почему-то проходит как нежилой фонд. Поэтому некоторым людям отказывают в очереди на жилье. Все квартиры не были приватизированы.

«Нам никто ни жилье нам не предоставил, не предупредили, просто снесли, а нас выбросили», — пожаловались жители.

Люди долгое время пытались добиться встречи с главой администрации Ясногорского района и, наконец, Владимир Мухин пригласил их к себе на прием. Он заявил, что следователи уже в курсе этой проблемы и что сейчас идет доследственная проверка.

«Муниципальное жилье, вы, наверное, знаете, жилье это большая проблема. Единственное, что у нас есть в Ясногорске — это общежития», — сказал Владимир Мухин.

Он также добавил, что людей могут переселить в соседние районы, пообещав, что рано или поздно жилье будет предоставлено.

Владимир Кузнецов, Евгения Остапенко, Иван Степанов
«360°»

 

Комментарии

  1. Знающий

    Ясногорский район-кладезь постоянной хе*ни, что ни день, то очередное ЧП)

  2. из Бураково

    Валентина С. — пропила трехкомнатную квартиру, а теперь, да, ей негде жить. Молодой отец Александр О. — сын Валентины — откинулся в 2016 и теперь тоже ждет, что государство должно обеспечить жильем. Правда на очередь не спешат вставать, ни один, ни другая.

    1. Житель

      Из Бураково мог написать это только работник администрации!!! Вам наверное в своей квартире комфортно?! И на деньги проданной земли со всей деревни не голодаете? Бог все видит!!!!! И очень надеюсь что виновные будут наказаны!!!

    2. Житель

      Что со зрением? Александр стоял на очереди. Его из неё исключили,т.к. на данный момент жильё не жилой фонд. Про остальных жителей почему не пишете? Их там с десяток

    1. Данунах

      Вы считаете, журналисты по первому звонку ко всем прибегают? Зря

  3. Хе-хе

    А говорят, при Сталине жили плохо… Где бы эти упыри были бы сейчас при Сталине? А при Медвепуте всё просто — они в рынок не вписались!

  4. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Ну так это Россия с её бандитским,олигархическим капитализмом,с её беспределом,с властью денег,причём огромных денег.Так-что прав сейчас к сожалению тот,у кого очень и очень много бабла.На его стороне и чинуши,и менты,и прокуроры,и суды.

  5. Правозащитник

    Пропить свою квартиру она не могла, если квартира не приватизирована. Сын откинулся, но если он был прописан, то обязаны дать взамен равноценное жилье и не важно судим он или не судим. По поводу бизнесмена, то это очень плохой человек и думаю не долго музыка будет играть для него , для собаки , конуру делают, а этот …
    людей на улицу выгнал, значит с ним беда , беда и с чиновниками, которые это все сделали, Ясногорск- рассадник подлости.

  6. циник

    А что людишки возмущаются, может, бунт хотят устроить или переворот? Жандармов на них нет с казаками.

  7. Автору

    А что вы еще хотели от этой власти? Собирайте узелки, детей и и идите куда глаза глядят.Пока тепло.

Добавить комментарий