Войти   Регистрация

На многое не надеемся

В Туле прошёл митинг против пенсионной реформы

Сотни туляков пришли на окраину Тулы, чтобы выразить протест проводимой российским правительство пенсионной реформе.

На многое не надеемся: в Туле [прошел] митинг против пенсионной реформы
К Баташевскому саду люди пришли с плакатами, скандируют протестные лозунги. По предварительным данным, число участников акции превысило первоначально заявленное организаторами-коммунистами (порядка 300 человек).

«Я простой работяга. Когда услышал про реформу, то подумал, что это шутка», — поделился эмоциями туляк Геннадий Беляков.

Среди митингующих замечена внушительная делегация от тульского оружейного завода. По словам оружейников, многого от данного митинга они не ожидают, но хотят, чтобы власти их хотя бы услышали.

Отдельная группа митингующих держит в руках плакаты с надписями «Дети войны против».

Перед собравшимися выступает лидер тульских коммунистов Олег Лебедев.

«Чиновники хотят сделать из россиян крепостных. Позор таким реформам», — заявил Лебедев.

Напомним, тульские коммунисты до последнего хранили молчание относительно своей позиции по пенсионной реформе. Открыто против депутат-коммунист Лебедев выступил лишь на последнем заседании Тулоблдумы. Позже протест у стен российского парламента возглавил другой туляк Юрий Афонин, опубликовавший в социальных сетях поименный список депутатов Госдумы, проголосовавших за будоражащие общественность поправки.

«Московский комсомолец в Туле»

В Новомосковске местные чиновники в день митинга спешно организовали на главной площади город базар. Для надежности местные чиновники прикрылись ещё и детьми, объявив там же спортивные соревнования «Веселые старты».

 

Комментарии

  1. Даль

    А Центральную площадь в это время отдали под юбилей какого-то радио. Дескать езжайте митинговать на Чёртовы Кулички с глаз долой.
    Только все забывают, что теперь есть интернет и люди всё равно узнают о митингах и протестах.

  2. Седой

    Ну так пусть в следующий раз на опушку в лесу едут митинговать, интернет ведь, все узнают) А нормальным людям и без политической пропаганды КПРФ, и без серпа и молота — хорошо живётся.

  3. Воля

    Референдум — представляет собой непосредственное правотворчество народа, это один из способов участия общественности в принятии решений, важных для государства и для каждого гражданина.
    Референдум. Конституция РФ (ч. 3 ст. 3) устанавливает, что, наряду со свободными выборами, высшим непосредственным выражением власти народа является и референдум.
    Представители Коммунистической партии РФ и «левых» сил предлагают некоторые из положений своей программы:
    «Пенсионная «реформа-кража» инициирована премьером, которого назначил президент, которого «избрала» часть населения, которую остальная часть населения не уполномочила принимать решение по СУДЬБЕ каждого гражданина РФ, поэтому согласно Конституции РФ по значимому вопросу для всего населения страны провести РЕФЕРЕНДУМ!
    (Вопрос, выносимый на референдум, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, чтобы на него можно было дать только однозначный ответ и чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения)
    Предлагаемые к рассмотрению на референдуме вопросы:
    1. Об изменении закона «О референдуме Российской Федерации» и соответствующих законодательных актов ФЗ «О выборах Президента РФ», ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в части досрочного отзыва представителей исполнительной и законодательной власти (президента, правительства, депутатов всех уровней — изменение оснований для незамедлительного отзыва: недоверие избирателей, невыполнение обязанностей, неспособность осуществлять деятельность, непрофессионализм, коррупция)
    2. О пересмотре итогов приватизации – о национализации газовой (перерабатывающей), нефтяной (перерабатывающей), лесной (перерабатывающей), горнодобывающей (угольной), электрогенерирующей/атомной, морской, авиационной, космической и других стратегических отраслей народного хозяйства.
    3. Об изменении пенсионной системы. Закрытие ПФ РФ. Открытие персонального счёта гражданам РФ в государственном банке (начисления на счёт каждому гражданину РФ процента от налога на полезные ископаемые (НДПИ), с наследованием средств по счёту). Об установлении для всех граждан РФ срока выхода на пенсию в 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.
    4. Об изменениях в налоговое законодательство РФ в части изменения налогов (об отмене НДС, об отмене налога на собственность физических лиц (налога на расходы, о введении прогрессивного налога на доходы физических лиц).
    5. О решении демографической проблемы в РФ — о безвозмездном предоставлении молодым семьям земельных участков площадью 20 соток со строением, без права отчуждения в течение 30 лет. О предоставлении физическим лицам на 5 лет беспроцентных кредитов на развитие подсобных хозяйств.
    6. О подчинении ЦБ РФ Федеральному Собранию Российской Федерации.
    7. О проверке соответствия доходов расходам государственных служащих.
    8. О возврате денежных средств незаконно выведенных из РФ.
    9. Об изменениях в УК РФ.
    10. О регулировании цен на основные продукты питания и тарифы.

  4. яволь

    грибочная Лабуда еще и стебется — неудачное, мол, место выбрали для митинга.

Добавить комментарий