Войти   Регистрация

Оборонке предлагают продавать акции. Например, иностранцам?

Власти предупредили предприятия оборонно-промышленного комплекса о возможном падении гособоронзаказа

Чтобы обезопасить себя, предприятия ОПК должны иметь такой портфель заказов, чтобы 30% приходилось на гособоронзаказ, 30% — на военно-техническое сотрудничество и 30% — на гражданскую продукцию, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Борисов напомнил, что президент Владимир Путин распорядился к 2025 году увеличить объём гражданской продукции предприятий ОПК как минимум до 30%, к 2030 году — до 50%.

Также вице-премьер предложил предприятиям ОПК выпускать ценные бумаги и выходить на фондовый рынок для привлечения частных инвестиций.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, оборонке снова (как при Горбачеве) предлагают делать кастрюли?…

    1. Даль

      Да, батенька, именно так. Скоро надо ждать указа о борьбе с пьянством (сиречь сухой закон). История ходит по кругу.

  2. Victor T

    Борисов не похож на шута, но откуда бредовые рекомендации «выходить на фондовый рынок для привлечения частных инвестиций»?

    Нормальные инвесторы не пойдут в ОПК, где отсутствует прозрачность, уважение прав акционеров и в любой момент акционеров могут кинуть. Государство на многочисленных примерах даже в тех сферах, которые не относятся к ОПК (Газпром, ВТБ), показало свое отношение к правам акционеров.

    Так что прийти в российский ОПК могут либо «инвесторы», связанные с зарубежными спецслужбами (для получения секретов и уничтожения работающих предприятий), либо связанные с чиновниками новые березовские, которые никаких реальных денег не принесут, а, наоборот, будут выводить деньги с предприятий ОПК…

  3. Гость

    А звучащее в 90-х из каждого утюга слово «конверсия» только я помню?
    Со времен ВОВ наша оборонка таких потерь не несла.
    И вот по новой — «увеличить объем гражданской продукции».
    Похоже, володя только и может, что старые идеи и лозунги под себя переиначивать.

Добавить комментарий