Войти   Регистрация

Патриоты ездят на «Патриотах»?

Однажды областное руководство пообещало опубликовать номера всех автомобилей, закрепленных за членами регионального правительства…

Victor T аккуратно напоминает об этом самому главному человеку в кабмине области Юрию Андрианову

Фото с сайта avto-nomer.ru

См. также: Слово дали – слово взяли?
Это в первую очередь вопрос морали, а не права

В теме «Слово дали – слово взяли?» Управлению пресс-службы было напомнено о том, что еще при губернаторе Груздеве областное правительство через свою пресс-службу дало публичное обещание опубликовать на сайте правительства номера всех автомобилей, закрепленных за членами правительства.

Однако это обещание до сих пор не выполнено. К сожалению, Управление пресс-службы так и не объяснило, что сейчас мешает правительству выполнить добровольно данное обещание. Публикация номеров автомобилей, закрепленных за членами правительства – это хороший шанс для губернатора и всего областного правительства показать народу, как власть держит слово.

В целях сохранения репутации правительства среди жителей нашей области, а также поддержки курса губернатора Дюмина на повышение открытости власти, мною на основе данных из открытых источников подготовлена информация об автомобилях, закрепленных за губернатором. Возможно, после этого правительству будет легче указать номера автомобилей, закрепленных за членами правительства.

Итак, служебные автомобили губернатора Тульской области Алексея Дюмина:

Конечно, это УАЗ Патриот выпуска 2014 года, номер (государственный регистрационный знак) Е500КХ71 [фото слева вверху].

Перед губернаторскими выборами многие жители области могли видеть по ТВ, как Дюмин  возил Путина на этом автомобиле. Журналисты тогда объясняли, что это служебный автомобиль Дюмина, а другого у него нет:

Как нам стало известно из окружения губернатора, УАЗ «Патриот» Дюмин «закрепил» за собой пару месяцев назад, отказавшись от иномарки, на которой ездил предыдущий глава региона Владимир Груздев. Во-первых, как считает сам Алексей Геннадьевич, у этой машины выше проходимость. А главное – это отечественный автомобиль. А родной автопром, считает Дюмин, надо поддерживать.

Жаль, что совсем не захотел поддерживать отечественный автопром неизвестный «благотворитель», фактически подаривший руководству области дорогой автомобиль Mercedes-Benz V250d 4MATIC, который был куплен за границей. А ведь мог заранее посоветоваться с губернатором, который, как пишут журналисты, является большим патриотом отечественного автопрома, и приобрести что-то более подходящее, а не поддерживать российскими деньгами западную промышленность.

Впрочем, благодаря этому «подарку» у губернатора появился еще один автомобиль:

Mercedes-Benz V250d 4MATIC выпуска 2016 года, номер Т843НО71:

Фото с сайта avto-nomer.ru

Известно, что на этом автомобиле установлено дополнительное оборудование стоимостью 5,8 млн рублей:

Как ни удивительно, но нашелся еще один добрый человек, который также решил позаботиться о комфорте руководителей Тульской области в многочисленных поездках. По всей видимости, он тоже до покупки не посоветовался с руководством области, патриотически настроенным в отношении родного автопрома.

В итоге, в безвозмездное пользование правительству опять же неизвестным «благотворителем» (формально — ссудодателем) был передан еще один автомобиль Mercedes-Benz V250d 4MATIC, но уже выпуска 2017 года, номер Е648АУ799. Как видно по номеру, зарегистрирован этот автомобиль не в нашем регионе.

Управление делами аппарата правительства за 2 месяца так и не ответилообслуживает этот автомобиль губернатора или кого-то еще из руководства области. Также нет ответов и на другие вопросы, например, являются ли «благотворители» владельцами крупных металлургических или химических предприятий, расположенных в нашей области; имеют ли они другие бизнес-интересы в нашей области; каковы мотивы «благотворителей»фактически подаривших руководству области совершенно новые дорогие автомобили. Честные ответы на эти вопросы позволили бы избежать подозрений в коррупции…

Уважаемый Юрий Михайлович, надеюсь, теперь правительство сможет указать, за кем из членов правительства закреплены те или иные автомобили. Для удобства предлагаю уже частично заполненную таблицу. Конечно, в ней указаны не все автомобили:

 

Комментарии

  1. гость

    Ай,какая красота!ЕКХ,ТТТ-как дети малые!И эти понторезы учат нас жизни.Выдать всем по лопатке и в песочницу.

    1. Даль

      Батенька, да что же вы так сразу-то!??

      Это просто чиновники с низкой социальной ответственностью. Так Президент Путин сказал.

  2. Даль

    Виктор, право слово, вы требуете от чиновников невозможного!
    Вы ещё попросите их указать кадастровые номера участков ИЖС и фотографии их коттеджей. А заодно и деклараций о доходах.

    Поражаюсь вашей наивности и юношескому задору.

    1. Victor T

      Коллега, в том, что прошу выполнить, нет ничего невозможного:)
      Тем более, по главному начальнику почти всё понятно, а у Андрианова, как уже написали, BMW с плохозапоминаемым номером;)

      Информация по министрам большинству граждан, в т.ч. и мне, вообще неинтересна. Но хочется помочь правительству сохранить лицо. Хотя бы такое простое обещание оно в состоянии выполнить?

    2. Victor T

      Что касается обещания правительства опубликовать, где и на каких условиях живет губернатор и «его приближенные»:

      Я не сторонник публикации полных домашних адресов членов правительства вплоть до номеров квартир. Но считаю правильным, если власть проинформирует, в каком районе города (на какой улице, возможно, в каком доме) живут те или иные члены правительства, в индивидуальном доме или многоквартирном и т.п.

      Тогда станет понятнее, чем объясняется невнимание к экологии, благоустройству, увеличение поборов в фонд капремонта и некоторые другие действия правительства.

  3. гость

    Помнится в Туле была борьба с блатными номерами и серию ЕКХ вешали на мусоровозы и автобусы. Т.е. «борьба» не завершена. И еще, некоторое время назад в распоряжение УГИБДД ТО был предоставлен автомобиль от коммерческой структуры. После разбирательства «выгодополучателем» был признан руководитель среднего звена, который в результате был осужден. По вышеуказанным в статье подаренным мерседесам у правоохранителй вопросов нет ?

    1. Аноним

      цена от 8 лимонов. дороже чем мерсы. А с виду Андрианов такой скромник

      1. точно

        И не имеет никаких неофициальных дел ни со строительными, ни с мусорными, ни с управляющими компаниями.

    1. Автоваз

      А УАЗ Патриот, это по вашему понты?)) Я думаю уж наш автопром, это норма, ни выше ни ниже, понтами такое точно не назовёшь, не смешите)

      1. Аноним

        Дюмин на УАЗе в Москву ездил, когда у него якобы не было другого автомобиля?

        1. Автовазик

          Нет, автостопом, а назад на поезде. Так сказали, будто УАЗ до Москвы доехать не сможет. А по делу, кто его знает на чем он там ездил, уж до Москвы думаю его и на правительственной машине какой подкинуть могли, если разговор серьёзный. Он же не в Дикси работает.

          1. Автовазику

            Ага, министр в Москву ехал и Дюмина заодно прихватил😀
            Хотя вариант с поездкой губера в Москву на УАЗе еще смешней.

  4. Вопрос

    И никто из Тойота-центр не отстегнул ни копеечки за первое место в тендере на закупку?

    1. Бледный Вилли

      Будь у меня возможность, я бы тоже с охраной ходил, гопоты чтоль мало на улице? А вообще сопровождение, и охрана, слегка разные вещи, на праздниках он всегда в толпе ходит, у нас в области с этим проблем нет, бывает и Авилова можно с проверкой встретить)

  5. Аноним

    Наивно думать, что автомобили и начинку не согласовали заранее с губером и Андрияновым. Такие они патриоты на словах, а сами без массажа копчика в бэхе никак не могут.

  6. Аноним

    Нет — это не патриоты, это «вши» на теле народа так себя ведут, или гниды , попробуй подойди к ним на улице, сер-т .

  7. Аноним

    Возможно Зубицкие расплатились за Шерина, поэтому его держат в правительстве

  8. Свидетель

    Видел на проспекте Ленина дюминский мерс с госномером Т843НО. Без сопровождения.

Добавить комментарий