Войти   Регистрация

Экологическое…

Гоните их нафиг!

Фото портала tularegion.ru

Общественная палата (ОП) РФ проработает вопросы борьбы с недостоверными новостями, посвященными экологической тематике. Об этом [в Туле] заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Константин Комков в ходе сессии «Экология через призму СМИ» на форуме «Сообщество», — сообщает ТАСС.

[В среду] в Туле, в Атриуме, начали свою работу экологи со всей страны. Пытаются достичь гармонии общества и природы. Экологичные вы наши.

Алексей Геннадьевич, гоните их нафиг!

Из всей этой братии только я дипломированный экстремист-эколог. И у меня уже есть готовая программа.

1. Запретить на*** сразу и бесповоротно все пластиковые пакеты. Только крафт-бумага и авоськи. Как в СССР.
Граждан выловленных на улице с пластиковыми пакетами — немедленно подвернуть остракизму, надеть им на бошку эти самые пакеты и объяснить (желательно ногами) чем они (пакеты) вредны для природы и общества.

2. Запретить продавать любые жидкости в пластике. Только стекло и люминий.
Заставить ритейлеров принимать ЛЮБУЮ стеклотару. А буде в****ваться начнут — лишать лицензий. А пивнушки пусть наливают пиво в бидончики. А нет — так тоже пусть идут на***.

3. Сдавать новые дома только с установленными диспоузерами в квартирах. Поощрять население на установку этих агрегатов (можно например установить льготный тариф на ЖКХ).
Тут сразу два ништяка образуется, можно сразу наладить раздельный мусор (меньше вони) и на полях аэрации появится добротный сопропель. Можно будет его продавать фермерам по цене конского навоза, всё копеечка.

Есть ещё несколько подпунктов по поводу строительства мусороперерабатывающего завода и раздельного мусора, но там я пока завис наглухо. Никак не могу подсчитать общее количество патронов необходимых для массовых расстрелов (без которых ну никак).

Это моя основная программа, дарю вам её бесплатно. Прошу принять за основу.

А этих дармоедов гоните взашей. Только и могут, что гранты проедать. Дармоеды…

С уважением, экстремист-эколог со стажем, Матвей

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Туляк

    Согласен. Нельзя радеть за экологию и тут же радеть за производства «экологического мусора».

  2. гостья

    Ну что сказать, дельные предложения. Первые два пункта одобряю однозначно. Что касается 3 пункта с установкой диспоузеров в квартирах и домах , то тут большие сомнения в их необходимости. Не представляю куда эти измельченные отходы выносить и как складировать в емкостях, установленных на площадках для мусора. Это же вонь страшнейшая будет при открытии контейнера и тысячи мух…. Ведро туда опрокинешь,а потом рядом долго бл…ть будешь.
    Когда-то на площадках в МКД стояли ведра, и туда все жильцы сбрасывали пищевые отходы, но эти ведра регулярно освобождали и содержимое увозили в свинарники для хрюшек. А теперь куда всю эту хрень повезут?

    1. Даль

      Так ведь оно всё смывается в канализацию, для этого измельчители и придумали. А на полях аэрация всё это превращается в качественный гумус. О чём автор и написал.

      1. Далю

        И картофельные очистки, и капустные листья, и кости рыбьи, куриные, свиные, говяжьи можно будет измельчить в этом устройстве?

        1. Даль

          Да, всё верно. Нельзя только луковую шелуху и пленки пластиковые.
          Я тут почитал немного про эти аппараты — в зависимости от мощности могут и мослы говяжьи перемалывать. А куриные кости — это опция.

          1. Далю

            Это хорошо, а то я холодец люблю варить с использованием говяжьих мослов!

  3. Вопрос

    Так после измельчителей содержимое едет прямиком в канализацию?…

    1. Ответ

      Эколог в передаче по тульскому радио советовала всю эту переработку сливать в ведро с крышкой,а потом увозить на дачный участок и вываливать в компостную кучу.

          1. Даль

            Читал форумы, люди пишут, что там объедки измельчаются просто в пыль. И такая субстанция вообще никак не влияет на засоры.
            Ну и к тому же эти измельчители придумали в Америке, а там живут далеко не самые глупые люди. Там есть некоторые вещи обращению с которыми нам действительно стоит научиться.

            1. Далю

              Значит с очистных сооружений будет нести вонь в разы больше. В отдельных частях Тулы всем придется ходить только в противогазах.

              1. Даль

                Прошу заранее меня извинить, но каловые массы воняют гораздо гаже чем разлагаемая биомасса.
                Вся Америка пользуется этими приборами и ничего, никто в противогазах не ходит. А самое главное — помойки не воняют. В отличии от наших помоек.

                1. Совет

                  Поэкспериментируйте дома, выбрасывая в течение недели в ведро все отходы из кухни, а потом еще через неделю откройте крышку ведра. Потом напишите об ощущениях.

                  1. Даль

                    Батенька, так в случае с измельчителем ВСЕ воняющие отходы будут смыты в канализацию и вонять уже будут там.

                    Впрочем если вам так хочется — можете измельчать и возить на дачу. Только я вас убедительно прошу — не в общественном транспорте.

Добавить комментарий