Войти   Регистрация

Ж..а есть, а слова нет!

Так партия решила

Наверху пришли к выводу, что слово «реформа» может вызывать у граждан ассоциации с проклятыми девяностыми годами

Помните анекдот про Вовочку и слово «ж..а»? Шестилетний Вовочка при гостях произносит это слово, на что мама строго замечает: «Запомни, Вовочка, нельзя это слово говорить, оно плохое, неприличное, нет такого слова!» На что Вовочка озадаченно бормочет: «Надо же, ж..а есть, а слова нет!»

В точь то же самое Администрация президента на правах главной политической мамки объявила всем ее Вовочкам по поводу пенсионной реформы. Провластные политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание больше не употреблять этот термин, поскольку слово «реформа» может вызывать у граждан ассоциации с проклятыми девяностыми годами.

Кремль трусит, что это слово, безнадежно скомпрометированное в постсоветской России, напомнит о горьких 90-х, когда людям тоже наобещали с три короба от рыночных реформ, отняв последнее. В Кремле прекрасно понимают непопулярность идеи повышения пенсионного возраста, поэтому и пытаются организовать ее «правильную» подачу. Вместо «реформы» рекомендовано использовать другие, более приличные слова: «преобразования», «изменения». И то, что российские официальные политики, еще более советских ходящие по струнке, впрямь ищут замену слову «реформа», хорошо заметно.

«Уверяю вас как непосредственный участник всех событий по разработке пенсионных изменений, что мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по целому пакету изменений», – сказал

министр финансов Антон Силуанов в программе «Познер».

Поиск приличной терминологии хорошо виден и на сайте ЕР. В одной из последних публикаций на пенсионную тему там используются такие выражения: «обсуждаемые изменения пенсионной системы», «совершенствование пенсионной системы», «параметры пенсионной системы» и т.п.

Приструненные представители партхозактива отныне уверяют, что предложена не пенсионная реформа, а лишь «тонкая настройка» пенсионной системы. «Нельзя называть реформой антропометрические изменения одного показателя», – политически грамотно заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Кстати Силуанов сделал Познеру еще одно чистосердечное признание – почему первое сообщение о пенсионной «нереформе» вышло 14 июня, аккурат в день открытия чемпионата мира по футболу:

«Вы знаете, я тоже в прессе слышу утверждения, что это специально было подгадано. Уверяю, мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по налогам, по бюджету, по пенсионной системе несколько раньше… То есть здесь подгонки никакой не было. Чисто случайное совпадение».

И как не поверить в этом честнейшему члену нашего честнейшего кабмина? Ведь нет ни одного примера, чтобы сей доблестный кабмин когда-то нас хоть в чем-то обманул!

Зато примеров тех «случайных совпадений», на которых опочила наша власть – хоть отбавляй! Взять хоть такое: наш безупречный премьер Медведев по чистой случайности забыл сказать Путину, что после выборов хочет повысить пенсионный возраст. А Путин еще более чисто случайно не уточнил этот вопрос – почему опять же совершенно случайно не обмолвился о нем ни словом до голосования.

И потому не надо ехидно переиначивать ту формулу, с которой начат этот текст: никаких случайностей у нас нет, а слово для них – есть!

Борис Григорьев, «Публицист.ру»

Вместо P.S.

«Единая Россия» единогласно поддержит пенсионную реформу

Президиум генсовета партии «Единой России» рекомендовал депутатам от партии проголосовать в первом чтении за правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом по итогам заседания фракции заявил журналистам вице-спикер Сергей Неверов. «Есть решение о консолидированном голосовании фракции за»,— цитирует «Интерфакс» парламентария.

«Коммерсантъ»

 

Комментарии

  1. вопрос

    А чё от названия чё-то зависит?…ж…па она и есть ж…а…и засовывают туда Народ сущие гом…ки… А чё ещё можно ожидать от правящей партии (прозванной в народе: «партией ЖУЛИКОВ и ВОРОВ)…

  2. жопа в жопе

    В двух словах : правительство — жопа , реформы — жопа . Вот и выходит конечный ,, продукт », что и должно выйти .

  3. -=-

    Погуглил: первое СМИ, которое сообщило об этом, ссылаясь на свои источники – Дождь. И что-то я не особо верю этому спидинфо от мира политики.

    1. Аноним

      Не верь, не бойся и не проси у Власти ни чего. Надейся на себя. Мы государству дали в долг свои пенсионные сбережения, а оно нас «кинуло».
      Скоро наступят времена, когда пойдут на пенсию, лучше будет сесть в тюрьму там хоть бесплатная еда , кров и одежда.

      1. Лол

        Блоха превратилась в форум обездоленных зеков у которых откуда-то есть интернет, но крова почему-то нет. С каждым разом поражаюсь человеческой фантазии, но единственное, не понимаю – зачем.

  4. МРАК

    Правительству не верили уже давно, Путину — с 14 июня.
    Все, край.
    Что же будет с нами дальше?
    Опять заключенные в своей Родине?
    Опять работать за похлебку?

    1. вопрос

      Как же тебе денег-то на интернет хватило, если уже практически за похлебку работаешь. Вытащил из отложенных на новый айфон?

    1. Хе-хе

      А чё — х*ёво там, в тюрьме? Так какого х*я ты на «Блохе» сидишь — бегом в тюрягу, права зеков защищать!

  5. сыч

    По ТВ каждый день показывают оптимистов пожилого возраста, которые бодро заявляют о готовности трудится до самой смерти. И при этом утверждают, что сидеть дома невозможно! «Мы же полны сил!»
    И никто из них (тем более из корреспондентов) не озвучивает мысль, что работать после 60 лет , получая зарплату и вместе с ней пенсию, куда лучше, чем работать после 60 лет, получая маленькую зарплату и хрен вместо пенсии.
    Вот так нам в мозг забивают нашу уверенность в правильности действий властей.
    Но власть-то понять можно. У них и зарплата приличная (иногда — до неприличия) и пенсия будет не 8 тысяч.

    1. хе-хе

      Удобно придумал, но разве в других странах, когда поднимался пенсионный возраст, платили тем, кто достиг прежнего порога? Тогда это по сути и не поднятие ПВ вовсе. На что тогда повышать пенсию?

Добавить комментарий