Войти   Регистрация

Для них народ — как тараканы

О свадьбе Сердюкова и Васильевой

Любовно-денежный альянс

Мыльная опера, которую несколько последних лет мы были вынуждены наблюдать, завершилась, как и положено по законам жанра, свадьбой. Речь идет об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове и его экс-подчиненной Евгении Васильевой. Два героя этого громкого коррупционного скандала в итоге вышли практически сухими из воды и вот теперь достигли пика своего торжества.

Говорят, свадьба была сыграна с размахом. Интересно, какие тосты провозглашали гости? Наверняка было что-то про страдания и испытания, которые только укрепили взаимную любовь молодоженов…

А злые языки в пику этим сладким речам сейчас язвят: какая там любовь! Типичный олигархический брак — как раньше были династические. Началось со служебного романа, потом пошли финансовые шашни, позже будущую невесту арестовали и осудили за мошенничество. Девушка оказалась стойкой, как прославленная героиня блатной песни, возлюбленного не спалила, и его удалось отмазать. Теперь, как честный человек, он просто обязан жениться. «Ее за муки полюбил он, она его — за состраданье к ним». Да и деньгами они повязаны крепче любых сердечных уз — ну это опять же злые языки так говорят.

Я лично с ними не согласна. Охотно верю, что у Васильевой и Сердюкова на самом деле большое и светлое чувство. Почему нет? А совместные тюремные похождения и финансовые взаимоотношения чувство это только укрепляют.

Но брак-то все равно олигархический. Потому что капитал имелся и у той, и у другой стороны. Потому что у одного — какая надо должность, у другой — какие надо родственники. Потому что и у первой жены Сердюкова был какой надо папа… Все — из одной обоймы, из своего, отделенного от остального народа, общества, обнесенного, как рублевский особняк, многометровой кирпичной стеной.

Думаю, ни новоиспеченный муж, ни его свежая жена и не смогли бы воспринять в качестве партнера человека, находящегося по ту сторону стены. И та непреодолимость, с которой эта стена разделила общество, не снилась даже королевским династиям. Это английский принц может влюбиться в актрису. А человек за стеной — он «потусторонних» граждан просто не заметит. Вы могли бы влюбиться в таракана? Вот и для них люди вне обоймы, простой народ — примерно как тараканы…

Сам факт пышной свадьбы, о которой сообщили известному телеведущему Андрею Малахову, — тому лишнее подтверждение. Процесс по делу Васильевой—Сердюкова был очень скандальным. Сначала люди было воодушевились — неужели перед законом обязаны отвечать даже сильные мира сего? Но потом воодушевление пошло на убыль — тут и многокомнатная квартира вместо СИЗО для главной фигурантки, и месячный срок, который она то ли провела в колонии, то ли нет, и амнистия ее подельника с дальнейшими служебными успехами. Люди возмущались и негодовали, но, как водится, их возмущение и негодование никого не волновало.

Если бы Васильева и Сердюков хотя бы замечали этих людей, они, думаю, были бы скромнее. Расписались бы тихонько и продолжили свои взаимоприятные любовно-денежные отношения. И уж, во всяком случае, не стали бы сообщать о событии популярному шоумену. Зачем лишний шум, зачем дразнить гусей? Но вот беда — для них эти «гуси» просто не существуют. И мнение гусей их совершенно не интересует. Вот совсем.

Поэтому вся эта история — лишнее подтверждение истины, что народ и его слуги-чиновники находятся по разные стороны стены. Хорошо хоть стены, а не баррикад.

Ирина Селиверстова, «Московский комсомолец»

 

Комментарии

  1. Я

    «…и шагал я совершенно не женатый, и завидовал, что я не жених…», — что тут еще можно сказать…

  2. Даль

    Гнусная история.
    Сажать Сердюкова нельзя — носитель гостайны. Удавить «случайно» — нельзя, пойдут пересуды и многие увидев такую перспективу встанут на лыжи. А это пострашнее ядерной войны.
    Для Путина эти два персонажа как чемодан без ручки, выбросить жалко — нести невозможно.

  3. Гв. ОСТЬ.

    Пусть путин и несёт ответственность , не на словах а на деле , за свои назначения.

    1. Г

      Кто о чём, а вшивый всё о бане.. Пост-то хоть читал, или так, картинку с названием глянул, да побежал по другим «правду» нести?
      Развелось активистов, хоть бы азбуку сперва повторили.

  4. Аноним

    Если по делу и без базара, то вши соединились, скоро выведутся гниды, впрочем как и от власти.

Добавить комментарий