Войти   Регистрация

Почем икра?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Известное произведение Стендаля «Красное и черное» находит свою новую интерпретацию в российских госзакупках. Если в романе главный герой выбирает между карьерой в церкви (черное) и армии (красное), то в России главные герои закупок — чиновники и силовики — выбирают между красной и черной икрой, которую они скупают центнерами, щедро оплачивая деликатесы казенными деньгами.

Через госзакупки чиновники в России покупают себе все, о чем рядовой гражданин может мечтать и копить средства — дорогие автомобили, предметы роскоши, «золотые унитазы» и любые деликатесы. Издание Daily Storm решило сосредоточиться на последнем пункте, отыскав, кто из служащих и в каких количествах закупает икру — красную, черную, но только не кабачковую.

Не икрою единой

Анализ госзакупок показывает, что первое место по объему закупок икры и рыбы ценных пород в России занимают оборонные предприятия и силовики. Покупатели свои аппетиты объясняют вредностью работы и необходимостью заботиться о здоровье…

В апреле этого года Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова в Тульской области провело тендер на 6 млн рублей, в котором есть семь видов осетра — копченый, вяленый, замороженный, потрошеный и другие (до 5300 рублей за единицу) — и шесть видов икры, включая красную по 5993 рублей за 500 грамм и черную по 60 000 рублей за 100 грамм.

Полная версия:  PASMI.RU

 

Комментарии

  1. Даль

    Чтобы хорошо конструировать — нужно хорошо питаться. Отстаньте противные.

    1. Хе-хе

      Даль, вы уверены, что перечисленные деликатесы идут на питание конструкторам и прочим работникам ОПК? Не обратили внимания — как-только более-менее высоко- (и не очень) поставленный государственный «деятель» приезжает в Тулу — куда его везут? В КБП! В столовую КБП — «откушать» с дороги — ведь «деятель» в дороге притомился, ему надо восстановить «тонус» всевозможными яствами!
      А конструктора продолжают «творить» как и в прежние времена — «летела ракета, упала в болото — какая зарплата, такая работа!»

      1. гость

        «Летела ракета….».Вам хоть миллионами плати-ума не прибавится.В корне ошибочное мнение.Если вместо мозгов,в голове шелест купюр,поможет только обрезание.

        1. гость

          Я так и не понял, на каком этапе конструирования вооружений необходимы икра и осетры ?

            1. Даль

              Думаете целятся в них вилками?
              Да вас, батенька, сажать пора. Вы же сейчас все тайны нашей оборонки выдали!

  2. NO COMMENT

    Вообще-то чёрная икра стоит 6 000 рублей за 100 грамм, не пора ли наших славных оружейников сажать?

  3. Гв. ОСТЬ.

    Куда смотрят на Садовом ? Фальсификат и тухлятина по заоблачным ценам ! Хотят развалить оборонку ? Диверсанты !

Добавить комментарий