Войти   Регистрация

Как Элеонора Шевченко свой собственный приказ забыла

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона запретила ограничивать горячее водоснабжение более чем на 14 суток

О скромности и забывчивости

На фото портала tularegion.ru: Элеонора Шевченко

На Форуме правительства Тульской области в ответ на вопрос о правомерности отключения горячей воды на 21 календарный день от имени Министерства строительства и ЖКХ ТО заявлено: «Период остановки горячего водоснабжения регламентируется санитарными нормами и правилами». Это действительно так, но… Блогер Viktor T обнаружил любопытный приказ от 5 марта этого года. О чем информирует должностное лицо этот документ подписавшее.

Уважаемая Элеонора Викторовна!

Действительно, период остановки горячего водоснабжения регламентируется санитарными нормами и правилами, но Ваше министерство скромно умолчало о другом нормативном акте, который также ограничивает период остановки горячего водоснабжения.

Скромность обычно украшает, но тут совсем другой случай, ведь «забыли» про свежий приказ министерства от 05.03.2018 № 14, которым были внесены важные изменения в приказ от 27.11.2012 № 78:

До вступления в силу приказа №14 в приказе от 27.11.2012 № 78 был установлен более продолжительный перерыв в подаче горячей воды – «не более 21 дня». Именно эта незаконная норма, установленная Вашим министерством, многие годы прикрывала муниципалитеты и недобросовестных исполнителей, лишавших жителей горячей воды на продолжительное время.

Поэтому пусть и очень запоздалое, но всё же приведение приказа Вашего министерства в соответствие с федеральными нормами давало надежду, что с этого года в нашей области прекратятся вызывающие нарушения сроков остановки горячего водоснабжения.

Однако нарушения продолжаются при полном бездействии областной власти.

О том, как нарушают сроки в Зареченском районе, подробно написано в первом сообщении этой темы. По Пролетарскому району сделали «хитрее», вместо указания конкретных сроков в так называемом графике просто написали:

По согласованию с «ТПЗ»

Несмотря на то, что этот документ не имеет конкретных сроков по некоторым позициям, его согласовал начальник управления по городскому хозяйству  В. Дорожкин:

Возможно в администрации Тулы считают, что теперь одного упоминания ТПЗ, акции которого купил сам Игорь Ротенберг,  достаточно, чтобы ни областная власть, ни прокуратура не «заметили» нарушения.

А вот в АО «Тулатеплосеть» повели себя достойнее, чем городские чиновники: не испугались и в графике, размещенном на своем официальном сайте, указали конкретные сроки, причем установленные с очевидным нарушением федеральных и областных норм:

Также напомню, что согласно приказу Вашего министерства от 30.03.2018 №19 «О подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса Тульской области к отопительному периоду 2018-2019 годов» главам администраций муниципалитетов рекомендовано:

2.5. В срок до 01 мая 2018 года разместить на официальном сайте администрации графики отключения горячего водоснабжения, разработанные ресурсоснабжающими организациями.

Очевидно, что администрация Тулы не выполнила этот пункт приказа: не по всем котельным указаны сроки (Пролетарский район), а некоторые установленные в графике сроки (Зареченский район) прямо противоречат федеральным и областным нормам.

В соответствии с п.5 данного приказа контроль над исполнением приказа возложен на заместителя министра О. Дючкова. Следовательно, Ваше министерство не могло не знать о том, что график, согласованный администрацией Тулы, составлен с нарушением законодательства.

Почему, уважаемая Элеонора Викторовна, Ваше министерство не предприняло никаких мер по прекращению нарушения администрацией Тулы приказов министерства?

Если Ваше министерство не может справиться с нарушителями из администрации Тулы, то Вы могли бы обратиться к своему руководству. Как известно, у губернатора Дюмина даже находится время, чтобы помогать нашей футбольной сборной. Так что при желании губернатор мог бы легко вернуть в правовое поле администрацию Тулы.

Вы информировали замгубернатора Егорова, губернатора Дюмина о нарушениях со стороны администрации Тулы, которые затрагивают десятки тысяч жителей?

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    «Вы информировали … о нарушениях ..?»
    ==================================
    Да Дюмину пох** десятки тысяч жителей — не было бы пох**, Шевченко давно бы уже искал работу на бирже труда и х*й бы её нашла!

  2. Бригадир

    Один различий не видит в видах ремонта, и считает, что всё, что угодно можно за 14 дней отремонтировать, второй каждой его россказни верит. У вас если с соображалкой туго, так вы устройтесь туда на работу, с мужиками трубы поменяйте. Я посмотрю как вы за две недели успевать всё будете. И не в количестве рабочих тут дело, а в виде аварии. Можно и за пару часов всё раскопать поменять, но иногда просто варкой и заменой тут не ограничишься.

    1. Аноним

      Ты также херово работаешь,как и планируешь. Но видно что тебя так же херово учили. У вас в ТТС пятеро курят ,а двое работают и при этом троя командуют.

  3. Аноним

    Ну, три недели это еще по-божески. Вот у нас три недели ремонтировали, а потом еще столько же налаживали подачу горячей воды.
    Циркуляция горячей воды после ремонта никак не хотела осуществляться.
    Приходишь с работы — полотенцесушитель холодный, в ванной сырость, горячая вода еле теплая.
    Звонишь в аварийку, и так три недели к ряду, а там уже тетка от наших звонков окалевает — не знает что делать, вроде наладят циркуляцию за ночь, а на следующий день к вечеру опять не работает.
    Казалось, что больше не будет у нас нормального горячего водоснабжения, но нет все таки заработало.
    И ничего, что полтора месяца без воды и в геморое.

  4. Аноним

    Эту девушку почаще на прорывы посылать, вместе с губером ссу—м , или гнать в шею.

  5. ТГВ

    Прапвильноделают. Лучше летом три недели ремонтам уделить , чем всю зиму каждым днем на порывах ********!!!

  6. Правда

    Они почему три недели воду не дают, потому, что это крайний срок при котором не надо делать перерасчет тем у кого нет счетчиков в квартирах. Только и всего! А кто там и что успеет отремонтировать — начхать всем! И ГЖИ в том числе)))))))))))))))))))))))))))))

    1. слесарь

      а ты точно знаешь, что если котельная не будет давть горячую воду, то перерасчета не будет?

      1. Теплосеть

        Не будут делать перерасчет всем у кого есть счетчики на дом или на квартиру. Для того закон о поголовном обсчетчиковывании принимали, чтобы не пересчитывать НИКОМУ!

  7. кен

    Вообще-то вопрос ко всем нам, жителям.
    Что лучше? Тупо ограничиться 14 днями перерыва и получить дырявые сети и не обслуженное оборудование котельной ук зиме? Или все-таки получить горячую воду и отопление (тоже) в зиму, без аварий и остановок.
    На всякий случай напомню тем, кто отапливается от Зареченской котельной или Фрунзенской (и подобных) — эти котельные дают и отопление и ГВС сразу. Если запустить через 14 дней горячую воду, то и отопление не подготовишь. Одна труба -то у них…
    Выбирайте сами.

    1. Кен-у

      Допустим труба не одна, а две. Это раз. За 21 день можно значит починить две трубы, а за 14 уж точно одну починят. Это два. И напоследок — отсутствие воды три недели никак не гарантирует отсутствие аварий в отопительный сезон, уж поверьте. Это три.

Добавить комментарий