Войти   Регистрация

На парковку — по плитке тротуара

Горожане находят первые недочеты в строительстве «Тульской набережной»

Фото: МК в Туле

В областном центре ждут скорого открытия одного из самых масштабных и дорогостоящих проектов в регионе – «Тульской набережной», в рамках которого благоустраивается исторический центр города: облагораживается русло реки Упы, строится набережная с активными площадками, садами, пешеходными и велосипедными мостами, улица Металлистов превращается в Музейный квартал, благоустраиваются соседние территории.

Однако, туляки уже обнаруживают отдельные мелкие недочеты в реализации проекта, которые грозят проблемами при эксплуатации его объектов в будущем. Свои наблюдения внимательные жители выкладывают в социальных сетях.

Фото: Алексей Лебедев

Так, пользователи сети «ВКонтакте» заметили, что машинам, чтобы остановиться в специальных парковочных карманах на улице Мосина, придется проезжать по вымощенному плиткой тротуару.

Фото: Алексей Лебедев

В Музейном квартале на ул. Металлистов водостоки устроены без связи с канализационной сетью, то есть из водосточных труб вода будет стекать прямо на тротуар, образуя лужи, что постепенно разрушит покрытие пешеходной зоны.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Халтура, для провинции сойдёт

    Без дождеприёмников — это жесть! Такое даже вокруг Атриума не осмелились себе позволить.

    1. Зураб

      Так переживаешь, так сходи к мужикам, да скажи, кто его знает, может это вообще старая труба висит, которую пока не сняли, может ещё чего, потом нам отпишись только. Ждём.

  2. Даль

    Совсем видимо не квалифицированные узбеки строили. Даже без бетонных лотков под водосточными трубами.

    1. гость

      Эти,-«не квалифицированные узбеки»,решили подмочить репутацию устроителя главной набережной города.

    2. Широв

      Может просто трубу позже вешать решили, тут уж разве что квалификация экстрасенса поможет). В принципе вся эта мозаика за 10 минут снимается, если и забыли узбеки про стоки, то после этих новостей по-любому вспомнят)

  3. Кирпич

    Её ведь даже не открыли, а у нас некоторые уже недочёты ищут, ещё с весны наверно. Вам заняться чтоль нечем? Ещё про дорожки недостроенные напишите, мол как ходить, если не достроена! И пост на пять страниц! В смехопанораму отправлю.

  4. Вода

    из водосточных труб вода будет стекать прямо на тротуар, образуя лужи, что постепенно разрушит покрытие пешеходной зоны.
    ————————
    Вода уйдет через плитку под фундамент дома и ему каюк скоро придет

    1. Хе-хе

      А может ТАК изначально было задумано? Сразу уничтожить «музейный» квартал нельзя, а тут вроде никто не при чём — вода виновата! Снесут «музейный» квартал и разрешат строительство «уважаемым» людям — Рафику Гарниковичу и иже с ним!

    2. Гена Крокодил

      Блохе по-моему уже пришел, вся вода сюда и утекла, прям с поста, до комментариев стекает. Ни мнений адекватных, не доводов. Один пер*ёж.

      1. поллитртехнолог

        Ты чего здесь тусуешься, Гена Крокодил, который Кирпич? Отчетик о своих бестолковых комментах Марине Вячеславовне не забудь отправить.

        1. поллитртехнологу, гостю, анониму, дебилу,

          Знать я не знаю твою Марину, зато женушку твою палкой от меня не выгнать, чёж ты ей сделал такого, что домой от меня выгонять постоянно приходится…

          1. поллитртехнолог

            Гена Крокодил, который Кирпич, который Архитектор Билл, твои влажные мечты слишком мечты.

  5. декорации и бутофория

    Набережную сделали очень похабно, качество обсуждать не стоит, все увидим через пару зим, когда вся плитка волнистая станет, фасады немного подмазали но они уже снова потрескались. Нужно быстрее открывать иначе все раньше развалится.

    1. Архитектор Билл

      Мы значит через пару зим увидим, а ты-то как сейчас увидел? В стеклянный шар посмотрел, или сон приснился? Видал я уже таких предсказателей, которые написывали тут, что дальше бумаги проект не уйдёт, сейчас видимо сменили квалификацию, пишут на два года вперёд?

      1. поллитртехнолог

        Да-да, ливневка сама собой организуется и под плитку спрячется.

  6. Аноним

    Водостоки конечно бы могли убрать в канализацию. Вода и так будет стекать, там хороший уклон к центру и ливневка, но весной-осенью плитка возле труб будет покрыта льдом.

    1. гость

      Хм, так может логичнее сообщить об этом занимающимся проектом, а не писать в интернете и жаловаться потом, что вас не услышали?)

    2. Даль

      Видел такое в Минске, отличное решение для водостоков, никакой наледи на тротуарах.

  7. гость

    Если я усну и проснусь через 100 лет,и меня спросят,что сейчас происходит в России ,-я отвечу пьют и воруют.Наблюдаю благоустройство ул.Чмутова.Асфальтированными криво в сторону жилых домов съездами отвели воду с дороги.Всех теперь в межсезонье затопит.Уже несколько раз переделывают обочину,видимо не принимают работу.Сегодня прорыли канавы в сторону частных домов ,чтобы слить воду с обочин после дождя и высушивают лужи ручными компрессорами.Скорее всего сегодня ждут приёмку.А что будет после?Дожди перестанут идти?Или ямы с лужами рассосутся?»Это не благоустройство,а вредительство!Лучше ничего бы не трогали-кривозадые пофигисты.

  8. житель Тулы

    Это еще не всё. Когда на Металлистов начнется реставрация домов, взятых в аренду, то все большегрузные машины будут подвозить по тротуарной плитке к этим домам стройматериалы и вывозить строительный мусор, а потом по уже по вновь уложенной же подвозить на машинах, а не приносить на носилках, продукты в кафе, рестораны и магазины.

  9. армагеддон

    Дело не в профессионализме.Подрядчика не интересует качество работ-интересует прибыль .Нужен жёсткий контроль за всеми процессами.Когда подрядчик «особоприближённый» ко двору,как правило,с уставным капиталом в 1 рубль-все эти работы всегда будут бутафорией и декорацией.Что и происходит во всех сферах нашей жизни.Народ понял,что счастье имеет цену!Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным!

    1. мнение

      Блэт. Посмотри проекты этой фирмы (wowhaus, если не ошибаюсь), съезди в парк Горького как вариант, посмотри, какая там бутафория. Говорить о таком, пока проект еще не закончен, по меньшей мере глупо.

      1. гость

        Нечего и смотреть.Во всех ваших проектах одно и то же:Сначала режут ,затем три раза измеряют.

        1. мнение

          Позиция из разряда: «не читал, но осуждаю». Далеко пойдешь, молодой человек.

    1. Абдул строитель

      Был бы там, чего осваивать, она же не на бюджетные строится. А у инвесторов, подряды, пусть хоть вагонами тащат, не всё ли ровно?)

  10. гость

    Ох! Судя по фотографии ул. Металлистов после ремонта стала еще более тоскливая, чем была раньше. Есть у кого-нибудь желание погулять по ней, провести там несколько часов выходного дня?

    1. Фея

      А чего по ней несколько часов-то сейчас гулять? Там ещё и работы не закончили, и не открывали ничего. А когда музеи да кафешки будут, можно и дольше просидеть, лишь бы уютно было)

  11. гость

    Когда ген.планы разрабатывают обычные ИП(индивидуальные предприниматели),СНИПы носят рекомендательный характер,приёмка работ осуществляется безграмотными и коррумпированными чиновниками ,когда никто не несёт ответственности за выполненные с нарушением работы-наступает …..действительность:всё приходит в негодность на следующий день.

    1. Психолог

      Когда уже за глупую болтовню в сети ответственность введут. Чё толку косяки искать, до официального открытия. Это всё равно, что в недостроенный дом залезть, и фотки сюда скидывать, что верхних этажей нет, хотя его ещё не сдали.

Добавить комментарий