Войти   Регистрация

Если верить телевизору, пенсионная реформа поднимет и мертвых из могил!

Пенсионная кампания — самая великая со времен агитации за ваучер и приватизацию

На всех федеральных ТВ-каналах в режиме нон-стоп идут программы, в которых бодрые старички и старушки радостно одобряют увеличение пенсионного возраста. Основные постулаты этих программ:

1. Невиданный рост пенсий в будущем: если пенсионную хирургию провести сегодня, завтра уже повторной не понадобится, с гарантией. А кто не верит в честность обещаний нашего правительства, назначенного самими Путиным, своих клятв не меняющим – ну, разве в самых пиковых случаях – гореть тому огнем!

2. Рост пенсионного возраста позволит не поднимать налоги с трудового населения и бизнеса. Ну, разок поднимем НДС – и больше ни-ни. Один раз – не Карабас!

3. Под видом сбора денег на протест вас обкрадывают! Судите сами: протестанты в России все равно никогда не победят, потому что как Волга впадает в Каспийское море, так и российский протест – в кутузку. Поддерживая протестантов, вы автоматически поднимаете налог в пользу кутузки. Вот и думайте: стоит ли протестовать – если тем самым просто грабите себя!

4. Народный артист работает в свои 76 без всякой пенсии – чего и вам желает! На золоте ест, разъезжает цугом, сто человек к услугам! А если б в 60 лет заткнулся и ушел на нищенскую пенсию в 13 тыс. руб. – разве имел бы сейчас весь этот шик? И выбирайте: сидеть на жалкой пенсии в 13 тыс. руб., загибаясь с голода – или на золоте едать, отказавшись от этой дрянной подачки путем народного артиста?

Ну, и еще дамы со сморщенными лицами, ранее работавшие дикторами на ТВ, божатся, что хотели бы не жить на пенсии, а работать до гробовой доски: ведь они куда опытнее тех профурсеток, что работают сейчас. Правда, неясно, куда тогда девать весь нынешний дикторский состав, не достигший 70-летия – но это несущественная мелочь.

Итог всей этой пенсионной кампании, самой великой со времен агитации за ваучер и приватизацию, которые должны были сделать безбедным без труда весь наш народ – столь же политически силен. Фактически устаканились такие истины:

— Главная проблема России в том, что людям дают пенсию по старости – чем эти люди оскорбляются ужасно: как нас занизили! Ведь если бы нам не платили ни копья, мы все стали бы Лещенками и Кобзонами!

— От повышения пенсионного возраста размер пенсии кардинально, на целую тысячу – то ли в год, то ли в месяц – будет расти. И российский послереформенный пенсионер уже впрямь проходит как хозяин необъятной родины своей! Свое правительство бьет ему благодарные поклоны, а западные пенсионеры дохнут от зависти к нему!

— В стране исправляется демографическая ситуация, так как бабы в возрасте за 60 начинают массово рожать. Многодетная Пугачева, продлившая срок своей молодости исключительно отказом от ее пенсионного довольствия – не даст соврать.

— К 2020 году средняя продолжительность жизни россиян увеличивается благодаря поднятию пенсионного возраста до 90 лет.

— К 2025-му – до 120 лет, как пообещала глава Минздрава Вероника Скворцова.

— К 2030 году все россияне станут практически бессмертными.

— К 2040-у покойники начнут массово воскресать.

Наталья Румарчук, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. мнение

    Нынешние власти и СМИ — ВРУТ ПРО ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ЧУДОВИЩНО (кажись по принципу Гебельса: «Ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили»)

    1. мдэ

      Вчера ради интереса даже включил впервые за полгода телевизор, посмотреть, так ли там пускают пыль в глаза, как это пишут в сети. В итоге пару сюжетов за весь день, в сумме минут на 10. Притом там больше говорят про опыт стран, где уже поднимался пв. Геббельс прям курит в сторонке.

      1. Даль

        Батенька, так вы включите Первый канал, там про это доступно доносят. Причём дикторши предпенсионного возраста. С перекошенными от вранья глазами.

  2. Вася

    Автору респект, поржал от души.))) и написано красиво, и возразить нечего. Как поётся в песне: «давай Россия, давай, давай…» вот Россия и даёт, тем кто ее имеет.

  3. гость

    Американские выкормыши , малаховы , соловьёвы , да все , кого не возми , все учились и работали там. Првда ящик почти никто не смотрит.

  4. Предсказатель

    Принципиально совсем не смотрю ток-шоу и с 14 июня не смотрю новости. С этой же даты возмущаюсь. То же самое происходит с коллегами по работе. Конечно, на улицу мы не пойдем, не так были воспитаны, да и не уйдем с работы в рабочее время, опять же воспитание «мешает». С автором статьи соглашаюсь бесповоротно и полностью. Респект за подачу материала. Сейчас, действительно, наблюдаем эффект Дежа Вю: 90-е возвращаются…

    1. бараны

      Стригите нас,как хотите!Мы никуда не пойдём.Воспитание не позволяет.

    2. Даль

      Действительно — мая хата с краю. Из-за таких вот тихих подлецов и пришли к власти на Украине нацисты.
      А сейчас сидят там эти хатаскрайщики и удивляются: «А нас-то за шо!??»

      1. Предсказатель

        Даль! Голубая! Поэтично.
        Сам-то на митинг ходил? А-ааа, только пришел оттуда? Три дня с 13-го числа митинговал? Только водички хлебнуть, поссать, в темку плюнуть и сразу обратно?
        Ну, давай, братан, иди митингуй дальше, жму пять!

  5. вопрос

    Главный вопрос — в чем причина повышения пенсионного возраста? Если слушать передачи, то это для блага самих пенсионеров, чтобы продлить им активную жизнь. А на самом деле?
    Не хватает денег в пенсионном фонде? Так его можно пополнить за счет доходов народного достояния нефти и газа. Плюс увеличение налога на роскошь и т.д. Во всем мире богатые платят налогов больше, чем малообеспеченные.

  6. Аноним

    Пришел же к власти Вовочка, народ пошел с котомочкой, короче брат беда,
    плоха у нас, у россиян судьба !

  7. Предсказатель

    Олигархи, Роснефть, Газпром и т.д. оплачивают жизнь Москвы и «москвичей». А на «идейки» (крымнаш, олимпиада, чм…) которых становится все больше и больше, денег больше не хватает. И, вот, наконец, очередь дошла и до пенсий… Идейки, видимо, появляться не перестают, поэтому повышению, понимаэшь, однозначно, быть!

    1. ...

      Идейки, хех. Чемпионат уже с туристов и рекламы принес больше, чем в него вложили. А что касается нехватки. Скажи мне, экономический эксперт, если у нас деньги закончились, откуда сверхдоходы от продажи нефти, и почему они идут в фонд национального благосостояния?

      1. гость

        Если у нас сверхдоходы от продажи нефти, то почему пенсии 13 000 ? Вы пробовали прожить в месяц на 13 т. рублей ? Почему зарплаты 12 — 15 тыс. рублей ? Почему постоянный некомплект врачей ? Почему женщины не заинтересованы рожать ? Где современные дороги ? Где он этот фонд и кому он обеспечивает благосостояние ?

        1. гость

          шта-шта? смешались в кучу кони-люди, что называется. какие это зарплаты по 12-15 т.р.??уборщица или мойщица сейчас получают минимум по 20-ке, про бюджетников я вообще молчу, у начинающих специалистов в медицине или в образовании зарплата от 40к. сначала углубись в суть вопроса, а потом выступай с разоблачительными типа постами

          1. Аноним

            Это где уборщица получает двадцатку? У вас в ФСО? В Туле уборщица получает 10 000 грязными.

          2. поллитртехнолог

            Так бывает, когда пишешь на тульский сайт откуда-то из Сибири и ни сном ни духом о местных реалиях. Главное — контракт на тупые комменты отработать.

      2. Даль

        Теперь двенадцать стадионов повесят на местные бюджеты и мы посмотрим как будет наполняться бюджет.

  8. бараны

    Стригите нас,как хотите!Мы никуда не пойдём.Воспитание не позволяет.

  9. гость

    День смерти считать днем выхода на пенсию. Пенсионное удостоверение выдавать родственникам на память.

  10. Баранам

    Мы,в Кремле знали ,что вы никуда не пойдете,а вообщем то и идти не кому,из 77 млн. работающих 45 -бюджетников и разных льготников,из них вычесть ещё 12 млн.,которым пенсия на фиг не нужна,а то и больше,и кому выходить,вот и решили закон потихоньку протащить единой Россией их 5 млн.,кто не захочет за него голосовать,выгоним с работы и из партии

    1. смешно

      Сразу видно: интеллектуал выбрался в интернет — расступитесь, быдло. Даже не знаю, что более превосходно, твое чувство юмора или твои математические знания. *фэйспалм*

  11. Гость

    В Новомосковске прошел тульский этап Всероссийской спартакиады пенсионеров. В команду зачислялись только спортсмены, достигшие пенсионного возраста. Молодость в глазах, бодрость духа, крепость характера – это не строка в паспорте, а состояние души.
    – Даже можете записать Вера Хайкина. Я не ощущаю своего отчества, мне оно не нужно. Я все еще такая же пацанка, зажигалка, как и раньше. Хотя в Алексине я единственная женщина, которая участвовала в полярной экспедиции… ( из слободы)

  12. !!!!!

    Вот ,тебе единственной, надо повысить возраст выхода на пенсию до 80 лет,а пенсию ,что получаешь, отобрать

  13. Даль

    Если повышение пенсионного возраста пройдёт — следом надо ждать увеличение нормативов рабочего дня, часов до двенадцати. Для нашего же блага. А то чего мы всё дома околачиваемся?
    А тут живое общение с коллегами по работе, варёная брюква три раза за день, красивая тачка для перевозки земли (ну и что, что ты к ней наручниками прикован) — ляпота, а не жизнь!

    1. Мой родной

      Ну, ты то точно к этой тачке не прикован. Если только к клаве. И про живое общение ты не далее как третьего дня сон смотрел. Жопу то от стула оторви, поди хоть в окно глянь. Лето… И там тебя твоя мотыга давно ждет.

      1. Даль

        Батенька, так я не о своей пенсии радею, мне по нынешним демократическим законам пенсия вообще не положена. За вас, болезного, переживаю.

        1. Мой родной

          Ты не переживай, мой родной, ты действуй!
          Пока у тебя ни артрита, ни склероза — на митинг!!! За всех немощных и болезных, за родителей своих, за ближних и дальних родственников…
          А, ну?
          Слабо?
          Да подожди, подожди, уже сорвался! Шлепки то резиновые с носками хоть сними! Ух, постреленок!

          1. осиновый кол

            Повнимательнее жуй!Не подавись!У тебя,упырь,сорваться точно не получится!

            1. Мой родной

              Ой, кто это влез в наш задушевный диалог?
              Глаза горят, губы синие, руки дрожат. Алкогольное возбуждение налицо! Ну, ничего-ничего, голубчик, алкоголики это наш профиль!

  14. правозащитник

    Провести митинг, против пенсии в администрации г. Тула отказали в связи с тем, что нет гарантий обеспечения правопорядка на митинге.

  15. Правозащитник

    Нет , это я должен обеспечить общественный порядок согласно ч.5 п.4 ст.5 ФЗ РФ » О собраниях, митингах, демонстрациях , шествиях и пикетирования».

    1. Вопрос

      То есть в администрации г. Тулы априори считают, что реформа настолько антинародная, что митинг спокойным не получится ни в каком случае, и закончится поножовщиной?…

  16. Ох

    Нет,они просто знают,что этот закон будет принят,как и все остальные,а вы побушуете в сетях и через месяц совсем утихните

    1. Вопрос

      А как же задача «сохранить лицо» социального государства и дорогого Владимира Владимировича перед старанами западной демократии? Да народ в интернете г… ном всех закидает. А В.В. и сейчас уже вынужден отмываться от «диктатора», еще до принятия этой гре… ной реформы.

  17. Гв. ОСТЬ.

    Выходит , что власти Тульской , не могут обеспечивать порядок и безопасность жителей ? В таком случае , правительство обязанно в полном составе уйти в отставку. Процедура прописана. В чём дело ?

Добавить комментарий