Войти   Регистрация

Следственный комитет целит в «молоко»

Руководство «Тульского молочного комбината» подозревают в неуплате 99 млн рублей налогов

Сотрудниками СУ СК России по Тульской области возбуждено и расследуется уголовное дело

Следственным отделом по Центральному району Тулы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

С 1 января 2014 года по 20 апреля 2016 года руководство АО «Тульский молочный комбинат» уклонилось от уплаты налогов в сумме, превышающей 99 млн рублей.

Руководством предприятия были внесены заведомо ложные сведения в налоговые декларации, которые впоследствии были представлены в межрайонную УФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Даль

    Ого. А я где-то читал репортаж про это предприятие, так там всё красиво было.
    Неужели кто-то решил отжать бизнес?

    1. логика

      Одно другому не противоречит. И про сухое молоко явно правда (зачем Роскачеству тень на плетень наводить?), и про «отжать» — запросто.

  2. гость

    Кто знает, кто знает … Вот один бывший вице-премьер каждый год подавал декларацию и к нему в ФНС России претензий не было. Но вот англичане пригласили дать пояснения по недвижимости в Лондоне и что ? Два личных приглашения, плюс одно через Интерпол, а в ответ только их бин больной, нихт ферштейн, моя твоя не понимай ! Правда сейчас работает главой ВТБ, но на какие деньги куплена недвижимость в Лондоне вспомнить не может.

    1. Экономная экономика

      Цена останется прежней, но сухого молока будут больше добавлять

  3. Аноним

    Рядом , где я живу находится животноводческая ферма- коровы. Когда начинают чистить навоз, то запах, а она находится на расстоянии около 5 — ти км- как говорят в народе( хоть топор вешай) наверно скоро отравимся. Можно представить какое там молоко и будущее мясо. Раньше тоже там была ферма такая же, но запаха никогда не чувствовали, проезжая даже в метрах 50 -ти. Вся эта продукция идет на молокозаводы,
    а потом и к нам .

Добавить комментарий