Войти   Регистрация

Побежали, Иван Сергеевич?

Ударим легкоатлетическим кроссом по юбилею писателя!

Рисунок: Марк Саммерз

Разбирая почту, нашла информацию о легкоатлетическом кроссе от села Тургенево до Бежина луга. Состоится он 15 июля и приурочен…. совершенно верно, к 200-летию Ивана Тургенева.

И, знаете, Татьяна Рыбкина, меня весьма смутила привязка спортивного состязания к имени писателя. Он если и бегал, то в юные годы, и не результатов для, а радости ради!)))) Вот в шахматы играл отлично, а благодаря увлечению охотой метко стрелял и мог большие расстояния проходить. 

Но чтобы барин, умница, гурман, ценитель высокой кухни и женских прелестей утомлял себя физическими нагрузкам для здоровья и обретения физического совершенства — увольте!))

… В советское время всякого рода общественные мероприятия непременно должны были политически «подсвечиваться». По всех стране спортсмены бегали, прыгали, плавали, крутили сальто и пр. в часть съездов, юбилеев вождей и всякого рода памятных дат. Но не припомню, чтобы даже тогда, в непростые годы устраивали кроссы, например, памяти Пушкина, футбольные турниры в честь Гоголя или чемпионаты по спортивной акробатике на приз Максима Горького и т.п.))

В свете грядущих «тургеневских» торжество очень бы органично выглядел, допустим, сеанс одновременной игры в шахматы с приглашением какого-нить именитого гроссмейстера. Или (но это уже не о спорте) «Тургеневские обеды» для состоятельных граждан (билеты дорогие, сбор — на благотворительность)! А чем плох был бы шуточный чемпионат по поеданию крыжовенного варенья — писатель этот домашний десерт очень любил!))) Но пробег…. Или всё нормально, и я придираюсь 

facebook Елены Гуденчук

 

Комментарии

Добавить комментарий