Войти   Регистрация

Тульский губернатор не отрицает «недопонимание» между Черчесовым и Дзюбой перед Чемпионатом мира

Но, по словам Алексея Дюмина, его «удалось преодолеть»

См. также: Накануне Чемпионата мира Дзюбу с Черечесовым помирил Дюмин

На фото портала tularegion.ru Алексей Дюмин и Артем Дзюба

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин не стал отрицать, что между главным тренером российской сборной Станиславом Черчесовым и футболистом Артемом Дзюбой было «недопонимание», но его «удалось преодолеть до начала чемпионата мира».

Ранее газета «Коммерсант» писала о том, что Дюмин вместе с руководством тульского «Арсенала» накануне ЧМ поучаствовал в разрешении якобы существовавшего конфликта между главным Черчесовым и Дзюбой. По данным издания, Черчесов не хотел брать Дзюбу в сборную. Губернатору, отмечал «Коммерсант», удалось помирить тренера и футболиста.

«Все эти разговоры уже не имеют смысла. Давайте порадуемся успешному выступлению нашей сборной. Если и было какое-то недопонимание, главное, что его удалось преодолеть до начала чемпионата мира», — сообщил Дюмин РИА Новости.

«Честь и хвала главному тренеру и тренерскому штабу! Наша сборная выступила на турнире единым сплоченным коллективом. А Артем Дзюба еще раз доказал, что он – классный игрок и настоящий лидер. Мы гордимся нашими ребятами. У российского футбола есть будущее», — добавил губернатор.

По ходу сезона-2017/18 Дзюба потерял место в основе петербургского «Зенита» и был отдан в аренду в тульский «Арсенал», он длительное время не получал вызов в сборную России. В четырех матчах домашнего чемпионата мира Дзюба отметился тремя голами. После матчей российской сборной Черчесов заявлял РИА Новости, что рад тому, что форвард набрал хорошую форму к домашнему для россиян чемпионату мира. Тренер также подчеркивал, что если бы уровень футболиста был недостаточно высок, его бы не было в команде.

Екатерина Абрамова, РИА Новости

Хотя в заметке Андрея Колесникова применительно к Дюмину, Дзюбе и Черчесову говорится о человеческих, но никак не профессиональных, взаимоотношениях, пресс-служба областного правительства зачем-то решила вставить свои 5 копеек:

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в управлении пресс-службы правительства Тульской области, Алексей Дюмин не вмешивался в работу тренерского штаба сборной России.

«Вмешательство в работу национальной сборной по футболу не входит в компетенцию губернатора Тульской области. Состав команды определяет тренерский штаб, исходя из поставленных игровых задач и руководствуясь чёткими критериями».

А одно из местных информагентств, не чурающееся бюджетных подачек, вообще объявило статью «Коммерсанта» «слухом».

 

Комментарии

Добавить комментарий