Войти   Регистрация

Тульская область одобрила повышение пенсионного возраста в первых рядах

Возможно потому, что на предстоящий сентябрь не запланированы выборы губернатора или депутатов регионального парламента

Фото: официальный сайт Тульской областной Думы

См. также: Поговорили и хватит

Положительные отзывы на пенсионную реформу сформулировали в 19 регионах страны, сообщают «Ведомости», опираясь на аналитику официальных сайтов парламентов субъектов РФ. Среди этих «первопроходцев» присутствует и Тульская область, наряду с такими регионами как Калужская, Мурманская, Новгородская, Московская, Тамбовская области, Пермский и Хабаровский края, а также Санкт-Петербург.  20 регионов провели обсуждение, однако еще не вынесли решения.

Представленный в Госдуму законопроект о внесении поправок в пенсионное законодательство 18 июня поставил региональны власти в неудобное положение. Критиковать реформу запретили, однако и публично поддерживать повышение пенсионного возраста также негативно может сказаться на выборах, которые предстоят в единый день голосования 9 сентября 2018 г. Более спокойная ситуация в тех субъектах, где на предстоящий сентябрь не запланированы выборы губернатора или депутатов регионального парламента.

Напомним, что свое одобрение повышения пенсионного возраста депутаты Тульской областной думы зафиксировали 4 июля на заседании комитета по социальной политике.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

    1. Даль

      Нет, батенька, ничего не будет. Ничего им не отольётся. Если у людей нет совести, чему там литься?

      1. Ольга

        А я верю в божий суд! Не на них, так на их детях весь негатив скажется.

  1. вопрос

    И для чё нам такие «одобрямС — власти»?…Может оне не наши «выборные» представители, а совсем наоборот?…

  2. гость

    Никогда в истории России , так не презирали и ненавидели власть как при путене. Большенство и не считает этих людишек властью. Грязная пена Российской смуты.

  3. Аноним

    Моя жизнь превратилась в день сурка или вы снова пишете о том, о чем уже писали пару дней назад? Рассмотрение реформы перенесли на конец сентября, поэтому лучше бы не копипасту публиковали, а годные предложения от людей.

  4. Я

    Значит теперь ВСЕ УЙДУТ В ТЕНЬ. БУДЕТ ЗАРПЛАТА В КОНВЕРТАХ!!!!!!!! ТЕПЕРЬ НАДО ПРОСТО ЗАПИСЬ ПРО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД И НАШИ ПОДАРЕННЫЕ ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ ДЕНЬГИ!!!!!! УРА!!! ЗАТО НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ.

  5. гость

    За время реформ это далеко не первая пенсионная реформа. В 2014 году ввели баллы и коэффициенты. Сейчас Т.Голикова уже высказывается за отмену нововведения. Планируется повышение пенсионного возраста. Мой хороший знакомый — политолог (мы в одной палате лежим), провел брифинг для нашей и двух соседних палат. Так вот он разъяснил, что главное с утра первым халат надеть. Кто первым халат надел, тот и доктор. Складывается впечатление, что также разрабатываются и пенсионные реформы.

  6. Надежда

    «Единой России» ни одного голоса! Будете прокляты собственными детьми!

    1. Даль

      Это ещё с какого бодуна будут прокляты? Они для своих деток всё сделали — дачи в Италии, безвиз по всему миру, кружевные трусики и привили общечеловеческие ценности. Не за что их проклинать. Они прекрасные родители.

      Так что вы, гражданочка, погорячились. Бывает.

  7. Хе-хе

    «Блоха», просьба — поимённо всех депутатов, что проголосовали «ЗА» так называемые «реформы»! Народ должен знать своих «ХЕРоев»! Может на следующих выборах выбирать будут иначе?

  8. тулячка

    Странно как — то. Народ пишут более 80% против реформы, а представители этого народа от регионов — за. Мнение народа, оказывается, никому не интересно.

  9. Victor T

    Возможно Ведомости ошибаются, утверждая, что тульская облдума уже направила положительный отзыв в Госдуму.
    По крайней мере, на сайте облдумы об этом ничего нет, первое июльское заседание будет только в четверг, 12 июля. Понятно, что обязательно одобрят законопроект, но формально еще не одобрили…

    Пока есть лишь информация о заседании комитета по социальной политике, который принял решение рекомендовать облдуме направить в Госдуму предложение принять обсуждаемый законопроект в первом чтении.
    http://www.tulaoblduma.ru/news/news/index.php?ELEMENT_ID=139507

    1. Хе-хе

      Виктор, но Вы же взрослый человек! Понимаете, что к чему! Неужто наша так называемая «Дума» проголосует как-то иначе, чем сверху приказано!
      Вот и думай — «народные» депутаты или «антинародные»!

      1. Аноним

        Дума обдристалась. Сначала профильный комитет во главе с Зайцевой по риказу Харитона безусловно поддержали. Потом сверху подсказали, что чрезмерную прыть проявлять не стоит — чревато. Переобулись в воздухе и поддержали с оговорками. Но самое смешное и позорное — это отрепитированные выступления единоросов. Выборы через год, надежды на честные выборы мало, но вода камень точит.

  10. Ох

    Такое впечатление,что вы живёте в каком то другом мире: все вокруг говорят — жалко Путина,как его подвёл Медведев и там все в Кремле ведут под него подкоп,как ему там тяжело,вот сейчас он выйдет и скажет,что он все это отменяют,большинство людей на это надеются

    1. Хе-хе

      А где наш презик? Он не в России? Он до сих пор не знает, что за ***** в России творится?

  11. гость

    Презика не народ выбирал а прислуга. Сл. и пояснятяЬ Вам он не собирается. Это месть маленького человечка большому народу. И песок подтвердил , что обещания были сделаны давно и они уже протухли.

  12. гость

    Да , думаю выборов больше не будет. Народ наконец то понял. Голосовать бесполезно да и не за кого.

  13. Аноним

    РФ-это государство, а государство- это всегда насилие гос.аппарата над народом, т.е. почти, что хочу то и творю , а жаль.

    1. гость

      Как же вы надоели со своим нытьем… Мало того, что не раз уже раскладывалось по полочкам, почему это вынужденная мера, так еще и до окончательного принятия решения еще дальше, чем от Тулы до Парижа. Все еще будут долго и упорно обсуждать.

      1. Интересно

        Кому надоели?
        Бездельникам, которые в своей жизни не сделали ничего полезного, а только делали вид, что заботятся о России и россиянах?
        Назовите хотя бы одного депутата областной думы или депутата госдумы от Тульской области, про которого можно сказать, что у него на первом месте интересы избирателей, а не личные интересы.

      2. тулячка

        Уважаемый Гость премудрый! А почему бы вместо пенсионной реформы не провести налоговую и, ссылаясь на развитые страны, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, а из вырученных денег прибавить пенсионерам ту самую тысячу, которую как мантру поминают чиновники во всех своих сказках?

  14. Балбес

    «Главный» человек на нас забил. Общается с забугорьем. Потом выскочит, как черт из табакерки, ой, а вы уже закончили? Я не успел!

  15. Аноним

    Пришел же к власти Вовочка, народ пошел с котомочкой, а депутаты ссуки, болтали о науке, зачем такая власть нужна, слышишь страна???

    1. ...

      Подростковый алкоголизм – это очень опасная тема. Ты лучше возьмись за список литературы, пока не все потеряно.
      Какой только дичи не увидишь, зайдя в интернет в субботу.

Добавить комментарий