Войти   Регистрация

Киргизскую деревню в Заокском районе запретили задним числом

Инструментом стали депутаты районного совета

Власти отказываются регистрировать уже построенные на основании официальных разрешений жилые дома

Фото: «Комсомольская правда»

См. также: Прощай, русская деревня?
Мигранты строят маленькую Киргизию в Тульской области

В Тульской области запретили строить кыргызское село, где живут 427 человек.

Жители села Клищино Заокского района рискуют остаться без участков после того, как местные власти передумали разрешать строить дома. Но на участке уже построено более 40 домов, преимущественно, выходцами из Кыргызстана.

Как рассказала «Азаттыку» местная жительница Баарикан Айылчиева, в начале июля 2018 года депутаты Заокского районного совета отменили свое постановление [«Генеральный план развития района на 2016 год»], которым на землях сельскохозяйственного назначения было разрешено строительство жилых домов.

Депутаты приняли решение пересмотреть Генплан в связи с нарушениями, выявленными в других населенных пунктах.

«Более 400 кыргызстанцев – граждан Кыргызстана и России – купили здесь участки, прошли регистрацию и построили около 40 домов. Теперь внезапно сообщают, что строительство на участках запретили», — рассказывает Айылчиева.

Ранее в российских СМИ появились статьи о строительстве «маленькой Киргизии под Москвой». Как сообщается, после публикаций местные власти отказались регистрировать дома жителей.

Представители посольства 3 июля посетили Клищино по просьбе местных жителей. Сотрудники диппредставительства встретились с главой администрации Заокского района Николаем Тимаковым, представителями риелторской компании «Сотый километр» и соотечественниками, сообщает пресс-служба посольства. 5 июля посол Болот Отунбаев озвучил возникшую проблему на встрече с директором 3-го департамента СНГ МИД России Александром Стерником. Тот в свою очередь заверил, что обсудит ситуацию с руководством Тульской области.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё завидно стало, что хоть кто-то строится?…или откатов маловато было?…

  2. Хе-хе

    Вот не пойму — почему в России всё через жопу? Почему дома сначала строятся, а потом ВДРУГ (раньше стройку вроде как никто не замечал) отказываются регистрировать, заставляют сносить? А где ты раньше был, «слуга народа», когда стройка только начиналась? «Откатов» ждал? А не дождавшись, в «отказ» пошёл?
    Страна Дураков!
    «Остановите Землю, я сойду!» ©

  3. натюрлихь

    Покупайте, граждане, земельные участки, стройте дома с официальными разрешениями и согласованиями. А потом придёт чиновник, и скажет: вас здесь не стояло, а дом незаконен.

  4. дачница

    За 400 человек из Киргизии приехали заступаться из посольства, а до 5500 россиян с семьями,которые попали в такую же ситуацию в Заокском никому нет дела.

  5. Аноним

    Киргизов мало , а русских много, поэтому так и живем, человек друг другу волк.

Добавить комментарий