Войти   Регистрация

Почему тульские власти отфутболили «Викторию»

Разруха в самом центре Тулы у социально значимого объекта

Этим вопросом задается наш [«Московского комсомольца в Туле»] читатель. В разгар футбольных страстей он прислал в редакцию «МК в Туле» вот такие кадры.

На них некогда знаковое место для многих тульских и приезжих болельщиков: здесь они праздновали победы и заливали поражения любимых команд.

Кафе «Виктория», того, что на центральном проспекте Ленина в Туле, давно нет. Но возмущает читателя как раз то, что оно «есть» — с выбитыми окнами и торчащими стеклами, со свисающей с потолка арматурой и разбросанными по периметру бутылками с остатками неизвестной жидкости. При всем своем аварийном состоянии развалины не пустуют: по ним циркулируют падкие на «приключения» подростки. Настенные рисунки и надписи односложного содержания – дело их рук.

Ни Правила благоустройства, под несоответствие которым тульская администрация сегодня подводит нелицеприятный внешний вид домов, ни здравый смысл, диктующий хотя бы огородить аварийное строение, здесь как будто не применимы, возмущается туляк. Напомним, бывшее кафе находится на проспекте рядом с центральным входом на стадион «Арсенал».

«Вот так команда, играющая в Премьер-лиге, встречает армии футбольных фанатов. Администрация штрафует частников за облезлые фасады домов, а здесь разруха в самом центре Тулы у социально значимого объекта. И никому нет дела», — сопроводил комментарием автор фотографий свои снимки.

Если внимательно взглянуть на кадастровую карту, то отчетливо видно, что права собственности на данную территорию не разграничены. Это значит, что объект капитального строения стоит на муниципальной или областной земле. Стоит который год подряд в десятке метров от места массового скопления людей…

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Очевидец

    Власти ждут поджигателей?!
    Как для дома на Пушкинской, который подожгли вчера…

Добавить комментарий