Войти   Регистрация

В Тульской области дети погибших силовиков ежегодно будут получать 16 тысяч рублей

На месяц получается по 1 333 рубля…

Как стало известно ИА ТСН 24, в правительстве Тульской области подписано постановление первым заместителем губернатора Юрием Андриановым о дополнительной мере социальной поддержки в виде оказания материальной помощи детям военнослужащих и сотрудников ОВД, погибших при исполнении ими служебных обязанностей или умерших вследствие увечья.

В соответствии с основными положениями нормативно-правового акта материальная помощь оказывается детям военнослужащих и сотрудников ОВД постоянно проживающим на территории Тульской области, не достигшим на 1 января года, за который производится выплата, возраста 18 лет. Кроме того, материальная помощь оказывается ежегодно в срок до 1 сентября в размере 16 тыс. рублей на каждого ребёнка.

Отметим, для назначения материальной помощи законный представитель ребёнка в срок до 15 июля текущего календарного года подаёт в учреждение Тульской области, осуществляющее функции в сфере социальной защиты населения, заявление по форме, утверждённой региональным министерством труда и социальной защиты.

Постановление вступило в законную силу.

ИА ТСН 24

 

Комментарии

    1. Даль

      Ой дурак, прости Господи… Это как в том древнем анекдоте: «…ну так всего на полшишечки..»

      Силовики должны получать достойную зарплату, а уж пенсии дети погибших — тем более. Чтобы каждый кто выходит на службу знал, случись чего его дети (собственно ради которых он и рискует жизнью) не останутся голодными.
      А эта подачка, иначе назвать и нельзя. Думаю сейчас многие из тех кто своей жизнью рискует ради этой власти сильно задумаются, а зачем?

      Что такое тысяча рублей в месяц? Это всего навсего поездка на автолайне ребёнку в школу и обратно.

      Набережная за пять миллиардов говорите? Ну, ну….

      1. Гость

        Тот случай, когда у вас была возможность промолчать, а вы ею не воспользовались. Дети и так будут получать пенсию по потере кормильца. А это региональная единовременная выплата к 1 сентября. Что бы подготовить ребёнка к школе.

        1. Даль

          Ну после ваших объяснений, прям камень с души. Может тогда и за пенсии расскажите? Ну чтобы два раза не ходить?

          1. Гость

            В Гугле забанили? Или мозги с выходных синькой затуманены? Пенсия+доплата. 247-ФЗ
            «1.1. В случае гибели (смерти) сотрудника вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо смерти гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, наступившей вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, лицам, указанным в части 1.2 настоящей статьи, ежемесячно выплачивается денежная компенсация в виде разницы между приходившейся на их долю частью денежного довольствия, получаемого погибшим (умершим) сотрудником по состоянию на день его гибели (смерти) или получаемого умершим гражданином Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, по состоянию на день его увольнения, и назначенной им пенсией по случаю потери кормильца.»
            Вам действительно лучше молчать. Будете выглядеть как умный человек.

  1. далю

    Гостя эти выплаты не коснуться, поэтому можно трындеть про эти блага сколько угодно. А орать сейчас типа «Москва за нами,умремте под Москвой!» вряд ли кто будет. А уж такие,как гость, и подавно…

  2. NO COMMENT

    А детям погибших шахтёров, пилотов гражданской авиации кто будет платить?

Добавить комментарий