Войти   Регистрация

Тульский навальныш хочет гладить американский флаг в Швейцарии

Страну 404 и иже с ней для политического убежища не предлагать

У людей со светлыми лицами губа не дура

См. также: «Флаг Америки я гладил»

Филип Симпкинс (на фото), который ранее состоял в тульском штабе оппозиционера Алексея Навального, планирует запросить политическое убежище в Швейцарии. Об этом он сообщил «Дождю».

«Уровень политического давления достиг максимума, и я больше не могу жить в страхе, несвободе, не иметь надежд на перспективное будущее и что самое главное жить так, как хочется», — написал юноша на странице «ВКонтакте».

По его словам, он покинул Россию после нескольких визитов к нему домой участкового полиции. Юноша заявил, что на него давило руководство техникума, где он учился. По словам Симпкинса, неизвестные звонили на заправку, куда он устроился, и спрашивали: «Вы знаете, что у вас там экстремист работает?»

Сейчас Симпкинс находится в лагере для мигрантов в швейцарском городе Будри. Он собирается попросить в Швейцарии политическое убежище и для этого уже проконсультировался с местным юристом. Судя по Instagram юноши, до этого он активно путешествовал.

Филипп Симпкинс был пресс-секретарем тульского предвыборного штаба Алексея Навального, который закрылся в марте.

Полная версия: ZNAK.com

Как страшно жить…

 

Комментарии

  1. вывод

    Сотрудничество с Навальным открывает перспективы для лучшей жизни.

    1. хе-хе

      Ну да, соседство с потными сирийцами и арабами в палатке – *****ная перспектива… Для душевно больного. Потому что беззаботной жизни на пособия этот наивный дурачок очевидно не получит.

  2. вай

    Беги, мальчик, беги! Тебе точно туда, там пособия по безработице большие, а что еще нужно бездельнику!

    1. вай-вай

      Там пособие по безработице больше, чем официальная средняя зарплата в Туле.

    2. вопрос

      Ну и чё? — энтот «активный насральник» просто уже сменял Родину на 30 серебреников…он не первый и не последний…

    3. Надежда

      Какой же он бездельник? И работал, и учился. Если это правда, очень жаль. Это же наши дети, зачем вы здесь свою желчь выливаете. Есть шанс хотя бы оставшихся защитить от рабства — отстоять пенсионный возраст! Итак, работают с утра до вечера молодые люди, чтобы прокормить свои семьи. Какая разница с Навальным они, с КПРФ или ЛДПР. Это такая «игра» и наши дети, к сожалению, там пешки. Наше дело любить их и помогать кто как может. Держись, парень! Удачи тебе! Я вне политики. Но, кажется, политика пришла прямо в мой дом…

  3. Victor T

    Печально, что власть продолжает выдавливать молодежь из вымирающей области.
    Маловероятно, что Филипп Симпкинс вернется, но всё равно прокуратуре следовало бы возбудиться и проверить, действительно ли неизвестные звонили на заправку, куда он устроился, и спрашивали: «Вы знаете, что у вас там экстремист работает?».
    Граждане должны быть уверены, что их права защищаются вне зависимости от политических взглядов.

    1. хладнокровный

      А как проверить, кто звонил и что говорил? Даже если поднимут историю звонков и подтвердится, что обращались с официального телефона полиции. МВД именно эти слова не подтвердит. На заправке — очень сомнительно. Скорее всего, на выходе будет три версии разговора и «слово против слова».

      1. Victor T

        МВД, конечно, структура заинтересованная. Но сотрудникам заправки зачем врать?
        Из слов Филиппа следует, что это не он принимал звонки на заправке, а другие сотрудники. Если они действительно слышали эти слова и передавали их Филиппу, то несложно найти этих сотрудников.
        А вот если Филипп и сам не назовет конкретно, кто ему рассказывал про звонки, и правоохранители не найдут на заправке никого, кто бы что-то слышал, тогда доверия к словам Филиппа будет гораздо меньше…

        Кстати, Филиппу следовало бы сразу обратиться в прокуратуру с жалобой на действия «борцов с экстремизмом». Возможно там бы не помогли, но следы обращения бы остались.

    2. Виктору

      Выдавливать? Кто хоть чуть знаком с Филиппом, скажут, что он хотел уехать из страны и беззаботно жить на пособия, поэтому ему даже предлога не нужно было. Сомневаюсь, что его история правдива на 100%, но очевидно, что с такой легендой политическое убежище он не получит. Но, может, останется в лагере. Точнее, скорее всего. А там через какое-то время отправят на работу каким-нибудь маляром.

      1. Victor T

        Не знаком с Филиппом, поэтому допускаю, что действия власти могли быть не причиной, а лишь предлогом для эмиграции. Возможно что-то из «преследований» он и придумал.
        Но его действительно в начале года подвергли административному аресту на 8 суток якобы за незаконную организацию публичного мероприятия. Я пишу «якобы» потому, что власти нашей области умаляют конституционное право на свободу собраний. Здесь подробнее:
        http://www.bloha.info/view/articles/1054241/

        Причем с чиновникам не спрашивают за нарушения конституционных прав на свободу собраний, а с оппозиционеров за формальные или даже надуманные нарушения – по полной. Разве не дико, что сторонников Навального за пустяки отправляют под арест, а, например, всяким шмарам багдасарян власти позволяют безнаказанно угрожать жизням граждан, гоняя на автомобилях, несмотря на запреты?
        А молодежь особенно остро чувствует несправедливость…

  4. яволь

    Хоте гладить флаг, а придётся — портянки белому господину. Если не арабскому.

  5. Вопросу

    Термин Родина был введен у нас только в1934 г. А что и кого он вообще предал?

    1. яволь

      Где вы углядели в моей реплике слова «здесь» и «гроши»? Вернитесь из страны эльфов на грешную землю.

      1. белый господин

        В реплике «Яволя» слов (здесь и гроши) быть не может.А вот портянкой от него прёт за версту.

  6. Аноним

    У портянычей от пальмового масла высохли мозги.Они реальность не воспринимают.

    1. яволь

      Каков слог клоунов, мнящих себя элитой, 14 (или 12 ?) процентами лучших людей. «Портянычи» это в секте Навального лет 8 назад в ходу было. Сейчас там модное «ватники» в ходу. Отстаете.

Добавить комментарий