Войти   Регистрация

Пенсионная реформа глазами туляков

«Воровство на государственном уровне»

Готовящиеся изменения в пенсионном законодательстве никого не оставляют равнодушными. Общественное обсуждение внесенного Правительством РФ в Госдуму пенсионного законопроекта проходит на всех уровнях. В редакцию «МК [«Московского комсомольца»] в Туле» приходят письма читателей.

«Мне 63 года. Инженер. Работаю, так как пенсии не хватит для прожития. И я знаю, что работать после 60 лет не очень-то легко, мягко говоря. Я против повышения пенсионного возраста. Ресурсы страны в инвестировании в собственную экономику, деофшоризации, в новых технологиях. Да, и ещё, «эффективные менеджеры» компаний с государственным контрольным пакетом НЕ должны получать зарплату более установленного максимума (например, не более 100 МРОТ). То же самое и прочие госуправленцы. Ну и, естественно, для депутатов никаких родственников за границей и участников в бизнесе. Как говаривал наш Тульский генерал Лебедь – «…богатеть нужно вместе с Державой…»
С уважением, А. Белов»

«Здравствуйте. Я Кузнецов Александр 1982 г.р. категорически против повышения пенсионного возраста и на это много причин. Я считаю это просто воровство на государственном уровне.

1. Средняя продолжительность жизни мужчины в Тульской области 64,7 лет, т.е. до пенсии мы не доживём.

2. После 45 лет не берут на хорошую работу. А в 55-60 человек не в той физической форме , что в 25-35-45 лет. И в 60 лет нельзя переучиваться, если всю жизнь работал по одной профессии.

3. Пенсионерам обещают прибавку 1000 рублей в 2019 году, итого 12 тыс. рублей за год. А пенсионный фонд сэкономит 156 т. рублей (при средней пенсии 14 тыс. рублей)- я не знаю как это квалифицируется в УК РФ, но я уверен это воровство! Куда пойдут остальные деньги, 156 тыс. рублей с каждого, кому продлят выход на пенсию в 2019 году. А ну да, на помощь нашим олигархам.

4. Примеров кто не доживает до пенсии много у меня. Есть и те кто получает инвалидность в 35-45 лет.»

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Даль

    Ну как, всем понравилось баварское пиво и прилавки со ста видами колбасы?

    1. Даль

      Батенька, а это тут при чём?
      Все же в девяносто первом хотели сто сортов колбасы и перемен. Ну вот вам перемены и колбаса, что не так?
      Теперь вот повышение пенсионного возраста. Бензин по сто рублей (уже скоро) и прочие чудеса от правительства. При буржуазном правящем классе по иному и не будет.

      1. ...

        Бензин по 100 рублей – это как доллар по 200. Обещали 3 года, а так и не срослось. За эти неполные 30 лет, практически во всех странах мира с разными государственными строями были подняты пороги пенсии. Этого следовало ожидать – мы одни из последних.

          1. тулячка

            Если ввести прогрессивный налог, то собрать в год можно более 600 млр. руб. Повысив пенсионный возраст — не более 250 млр. руб. Так в чем проблема?

            1. Даль

              Проблема в том, что нельзя обижать уважаемых людей. Иначе они быстро в тапочки талия насыпят. И царь это отлично понимает. Народишку до него не добраться, а эти вот они, за дверью стоят…

    1. Даль

      Путин — это нанятый классом буржуазии менеджер.
      Читайте классиков, батенька, там всё написано. Для начала хотя бы «Капитал» Карла Маркса. Ну а там глядишь и Ленина можно будет.

      1. мнение

        Буржуазное государство постепенно отказывается от всех социальных завоеваний социализма. Сначала сбросило жилой фонд на плечи граждан (началась и продолжается ваханалия с куплей-продажей-перепродажей жилья и ЦЕНА ВСЕ РАСТЕТ), сбросило на плечи граждан коммуналку и перестало дотировать плату граждан за газ, воду и пр. коммунальные услуги (ЦЕНА ВСЁ РАСТЕТ), «оптимизацией медицины» вынудила многих граждан платить за «платные услуги» (и их ЦЕНА ВСЁ РАСТЕТ) и теперь «пенсионной реформой» лишает часть граждан их личных пенсионных накоплений. На кого же работает государство?…на Народ? — хи-ха-хе!!!!
        Энто государство работает только НА КАРМАН ЧИНУШ, управляющих государством, и ПРИБЛИЖЕННЫХ к ним ОЛИГАРХОВ!!!!

        1. Даль

          Ну вот вы и ответили на свои вопросы. Поздравляю вас, батенька, с прозрением.

  2. Аноним

    Почему у нас как всегда за всех решают кучка лодырей, которые не знают как к лопате подойти ( которые и в армии не служили, испугались дедовщину), а пенсионеров они спросили, с—и ?

  3. В качестве ответа

    В 90-х еды никакой не было, не то что колбасы, ели подножный корм.
    А гражданам нашего государства нужно, ведь, и не так уж много для спокойной жизни: доступное по цене жилье, доступная по цене вкусная и здоровая пища, 40-часовая рабочая неделя, ежегодный отпуск продолжительностью не менее 28-ми календарных дней, бесплатное медицинское обслуживание и образование, пенсионное обеспечение с 55 и 60 лет (девочки и, соответственно, мальчики) в размере хотя бы 40% от заработной платы за последний год работы или за любые 5 лет из 10 лет непрерывного стажа, независимые профсоюзы. Что-то закреплено в Конституции, что-то имелось при Советах. А то, чего не было ни там, ни там, было обещано при развале СССР (причем развалили его, совершенно против согласия населения (см. итоги референдума) трое зицпредседателей, купленных пиндосами: Ельцин, Шушкевич и Кравчук). Перераспределив за прошедшие 27 лет общенародную собственность неоднократно и кровью, об население вытерли ноги, поотбирав почти всё и оставив только названия. И я бы не сказал, что это было сделано с согласия народа СССР…

  4. Аноним

    Насчет подножного корма, я бы поспорил, колбаса была в кооперативных магазинах, правда по 10 рублей, конечно дорого, если раньше была по 2 руб 20 коп, 2 рубля 90 копеек. В деревнях люди жили- куры, овцы,поросята, бычки, гуси, утки, т.к. корм в деревне был еще дешевый. На заводах рабочим давали, кур, котлеты, пельмени , в столовых можно было дешево поесть- голодомора не было.

    1. Даль

      Голодомора не было, верно. Но всем хотелось баварского пива, безвиз и кружевные трусики.
      Ну вот теперь всё это есть, что не так?

  5. В качестве ответа

    И спорить нечего. В конце 90-х родился ребенок, работали оба инженерами на заводе, задержка по зарплате — полгода, выжили за счет двух бабушек-пенсионерок (пенсию, хоть и маленькую, платили вовремя). Вынуждены были дополнительно, убегая с работы в рабочее время, торговать по институтам и конторкам коробейным товаром. Никто никаких кур, котлет, пельменей на заводах бесплатно не давал. Всё, и столовая в том числе — за деньги! Дешевле было брать еду с собой: картошку + котлеты, наполовину из хлеба и риса, наполовину из мяса от супнабора (жилки, хрящики) да сосиски, неизвестно из чего. Овощи ребенку покупали с развала, где торговали некондицией, кондиция по цене зашкаливала. Вот так-то, вот, А-н-о-н-и-м…

    1. ответ

      у меня тоже ребенок родился в 90. Муж работал один, зарплату задерживали, но некондицией ребенка не кормила.

  6. !!!!!

    Зато теперь все есть,можно и возраст повысить,пережили 90 -е,переживаете и прибавку в 8 лет

    1. -=-

      Если сделают возможность досрочного выхода за вычетом этой надбавки – все будут довольны. А это сейчас как раз таки обсуждается.

  7. Аноним

    Я не знаю, где вы жили, я в Тульской области — жена была в декрете, я один работал и мы не помирали, зарплата была около 2- х тысяч рублей, на заводах- около 500 рублей, так что, я по сути был миллионер. Родители пенсионеры- участники ВОВ, теща -зоотехник в колхозе, начал в 1991 г. строить дом и построил по сути его в 1998 году , когда уже не работал, подрабатывал, но очень редко.

    1. тулячка

      вы единственный такой. А нам всем зарплату задерживали или давали той продукцией, которую на производстве делали, например, металлическими конструкциями. Пенсию задерживали, пенсионеры на почту ходили, в очередях стояли и не всегда всем хватало. Так что привет тебе, аноним-миллионер! Хоть скажи, где же ты так распрекрасно работал?

  8. опыт

    Работали люди, отчисляли деньги на будущую пенсию под договор с государством, что с 60 лет начнут получать их обратно. Но всех кинули, как со вкладами, как с павловской реформой, не говоря про гайдаровскую и 1998-й.

    1. гость

      По вашей логике можно и пенсию тогда урезать, договор ведь подписывали в 32 году, тогда сколько зарплата-то была? Или народ государство кинул? Хотя какое государство, и страна же поменялась.. Да и вы судя по диалогу уже на пенсии, дома скучно?

  9. Мнению

    Нормальные буржуазные государства от народа не отказываются! Откуда вы это взяли? Пример приведите… Это наших правителей Ноу-Хау! А зачем такое государство тогда вообще нужно?

  10. !!!!!

    Там все нормально и цены все ниже ,начиная от продуктов и заканчивая ЖКХ,Крым уже хочет обратно

  11. Аноним

    У нас только зачатки буржуазии и чтобы дойти до европейского уровня, нужно лет так 50 -т , не ругайтесь, живите дружно.

    1. гость

      А тут разве кто-то мнение залётного спрашивал? Не тебе уж решать, как нам всем жить, и советы раздавать. Шел бы лучше назад в свою нору, да отпрысков культуре учил, чтоб по чужим форумам не лазали, как их батя.

      1. Хе-хе

        А что — разве он не прав? Желаю тебе первым сдохнуть — мёртвые только воняют, а ты ещё и гадишь!

  12. Аноним

    Желаю тебе первым сдохнуть, что с Вами , за что борешься, на то и напорешься, столько злобы и как Вы только с этим живете, и как наверно трудно тем кто рядом с Вами… , сходите в церковь, покайтесь.

    1. гость

      Не забудьте приобрести «Домашнюю библию» в иллюстрациях,всего-то за 2990р.

  13. !!!!!

    Что вы спорите ,реформа все равно будет принята,в том виде как ее предложили

  14. Аноним

    В один момент, Роднина, Третьяк, Кобзон, Терешкова- стали врагами народа-легко!

Добавить комментарий