Войти   Регистрация

Дома сами не загораются

Печально…

Любопытно, кто хозяин будущего новодела

facebook Дмитрия Литвинова: Два года назад этот дом-памятник на ул. Пушкинской, 37 #Тула обнаружили журналисты «Молодого коммунара» — я ходил мимо него всё детство, а в 1999 г. там даже проходил спектакль по случаю 200-летия Пушкина.

‪И вот вчера этот дом сожгли. Потому что дома сами не загораются. Надежд на восстановление очевидно нет‬…

К слову, напомню, что в Туле доживают свой век некогда самые красивые Ломовские ворота, а также ворота Почтового дома на ул. Дзержинского. Печально…

«КП в Туле»: 8 июля на ул. Пушкинской загорелся деревянный дом. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера службы спасения в 00:13.

На место происшествия незамедлительно выехали пять пожарных расчетов и автолестница для работ на верхних этажах здания. По прибытии на через 5 минут, пожарные приступили к ликвидации горения. С огнем удалось справиться через 12 минут.

В результате происшествия никто не пострадал. Сгорела и обрушилась кровля, выгорели комнаты второго этажа и лестничные марши. Причина пожара устанавливается.

Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 18 человек и 6 единицы техники, сообщили в ведомстве.

 

Комментарии

  1. Афоня Тульский

    Если по закону нельзя сносить, а есть необходимость, то строителям все можно, даже поджечь архитектурный памятник.

  2. Знание

    ООО «Рентал Ф» купил на торгах, эта фирма она же ООО «ТаширСтрой» застройщик Свобода 24. Этот памятник вторую очередь строить не давал из-за охранной зоны, участки у ребят зависли )))) теперь вторую свечку воткнут финансирование через Фора-Банк. Кому-то стало легче от знания ))))))))

  3. Знание

    нет батенька это грубо и не по Европейски )))) картины уедут на металлистов это предположение!!!!, там свободных площадей хватит Краеведческий и Тульские древности точно перенесут. Почему и этот туда не отправить?))) Свечка нужна окупить торговый центр его аренда будет лет 100 окупать а то и 200 очень высока себестоимость. Свечку поставить с апартаментами их распродал вот и торговый центр не сильно повис на расходах, иначе он золотой будет для армянской диаспоры. Так что то кроме аквапарка и торгушек, там точно построят чтобы продать.

    1. Даль

      Будем внимательно следить за тульским Геростратом. Наверняка у него ещё спички остались.

Добавить комментарий