Войти   Регистрация

В Туле Знамя Победы тоже не одобрили

Десоветизаторы на марше. Местные организаторы Бессмертного полка держат нос по политическому ветру

См. также: «В Перми запретили Знамя Победы»

В Туле прошел опрос о Знамени Победы в Бессмертном полку

Юлия Гончарова © ИА Красная весна

Первый опрос АКСИО [Агентства по Культурно-Социальным Исследованиям Общества], касающийся организации шествия Бессмертного полка, прошел в Туле, 7 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Туляки отвечали на вопросы о том, является ли это шествие праздничным или траурным, о том, кто должен определять правила организации Бессмертного полка, а также о присутствии в колоннах Бессмертного полка Знамени Победы и портретов полководцев Победы — Сталина, Жукова, Рокоссовского и т.д.

Были опрошены 382 человека. Возраст опрошенных — от 11 до 85 лет.

40% из числа опрошенных участвовали в шествии Бессмертного полка, 73% — собираются участвовать в следующих шествиях. Это говорит о том, что потенциал роста численности Бессмертного полка очень велик, численность Бессмертного полка может вырасти почти в два раза.

Юлия Гончарова © ИА Красная весна

40% опрошенных считают шествие Бессмертного полка праздником, 10% считают его трауром по погибшим. Половина опрошенных — 50% считают, что это и праздник, и траур одновременно, определенно сказать трудно.

Большинство ответивших (61%) считают, что Бессмертный полк — это народное шествие, власть должна только обеспечивать безопасность. 27% доверяют организацию шествия власти, но при этом считают, что люди должны иметь возможность вносить коррективы в организацию шествия. 10% считают, что Бессмертный полк — это самоорганизация людей, власть не должна им указывать, что делать. Только 2% опрошенных полностью доверяют организацию шествия власти.

Юрий Алексеев © ИА Красная весна

39% опрошенных считают, что присутствие Знамени Победы в Бессмертном полку обязательно нужно, 45% — что можно нести Знамя Победы в колонне, 11% не определились с этим вопросом, 3% считает, что Знамя Победы в Бессмертном полку нести нельзя и 2% — что нести его совершенно не нужно.

32% опрошенных считают, что в Бессмертном полку обязательно нужно нести портреты полководцев Победы — Сталина, Жукова, Рокоссовского и т. д. 53% считают, что нести эти портреты можно. Не определились 10% опрошенных, 2% считают, что фотографии военачальников времен войны в Бессмертном полку нести нельзя и 3% считают, что эти фотографии в Бессмертном полку совершенно не нужны.

Юлия Гончарова © ИА Красная весна

Таким образом, подавляющее большинство опрошенных уверены, что 9 мая в шествии Бессмертного полка должны присутствовать знамена Победы и портреты полководцев Победы.

Однако в 2018 году организаторы Бессмертного полка в Туле на своем сайте опубликовали запрет на использование в колоннах Бессмертного полка в Туле всех знамен, в том числе Знамени Победы. Результаты опроса показывают, что такое решение организаторов шествия не совпадает с мнением народа и является попыткой десоветизировать Победу.

Напомним, 9 мая 2018 года в Перми запретили Знамена Победы на шествии Бессмертного полка. Напомним также, что в соответствии с российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, государственной реликвией России».

ИА «Красная весна»

 

Комментарии

  1. Даль

    Так и есть. Изначально это было организовано либеральными силами как траур и напоминание о «напрасных жертвах советской власти».
    Но народ понял это как надо и внёс такие значительные коррективы, что власть практически силой отобрала у либералов этот бренд и приспособила под свои нужды.

  2. Больше не хочется

    Фотографии своих близких, участвовавших в ВОВ или трудившихся в то время в тылу, даже если это Сталин, Жуков, Рокоссовский, имеют полное право нести их родственники, если они сами этого захотят. И знамя Победы имеет полное право на участие в шествии именно как символ того времени, как и пилотки с красными звездами, и георгиевские ленточки, и военная техника 40-х.
    А, вообще-то, в 2018 году все уже было слишком заорганизовано, в следующем году идти не хочется. Не хочется, например, видеть, как после шествия молодежь ест мороженное, держа штендеры с портретами умерших под мышкой или кверху «ногами»…

  3. гость

    Теперь осталось в колонну включить родственников с портретами власовцев, полицаев, пособников, дезертиров, предателей ну, чтобы примирить всех и вся.

  4. За справедливость

    Все, кого перечислил Гость 11:37 , на территории нашей страны — преступники. Не нужно передергивать.

    1. гость

      Не буду передергивать, а Вы можете представить Бессмертный полк в День Победы без Серпа и Молота, без Сталина, Жукова, Рокоссовского ? Разделяем Бессмертный полк со знаменем Победы — это не преступление ? Под чью дудку поем ?

      1. гость

        Кстати не преступники, а наши «партнеры» по Великой Отечественной Войне.

  5. мнение

    Люди из БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА ВОЕВАЛИ ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ и следовательно КРАСНОЕ ЗНАМЯ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПЕРЕДНИХ РЯДАХ ШЕСТВИЯ!!!

    1. хе-хе

      Вы, может быть, ещё и против драпировки мавзолея, с которого парад 1941-го года принимали? На скрепы покушаетесь?

  6. Больше не хочется

    Гостю 12-59
    Не поем ни под какую дудку (или Дудку).
    Еще раз:
    фотографии своих близких, участвовавших в ВОВ или трудившихся в то время в тылу, даже если это Сталин (слово «даже» относится лишь к нему — прим. моё), Жуков, Рокоссовский, имеют полное право нести их родственники, если они сами этого захотят. И знамя Победы имеет полное право на участие в шествии именно как символ того времени, как и пилотки с красными звездами, и георгиевские ленточки, и военная техника 40-х.

    1. Слесарь

      32% опрошенных считают, что в Бессмертном полку обязательно нужно нести портреты полководцев Победы — Сталина, Жукова, Рокоссовского и т. д. 53% считают, что нести эти портреты можно.
      А вот кому родственники/неродственники — неважно.

      1. За справедливость

        Дык, что тут скажешь… Поклонская, вон, портрет Николая II несла. За всеми-то не уследишь, кто чё принес. Эдак и Бандеру кто-нить принесет — хотелка така будет, а супротивиться ей не сможет.

  7. Дед

    Власти считают, что этот полк — всенародное одобрение и поддержка их мудрой политики. Вот и решают, кому что нести. Как раньше на демонстрациях было, тоже с фото бегали, с ленточками, кричалками…

    1. Надежда

      Похоже, Вы правы. Но как только они начнут регулировать, будет обратный эффект. Да и кто может запретить. Я каждый год хожу. И всегда там разные флаги: лдпр, СССР, Победы, РФ… Хотя на сайте пишут, что нельзя …

Добавить комментарий