Войти   Регистрация

Кому мешает лес? Или дорога в ад…

Природа пока ничего не может противопоставить «царям природы» вооружённым бензопилами-тракторами-грейдерами-экскаваторами

Время действия — к сожалению настоящее… (фотки от 30.06.2018г…)

Локация — п.Косая гора прямо за батальоном патрульно-постовой службы полиции… (или за бывшим профилакторием завода «КМЗ»- для «старожилов» так понятнее…) (так что полиция в курсе всего этого безобразия, и даже больше — доблестно охраняет оставленную возле них тяжёлую технику используемую для уничтожения леса, который типа «наше богатство»…)

Всё происходящее видно на фото… особо и добавить нечего… дубы которым больше сотни лет (которые войну пережили, а может и две…) — были уничтожены всего за несколько дней… к огромному сожалению природа пока ничего не может противопоставить «царям природы» вооружённым бензопилами-тракторами-грейдерами-экскаваторами… На мой простой вопрос лесоубийцам: «Кому помешал лес???», был получен до боли знакомый с детства и вполне ожидаемый ответ: «Это-же всё для ЛЮДЕЙ делается! Здесь будет проложена трасса для лыже-роллеров! И вообще тут надо половину леса вырубить, а то людям ходить мешает…»

Я понятия не имею кто такие лыже-роллеры и с чем их едят, но вот возникают у меня смутные сомнения, что количество оных в Туле гораздо меньше количества уже уничтоженных деревьев, а то ли ещё будет…

Уже знаю на практике (это не первый мой блог), что КПД данной статьи примерно равен нулю… но и сил молчать нет…

P.S. Очень жаль, что большинство людей даже не понимают что деревья они тоже живые, а лес это единый живой организм…

Блог zmei-13, myslo.ru

 

Комментарии

    1. ответ

      Целый министр спотра Д. Яковлев сказал:
      – На данный момент всё согласовано с проектными организациями, удалены аварийные деревья. Все подготовительные работы, а они самые сложные, закончены. Сейчас начались земляные работы. Протяженность трассы для лыжероллеров составит 2 км 514 м, будет уложен высококачественный асфальт. Также будут оборудованы зимние трассы на 5 и на 10 км. Закупим пушки, которые будут генерировать искусственный снег, а также снегоукладочный ратрак. Завершение работ запланировано на 15 сентября 2018 года. Здесь смогут заниматься отделение лыжных гонок ДЮСШ «Восток», областная школа олимпийского резерва, а также все желающие — трасса будет открыта для всех. На строительство будет потрачено порядка 36 миллионов рублей из внебюджетных источников.

      Какой лесник против министра пойдёт?

  1. вопрос

    А что для них другого места не нашлось, обязательно лес надо вырубать?

  2. Надежда

    Так жалко лес! Столько полей пустых, строй трассы … Зачем вырубать!!!! Ну что ж мы такие идиоты! Найдется и у природы на нас управа. Очень, очень печально…

Добавить комментарий