Войти   Регистрация

«Бежин луг» — без «пальмы»

Зато со следами и остатками антибиотиков

Официальная информация из реестра Роскачества

Масло сливочное «Крестьянское», массовая доля жира 72,5 %, высший сорт, под торговой маркой «Бежин луг» произведено АО «Тульский молочный комбинат» в России. Образец был приобретен в ООО «Гиперглобус» по адресу: г. Котельники, Новорязанское ш., д. 24.

В масле не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Однако в нем присутствуют следы антибиотиков тетрациклиновой группы (хлортетрациклина), а также стрептомицина.

В масле нет патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в продукте не превышает допустимых норм. Масло не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и красителей.

Продукт не соответствует требованиям стандарта Роскачества по показателю термоустойчивости. Для потребителя это означает, что масло недостаточно хорошо сохраняет форму при комнатной температуре.

Оно нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественных сливок. Об этом говорит показатель кислотности плазмы. Это масло свежее. Результаты исследования жирнокислотного состава показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Внешний вид масла – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2 % под торговой маркой «Бежин Луг» произведено АО «Тульский молочный комбинат» в России. Образец был приобретен в ООО «Гиперглобус» по адресу: г. Котельники, Новорязанское ш., д. 24.

В молоке не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Однако в его составе присутствуют следы антибиотика стрептомицина.

Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Однако, возможно, в процессе пастеризации молока был превышен температурный режим или длительность пастеризации.

Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Однако в составе было обнаружено сухое молоко. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

 

Комментарии

  1. Victor T

    Неожиданно(

    На фоне болтовни о рекордах в производстве продуктов питания вырисовывается неприятная картина с качеством тульских продуктов: в знаменитых тульских пряниках — пальмовое масло, в питьевом молоке — сухое…

  2. гость

    Видимо, молоко от мираторговских быков,что пасутся на Тульских лугах ,которые выдают надои сразу в сухом виде.

  3. Аноним

    Практически во всех молочных продуктах сейчас есть следы антибиотиков. Потому что антибиотиками потчуют коровок!

    1. гость

      Вы где коровок видели?Антибиотики для долгосрочного хранения пойла из китайской сухой смеси.

  4. гость

    Пальмовое масло заменяют ещё более дешовым животным жиром . Его нельзя определить с помощью экспертизы.

Добавить комментарий