Войти   Регистрация

Прогресс в УФМС? Это фантастика

Неужели так приятно слушать, как за дверью ругаются люди, плачут дети?

Здравствуйте, многоуважаемые портальцы! Хочу поделиться с Вами еще свежими эмоциями от посещения чудесного местечка — Отделения Управления Федеральной миграционной службы России по Тульской области в Пролетарском районе, что располагается по адресу ул. Металлургов, 77 б.

Появилась накануне необходимость заменить старый загранпаспорт на новый. Заполнив анкету, загрузив фотографию и оплатив пошлину через Госуслуги получила сообщение «явитесь лично в одно из  отделений (на выбор два. В центральном районе и пролетарском, выбрала пролетарский — территориально ближе).

К работе сотрудников претензий нет, только вопрос — на кой нужно было фотографироваться в фотоателье и загружать фото, если в УФМС фотографируют еще раз, своим фотоаппаратом?)…

Но что творится в фойе… Ждать своей очереди приходится по несколько часов, душно, полумрак, сидячих мест для ожидания не хватает, люди занимают живую очередь, уходят, приходят, перезанимают, начинают ругаться друг с другом, истерить и друг на друга кидаться (отдельный привет усатому крайне нервному дяденьке, перед которым занимавший очередь посетитель проворонил свою очередь и люди пошли по какому-то другому алгоритму, разделившись на «я занимал до обеда», а вас тут не стояло», «а я вас тут не видел, был раньше» и т.п.)…. Время близится к 5 (закрытие отделения, а пришла я еще двух часов не было). Всё это стало причиной нервного срыва этого дяденьки, который почему-то решил оторваться на мне на предмет «какого овоща я зашла раньше него, он тут с обеда стоял», хотя я четко следуя своей очереди зашла, а за другими посетителями следить не посчитала нужным… Ну, я с буйными в перепалки не вступаю, предпочла сообщить, что претензии не ко мне, а к тому, кто прошляпил свой заход и двинуться на выход, какое-то время он меня еще преследовал, крича, испортив настроение на весь остаток дня… Думала, камнем в машину запустит или еще чего придумает… Ну да ладно.  В каком-то смысле, мотивацию его поведения я понимаю, хоть и не одобряю…

Но от этого ора дети посетителей ревели в голос, мамы тщетно пытались успокоить их. Искренне жаль тех людей, которые остались и следовали за мной в порядке очереди, думаю, агрессия выплеснулась на них… Однако, судя по безучастному лицу проходившей мимо работницы УФМС, видевшей это безобразие, подобные ситуации здесь не редкость…

Так вот к чему это я. АУ! УФМС!

На дворе 2018 (!!!) год!

Прогресс, маму его!

Технологии!

Автоматизация!

Ну неужели нельзя по примеру ГИБДД или МФЦ работать?..

Сделать электронную очередь, возможность записаться на определенное время через интернет, либо прийти и взять талончик в терминале, после чего спокойно ждать, пока вызовут по номеру? Львиная доля конфликтов будет ликвидирована?

Неужели так приятно слушать, как за дверью ругаются люди, плачут дети?…

В чем проблема хоть как — то оцивилизовать свою деятельность?…

Блог LeoQueen, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аноним

    Денежков нету на эту самую оцивилизованность, вот соберут повышенную пошлину и тогда прямо в рай!

Добавить комментарий