Войти   Регистрация

«Первый экспресс» доехал до Европейского суда

ЕСПЧ коммуницировал жалобу осужденного Сергея Худякова

Сергей Худяков. Фото: newstula.ru

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу (направил жалобу на рассмотрение государству, действия которого обжалуются – прим.ред.) осужденного по делу «Первого экспресса» Сергея Худякова. Как сообщает ИА «Тульские новости», ЕСПЧ уведомил об этом защитника осужденного.

Адвокат Худякова Александр Чернов пояснил, что речь идет о жалобе, поданной в 2017 году. Напомним, она касается законности и обоснованности избрания в отношении, тогда еще подсудимого, меры пресечения в виде домашнего ареста.

Защитник пояснил, что регламент Европейского суда по правам человека не позволяет подробно комментировать жалобу на стадии ее рассмотрения.

– Российской Федерации предложено предоставить свои доводы до конца сентября. После этого у защиты будет шесть недель, чтобы предоставить дополнительные замечания и ответить на вопросы ЕСПЧ, связанные, в том числе, с дальнейшим исполнением ареста Худякова и размером возможной справедливой компенсации, – сказал адвокат.

Напомним, приговор по делу «Первого экспресса» был озвучен 25 июня. Обвиняемые Константин Томенчук, Сергей Худяков, Сергей Федичев и Юлия Воробьева получили на четверых 71,5 год колонии.

Они обвинялись в создании и руководстве преступном сообществе, мошенничестве, легализации денежных средств, неправомерных действиях при банкротстве.

В результате их действий из банка было похищено более 5 миллиардов рублей.

Суд приговорил Константина Томенчука и Сергея Худякова к 19 годам лишения свободы и штрафам в размере 2,9 млн каждому.

Сергею Федичеву назначено наказание в виде 17,5 лет колонии и штрафа 2,5 млн рублей.

Юлия Воробьева приговорена к 16 годам колонии и штрафу 750 тыс рублей.

«ТСН24»

 

Комментарии

  1. Даль

    А что, нормально. Пять миллиардов — это по миллиарду каждому. Штраф — 3 миллиона на каждого. Срок — 19 лет. Два года в СИЗО. Сейчас оплатят штрафы, и через 8 лет выйдут по УДО. А может и раньше, например по амнистии в какой-нибудь даты.
    А заныканный в Испании миллиард — это миллиард. Хорошая схема.

  2. Аноним

    Это понты адвоката, вор он везде вор. Максимум присудят тысяч десять евро, по поводу срока данной статьи, то они должны отсидеть минимум 3/4, т.е. это по 11-15 лет почти, чтобы выйти по УДО. Кто не сидел, тот не поймет, ТАМ МОЖЕТ ВСЕ ЧТО УГОДНО ПРОИЗОЙТИ- СПИД, ТУБЕРКУЛЕЗ ИЛИ БАНАЛЬНАЯ ДРАКА, В ХОДЕ КОТОРОЙ МОГУТ И УБИТЬ ИЛИ ПОКАЛЕЧИТЬ.

Добавить комментарий