Войти   Регистрация

«Патриотический» туризм

Не снимая солнцезащитных очков

А ведь некоторые старшие товарищи молодых парламентариев вышли как раз из комсомольских аппаратчиков…

Около недели назад в некоторых тульских СМИ и на сайте областной думы появилась информация о посещении группой молодежи населенных пунктов воинской доблести в нашей области. Цель, несомненно, благая: сохранение и увековечение памяти о подвигах воинов на территории Тульской области.

На сайте облдумы можно увидеть фотографии возложения цветов к мемориалам, братским могилам. Или вот такое фото у подножия Кургана Славы на фоне святых слов: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 гг»:

Понятно, было жарко, поэтому кто-то в коротких шортиках. К тому же светило яркое солнце, поэтому некоторые фотографируются, не снимая солнцезащитных очков, чтобы глазки не заболели. Но ведь и Курган Славы совсем не памятник тульскому прянику…

Может, патриотическое воспитание проводят с «трудными» подростками, поэтому не стоит обращать на досадные «мелочи»?

Но нет, это фотография членов Молодежного парламента при Тульской областной думе. Есть в нашей вымирающей области, оказывается, и Молодежный парламент, можно сказать, авангард тульской молодежи.

В свое время были райкомы, обкомы комсомола, в которых особенно в последние годы перед распадом СССР сосредоточилась масса молодых циничных карьеристов. Им было наплевать на идеи социализма и те клятвы, которые они давали, делая карьеры в комсомоле. Результат известен…

А ведь некоторые старшие товарищи молодых парламентариев вышли как раз из комсомольских аппаратчиков. Неужели опять то же содержание, но в измененной форме?

Victor T, Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Пионер вожатая

    При советской власти за одни джинсы их бы из комсомола исключили.

  2. Даль

    Всё верно, Виктор. Как раз во время позднего СССР и воспитались все те комсомольские вожаки-подонки которые потом стали миллиардерами. Спокойно переступили через принципы, дружбу, друзей и кровь, ради денег и мнимой славы.

    Одно радует. Нынешние партийные функционеры — такие же предатели, только теперь уже капиталистических идеалов.
    Случись чего — эти будут в первых рядах орать про социальную справедливость, жечь партбилеты «Единой России» и писать доносы на вчерашних товарищей.

  3. 1

    Хорошо, что еще никого нет во вьетнамках. Вообще-то у наших людей потеряно чувство уместности той или иной одежды. Растянутые и облезлые футболки и джинсы могут одеть и в пир и в мир. Но больше всего меня бесят летом В ГОРОДЕ мужики в спортивных трусах, майке и шлепках — ну куда он собрался, куда в таком виде идет?

  4. Хе-хе

    Наша обЧественность совсем охренела? (Другое слово надо вставить, но цензура не пропускает!) Давайте все будем ходить в единообразной полувоенной форме, как в Северной Корее! Автор этого желает? Виктор, ты совсем охренел? Может ещё и в тарелки будешь заглядывать — кто-что жрёт?

    1. Victor T

      Под ником «Хе-хе» пишет несколько разных людей?:)
      Сейчас написал кто-то невежливый и не понимающий или делающий вид, что не понимает разницу между позированием у тульского пряника и фотографированием у Кургана Славы.

      1. Эту фотографию не добывали тайным образом из телефонов «туристов», эту фотографию сама власть разместила на официальном сайте облдумы и направила в СМИ. Видимо для того, чтобы «холопы» оценили патриотический настрой молодых парламентариев, которые тратят свое время не на тусовки, а на посещение воинских захоронений. Так что про заглядывание в тарелки – мимо, никто неприкосновенность частной жизни не нарушает.

      2. Любому человеку, кто фотографируется на фоне подобных мест, необходимо соблюдать определенные приличия, как в одежде, так и в остальном (неуместность улыбок, слишком свободных поз и т.п.).
      Тем более, это относится к представителям власти и организаций, созданных властью. В конкретном случае члены Молодежного парламента очевидно за бюджетный счет совершили «турпоездку», а потом показали на всю область, как они формально «отмечаются» около памятных мест.

      3. У нашей страны уже есть очень негативный опыт, когда хорошую идею молодежной организации испоганили циничные карьеристы. Сейчас то же самое: мало того, что в таком виде фотографировались, так еще и активно размещали фото. Тульской молодежи с них брать пример?

  5. Аноним

    На фотографии с ребятами депутат областной думы Алешина. Она, вообще-то, — доктор.
    Может автор имел ввиду председателя областной думы Харитонова — дедушку с бурным комсомольским прошлым?
    Тогда как-то эта фотография неуместна.

    1. Victor T

      Да, я имел в виду в первую очередь Харитонова. То, что Алешина попала на фото, не имеет значения. Речь не о ней, а о будущей смене нынешних депутатов. Хотя депутат Алешина могла бы в конкретном случае попросить молодых парламентариев более уважительно относиться к памяти о погибших защитниках Родины.

      1. Аноним

        Насчет Харитона согласен — наредкость удачливый комсомольский функционер. Интриги подковерная игра и всегда девочки. В Белеве до сих пор забыть этого бабника не могут.

  6. туляк

    Ты придурок Виктор Т такую сенсацию опять откопал, они что в строгих костюмах должны фоткаться

    1. Спалился:)))

      Это ты на фотке стоишь вторым слева с засунутой в карман рукой? Надо было потерпеть:)))

    2. туляку

      Исключительно в пиджаках от «Красной большевички» или в форме НКВД.

  7. Пенсионер

    Хочу вам всем ответить, в ВМФ России, если корабль находиться на месте памяти корабля, героя в южных широтах то личный состав одеты в шорты. И что нужно считать они не патриоты…

Добавить комментарий